Почему у Louis Vuitton, Gucci и Chanel нет реальной новой конкуренции на протяжении десятилетий?

73
8
1
Лучший ответ
73

С точки зрения стратегии бренда, бренды люксовой моды имеют много общего. Большинство из них передают мастерство, высочайшее качество и наследие, в то время как их стиль и тональность рекламы схожи, как и выбор медиа при размещении рекламы. В результате вся категория имеет относительно однородное изображение, в отличие, например, от категории уличной моды. Несмотря на это, есть несколько брендов, которые более успешны, чем другие, и чья рыночная стоимость значительно выше.

№ 4 Gucci - чувственность и романтизм

Хотя престижный имидж Gucci построен на двух столпах, характерных для большинства брендов класса люкс, а именно на мастерстве и наследии, бренд отличается от своих конкурентов чувственным характером и тем, что он основан на архетипе бренда Lover. В предыдущие два десятилетия (до 2015 года) общение Гуччи характеризовалось смелым, сексуально провокационным и противоречивым стилем, который был инициирован Томом Фордом, тогда художественным руководителем бренда, и продолжил Фрида Джаннини. В 2015 году с новым руководством Gucci был применен более тонкий подход. Почти мгновенно имидж бренда изменился с гладкого, глянцевого и сексуального на необработанный, причудливый, прогрессивный, чувственный, романтичный и вызывающий. Генеральный директор Gucci описывает стратегию нового бренда как общение с «мечтателями моды».

№ 3 Hermès - конные корни и беззаботность

Hermès широко известен как один из самых роскошных брендов в мире. Неудивительно, что наследие, аутентичность и мастерство являются основой стратегии бренда. Однако есть два аспекта позиционирования Эрмеса, которые действительно уникальны: его конные корни и его беззаботный подход. Компания Hermès, основанная как магазин ремней безопасности, до сих пор производит седла и другие кожаные аксессуары, используемые для верховой езды. Лошадь также является лейтмотивом коммуникации бренда, которая присутствует в логотипе, как часть рисунка на некоторых из ее шелковых шарфов, в дизайне магазинов и в рекламе. Hermès, общаясь со своим брендом, не воспринимает себя слишком серьезно по сравнению с другими брендами класса люкс. Кристоф Лемер, бывший художественный руководитель, сказал: «Иногда кажется, что мир моды и роскоши становится чем-то вроде войны [зоны]. И Эрмес не хочет играть в эту игру». Тон бренда звучит освежающе беззаботно: иногда игриво, а иногда более причудливо и причудливо.

№ 2 Шанель - вечная элегантность и раскрепощенная женственность

Стратегия бренда Chanel вращается вокруг высочайшего качества, роскоши, французского происхождения и наследия, начиная с 1909 года - темы, которые также составляют ДНК другого французского бренда роскошной моды, Dior. Широко распространено мнение, что оба бренда переосмыслили моду, и оба ориентированы на «женскую элегантность». Тем не менее, их интерпретации элегантности и их художественные стили совершенно разные. В то время как Dior подчеркивает женственность и славится богатым дизайном, Chanel подчеркивает его неподвластную времени современность и продвигает концепцию «несложной роскоши», которая ценит простоту, а не роскошь.

Наследие Шанель и капитал бренда строятся вокруг основателя компании Коко Шанель и ее многолетнего наследия. Коко Шанель никогда не следовала никаким установленным правилам моды, что позволило ей произвести революцию в мире моды и освободить женщин от определенных ограничений моды. Она была феминисткой и хотела одевать независимых женщин. По сей день свобода является одной из ключевых ценностей Chanel, которую бренд воплощает в жизнь не только в своем художественном стиле, но и в социальных целях, которые он поддерживает.

№ 1 Louis Vuitton - путешествия и исследования

Louis Vuitton, самый ценный модный бренд класса люкс, означает высочайшее качество и роскошь, а также французское происхождение и наследие. Уникальность Louis Vuitton в том, о чем многие люди даже не подозревают, заключается в том, что, помимо вышеупомянутых атрибутов, его стратегия бренда основана на архетипе Explorer (хотя многие маркетинговые публикации утверждают иное) и вращается вокруг одного. Особая тема: путешествия. Первоначально марка багажа, основной опорой общения Louis Vuitton остается чувство приключения. Бренд выпускает вдохновленные путешествиями коллекции, использует обмен сообщениями, ориентированный на приключения и исследования, выпускает видеогиды по городам и большую часть своей рекламной съемки снимает в экзотических местах.

Идея путешествия Луи Виттона, на самом деле, довольно философская - это путешествие, а не пункт назначения. Эта концепция была озвучена в одной из кампаний бренда: «Вернитесь в то время, когда само путешествие было пунктом назначения, добраться туда было не так важно, как опыт путешествия. Нет такой вещи как пункт назначения, потому что путешествие никогда не заканчивается».

По данным Interbrand, Gucci, Hermès, Chanel и Louis Vuitton - четыре самых ценных бренда в мире. Хотя они в первую очередь ассоциируются с роскошью, высочайшим качеством, мастерством и наследием, у них есть уникальные стратегии бренда. Gucci фокусируется на чувственности, Hermès черпает вдохновение из своих конных корней и менее серьезен, чем другие люксовые бренды, тогда как Chanel представляет вечную элегантность и раскрепощенную женственность. Тем временем Louis Vuitton подчеркивает свою заинтересованность в путешествиях и исследованиях.

ответил(а) 2019-12-24T20:47:28+03:00 1 год, 8 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема