Почему ветровая энергия считается более дорогой в производстве, чем электроэнергия, вырабатываемая углем или газом?

101
8
1
Лучший ответ
108

Здесь есть несколько факторов:
Раньше это было правдой. Полностью амортизированные угольные заводы, построенные при благоприятных режимах субсидий, действительно производят дешевую электроэнергию. Это также верно для ядерной энергетики. Тем не менее, сравнение должно быть с затратами на новое строительство из мощности. Согласно EIA и любому другому неигровому анализу, новая энергия ветра дешевле, чем все виды генерации, кроме природного газа. Так что в США люди правы в том, что добыча природного газа дешевле, а в угле - неправильно. Это не было исторически верно, но сейчас. Некоторые люди просто работают с устаревшими данными. Пропаганда, предвзятость и астротурфинг. Есть несколько групп, которые не заинтересованы в том, что ветер является экономически выгодным дополнением для удовлетворения новых потребностей в энергии. Они включают в себя средние диверсифицированные организации, работающие на ископаемом топливе, такие как братья Кох, ядерные лоббисты, профсоюзы работников угольной промышленности, богатые сельские жители, которые не хотят иметь рядом ветряные электростанции, и множество других людей, мотивация которых одинаково бедна. Эти группы, по моему опыту, скажут что-нибудь, независимо от того, насколько нелепо ложно поддерживать свою энергию против ветра.

ответил(а) 2019-12-24T15:21:27+03:00 1 год, 2 месяца назад
77

Поскольку ветер ненадежен, а механизмы хранения получаемой электроэнергии либо неосуществимы, либо разрушительно дороги. В качестве альтернативы вы можете построить ветряные электростанции по всей стране и надеяться, что ветер где-то дует, а это означает, что мощность ветровой электростанции, которая вам необходима для поддержания определенной нагрузки, значительна.

Если вы считаете, что сквозные затраты на срок службы ветроэнергетической системы необходимы для поддержания фиксированной нагрузки размера, значимого в национальных терминах, вместе с резервной мощностью, необходимой для заполнения периодов, когда отсутствует ветер, не забывая о затратах на землю, предполагаемом нарушении природной среды, дополнительных требованиях к энергосистеме и т. д., вы скоро можете утверждать, что энергия ветра - это не стартер.

ответил(а) 2019-12-24T15:21:27+03:00 1 год, 2 месяца назад
66

Поскольку в стоимости угля или газа стоимость восстановления загрязнения окружающей среды никогда не является частью расчета; если бы производители угля или нефти (или пользователи) должны были платить за удаление всего CO2, радиоактивных частиц и других загрязняющих веществ, выбрасываемых в воздух нашего сообщества, уголь и нефть никогда бы не приблизились.

Что касается надежности, к которой обращались другие, здесь есть хорошая статья; Очистка воздуха: сила ветра и надежность

ответил(а) 2019-12-24T15:21:27+03:00 1 год, 2 месяца назад
39

Проблема заключается в том, что энергия ветра - это переменная генерация, с некоторым отклонением от прогноза подачи. И что еще хуже, невозможно увеличить и уменьшить мощность ветра, потому что вы не можете увеличить скорость ветра. Угольные и газовые заводы можно наращивать и уменьшать и использовать в качестве балансировочного источника энергии (подача энергии всегда должна быть точно равна потребности)

Тогда ветроэнергетика повлечет за собой поддержку мощных (обычных) генераторов. Проблема в том, что эти установки являются пиковыми генераторами, которые также полагаются на скачки цен, чтобы получить хорошую прибыль от рынка. Таким образом, использование энергии ветра не означает, что вы заплатите 0 долларов за электроэнергию.

По иронии судьбы, когда используется больше ветра, требуется больше поддержки от обычной генерации (уголь, газ). До тех пор, пока не будут внедрены такие технологии, как интеллектуальные энергосистемы и экономичное хранение энергии, вопросы высокой цены будут незаменимыми.

ответил(а) 2019-12-24T15:21:27+03:00 1 год, 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема