Почему у классически обученных певцов возникают проблемы с исполнением поп-песен (с технической точки зрения)?

589
47

спросил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
1
Лучший ответ
617

Как оперный певец, ваш главный приоритет - резонанс. Это важно, потому что оркестры громкие, а оперные театры большие, а также потому, что мы привыкли ожидать резонансные звуки от оперных певцов. Даже если оперный певец поет в небольшом пространстве без оркестра, он все равно будет пытаться звучать резонансным, прежде всего.

Как поп-певец, ваш главный приоритет - подлинное общение. Иногда это означает произносить слова четко, но часто поп-исполнители не произносят слова четко. На самом деле это означает своего рода аутентичность выражения, когда певцы издают звуки, чтобы передать эмоциональное состояние или состояние души, а не соответствовать идеалу резонансного звука.

Суть в том, что оперные певцы также очень сильно хотят эту вторую вещь (общение), но она нам не нужна так же сильно, как резонанс (если никто не слышит вас, не важно, насколько достоверно вы общаетесь, но после что это довольно ясно, самая важная вещь). Итак, вы заметите, что некоторые оперные певцы действительно поют невероятно хорошо поп-музыку, в то время как другие действительно борются.

Лично мне нравится использовать это в качестве теста для собственного пения. Конечно, это всегда должно быть резонансным, но если он также может быть достаточно хорошо передан, чтобы казаться аутентичным даже в поп-контексте, то я действительно хорошо пою. Нетрудно выполнить обе эти функции одновременно, но это идеал, на который вы надеетесь, когда придете в оперный театр. Я бы сказал, что если певец соответствует этому идеалу, у него / нее не возникнет проблем с исполнением поп-музыки на очень, очень высоком уровне.

ответил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
142

Я бы сказал, что самая большая проблема классических певцов с поп-музыкой - это не столько техника, сколько «чувство».

Классическая вокальная тренировка включает в себя развитие дыхания, интонации, вибрато, ритма, тембра / тембра и т. Д. ... Все это можно применить к любому виду пения ...

… но …

… В поп-музыке есть определенные вокальные эффекты, которые никогда не используются в классическом репертуаре, специфические тембры, специфические ритмы и наоборот.

Музыкальный стиль - это не просто вокальная подготовка и вокальная техника. В пении есть театральный аспект, который сильно отличается от классической и современной поп-музыки. Хороший певец в любом стиле должен выразить отношение стиля. Если твоя голова в 17-м или 18-м веке, это не так легко звучать, как 21-й, когда ты поешь.

Певцы классической музыки в основном изучают и поют классический репертуар, и это отнимает огромное количество времени и энергии, поэтому хороший классический певец редко тратит достаточно времени на работу над своими поп-стилями, чтобы быть действительно хорошим в этом. Конечно, некоторым певцам это удается. Тогда есть вопрос имиджа. Некоторые классические певцы не хотят, чтобы их услышали, когда они поют поп-музыку, даже если они хороши в этом, потому что они могут опасаться, что это уменьшит их репутацию для аудитории ... или они будут относиться к этому как к новинке и не воспринимать это всерьез. Может быть определенное количество снобизма.

Даже в обобщенном «классическом» жанре есть подкатегории, которые могут быть за пределами способностей классического певца, который специализируется на другом поджанре. Романтическая оперная певица может быть не очень хороша в пении средневековых григорианских песнопений или барокко. Они могут быть в состоянии сделать приличную работу в различных вокальных стилях периода, но они, вероятно, будут лучше друг с другом из-за усилий, вовлеченных в изучение всех нюансов и репертуара.

У некоторых поп-певцов есть классическая подготовка для их вокальной техники, но они применяют эту технику к современному стилю и чувству. И, конечно же, многие - возможно, большинство - поп-певцы имеют очень мало формальной подготовки или вообще не имеют никакой подготовки, и поэтому некоторые стили поп-пения создаются и подвержены влиянию неподготовленных певцов, которым обученный голос должен сознательно подражать, что часто звучит жесткая и ложная.

Чтобы хорошо петь любой стиль, вы должны иметь настрой - чувство - к этой музыке, которая является скорее культурной, чем технической. Кто-то, кто приходит к одному стилю из другого, может не понимать культуру стиля достаточно хорошо, чтобы дать убедительное представление.

И, конечно же, поп-музыка - это еще и широкая категория, которая со временем меняется, поэтому многие поп-певцы хорошо владеют одним стилем поп-музыки, но не могут петь в другом стиле по тем же причинам.

ответил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
112

Классических певцов обучают проецировать свои голоса над оркестрами в конец концертного зала без помощи микрофона. Соответственно, они проходят серьезную подготовку, чтобы получить так называемый «формант певца», который позволил бы им достигать невероятных объемов без необходимости кричать или напрягаться. Поскольку классическая музыка требует полной вокальной свободы, по умолчанию ожидается большое количество вибрато и глубины в голосе. Это огромный контраст с поп-музыкой, где большая часть пения звучит в микрофоне, используется гораздо больший носовой резонанс, и ожидается прямое звучание, близкое к речи.

Из-за этого часто звучит нелепо, когда классический певец пытается петь поп, потому что не только его или ее голос звучит слишком громко и далеко от ожидаемого в последнем звучании, но он или она также будет звучать «жестко» ритмично, потому что пытаться сформировать красивую линию легато вместо того, чтобы петь песню, просто произносить ее, в то время как чрезмерное использование вибрато также может показаться очень неестественным. Представьте себе кого-то вроде Паваротти, поющего «Билли Джин» Майкла Джексона или «Ваша песня» Элтона Джона таким образом; Вы поняли идею.

ответил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
90

У нас нет «проблем», это звучит иначе. Это потому, что классическое пение требует определенного типа тона и размещения. С некоторыми вариациями в школах пения, но в целом это очень громкий, резонансный звук, с большим количеством обертонов, вибрато и никогда не прерывая звук. Нет дыхания, нет синих нот, нет резких изменений в регистре, нет вокала. Все эти вещи характерны для поп-пения. А в поп-музыке они, как правило, поют неестественно прямым тоном и неглубоким омбудсменом, и если они используют вибрато, то оно произведено, а не натурально.

Поэтому, когда вы слышите, как классические певцы поют поп-музыку, и они не приспосабливаются соответствующим образом, это звучит для неподготовленного уха.

ответил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
82

Для некоторых это просто отсутствие знаний или опыта в стиле. Если певец на самом деле не знаком с этим жанром или не поет его, он не получит естественного выражения / ритма / звука, подходящего для этого жанра.

Пример:

Другое дело, разница в вокальной технике. Вам нужен другой вид положения гортани и резонансное пространство, чем в классическом пении, чтобы создать надежный поп-звук. Если вы не знаете инстинктивно или на практике, как, вы не будете звучать так, как должно звучать.

Если вы потратили годы, тренируясь в мышечной памяти так, чтобы она стала автоматизацией, трудно делать что-то, что идет вразрез с ней, если вы еще не очень хорошо знакомы с другим способом пения.

Легче переключать стиль ближе к диапазону речи, но особенно когда вы поете немного выше, вам действительно нужно делать вещи по-другому. В поясе даже совершенно противоположный способ, чем вы были обучены. Лично я действительно изо всех сил стараюсь не переходить в «оперный режим» в заметках, приближающихся к моей зоне пассажа.

Я думаю, что те, кто активно пел и классическую, и поп-музыку, или пели поп-музыку до своего классического обучения, более гибки в этом отношении.

ответил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
40

Я бы сказал, что это из-за их классического обучения. Они более привыкли петь классические песни, которые обычно требуют больше вокала, а техника и стиль отличаются. Есть только, но так много, что вы можете сделать с поп-песней, но классические певцы любят больше делать со своими песнями и своим голосом. Итак, я бы сказал, что это вопрос того, каково это - петь песню и делать или не делать определенные вещи, к которым ваш голос привык и хотел бы делать.

ответил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
41

Из-за различных ограничений, которые оперы влекут за собой своих певцов, у почти ВСЕХ ИЗ них есть трудности при пении поп-песен. Единственный настоящий оперный певец, который хорошо работает с поп-песнями, - это Пласидо Доминго. Вот одна рекомендация для списка записей «необитаемого острова»:

Возможно, любовь Джон / Доминго, Пласидо Денвер - Возможно, любовь - Amazon.com Music

Это видео дуэта между Пласидо и Джоном Денвером. Если это не поразило ваше сердце, я бы проверил, бьется ли оно…

ответил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
42

#Questiion name: Почему у классически обученных певцов возникают проблемы с пением поп-песен с технической точки зрения?

Лучшие 12 советов, чтобы петь лучше:

# 1 получить вокальный тренер

Не пытайтесь делать все самостоятельно. Войдите в вокальную программу обучения и следуйте ей. Заниматься вокальным тренером - это одна из самых важных вещей, которые может сделать сиингер для улучшения и роста. Мы не всегда можем слышать, что мы любим, как пели. Даже если мы запишем себя и послушаем это потом, мы не сможем сделать мгновенные исправления, которые может порекомендовать тренер по вокалу. Тренер по вокалу также будет держать вас в курсе вашей позы, вашего дыхания и вашей техники. Магазин вокруг этого. Есть хорошие преподаватели по вокалу и плохие преподаватели по вокалу, и важно, чтобы вы нашли того, с кем вы резонируете - в буквальном смысле!

Топ-7 бесплатных и платных курсов пения: Лучшие 7 бесплатных и платных курсов пения онлайн

# 2. Позаботьтесь о своем здоровье, чтобы улучшить свой голос

• Макке Сюрре выпить по крайней мере 8 стаканов воды в день. Мембраны, которые производят звук, лучше всего функционируют при гидратации.

• Всякий раз, когда горло начинает царапаться, оставайся в покое и позволь своему голосу отдохнуть.

• При простуде старайтесь не сидеть. Пейте чай, ешьте кудряшку и молчите.

• Бросьте курить, если хотите, чтобы ваш голос стал лучше. Дым повреждает легкие и горло. Вам не нужен и дымный голос - научитесь петь дымным голосом без сигарет.

• Есть также некоторые продукты, которые могут повлиять на ваш голос. Это острая пища, кофе, алкоголь, молочные продукты и орехи. Попробуйте, если они вредят вашему голосу.

# 3. Скопируйте ваши любимые певцы, а не песни

Хотя может показаться странным сказать, что вы можете разработать свой собственный уникальный стиль, копируя другие ...

Это абсолютно верно.

Почти каждый великий певец (или любой другой артист в этом отношении) нашел свой стиль таким же образом:

Копируя своих героев.

Слишком часто, однако, люди неверно истолковывают этот совет и практикуют любые и все свои любимые песни ... вместо того, чтобы ограничивать себя песнями своих любимых певцов.

И вот почему это ошибка:

Огромную часть лучших песен в истории музыки исполняют чудеса с одним хитом с уровнем таланта, который совсем не стоит подражать.

Конечно, песни могут бросаться в глаза, но мы не учимся писать песни, не так ли? Мы учимся пению.

И если вы хотите научиться петь, вам нужно копировать хорошие песни, а не хорошие песни.

Итак, вот что вы делаете:

Составьте список из 4-6 ваших любимых певцов всех времен. Не обязательно те, кого вы уважаете больше всего. Выберите те, которые вы хотите звучать как.

# 4. Признать, кто может быть скопирован, а кто не может

Хотя я хотел бы сказать вам, что в конечном итоге вы сможете подражать всем певцам в вашем списке ...

Скорее всего, ваши вокальные тенденции будут соответствовать только половине из них.

Если повезет.

Но этого и следовало ожидать, так как некоторые голоса настолько уникальны, что их никто не может скопировать.

Среди певцов-мужчин ... первое имя, которое приходит на ум, это Роберт Плант. Каждый парень хочет петь кавер-версии Led Zeppelin, но они почти всегда звучат ужасно.

Среди певиц ... Мэрайя Кэри - отличный пример. Каждая девушка пытается поразить эти нелепо высокие ноты ... но ни одна из них на самом деле не делает.

Поэтому каждые несколько месяцев делайте шаг назад и оценивайте, какие голоса вам нравятся, а какие нет.

Если стиль одного певца не совпадает с вашим собственным, вычеркните это имя и замените его новым.

Сделав это несколько раз, вы в конечном итоге составите список с хорошим сочетанием голосов, которые вам подходят.

# 5. Развивайте свои собственные голоса

После того, как вы создали солидный список легендарных певцов ...

Пришло время начать заимствовать у каждого из них с конечной целью в конечном итоге найти свой собственный стиль.

Предполагая, что вы выбрали действительно легендарных певцов, чтобы учиться у ...

Что вы заметите после изучения их тенденций ...

У них обычно будет смесь из 5-6 разных «голосов», которые они выборочно используют в разных музыкальных контекстах (у большинства певцов только 1-2).

Примеры таких голосов могут включать:

• кричащий металлический голос

• мягкий ангельский голос

• хриплый «болтовня»

• дымчатый сексуальный голос

... и этот список можно продолжать и продолжать.

Как только вы определили различные голоса, используемые каждым из ваших любимых певцов ...

Следующий шаг - экспериментировать с каждым из этих голосов, чтобы выяснить, с какими из них вы отождествляетесь больше всего.

И с 5-6 голосами от 5-6 певцов ... это всего около 30 разных голосов, с которыми вам придется поиграть.

Со временем вы заметите, что предпочитаете одни из этих голосов другим, и постепенно вы начнете накапливать все больше и больше оружия в своем «поющем арсенале».

# 6. Пой не менее 30 минут в день

Как улучшить свой голос? Практикуя! Как и на любой другой тренировке, вам нужно ежедневно тренировать свой голос. Короткая ежедневная практика укрепит ваши голосовые связки. С каждым днем ​​ваш голос будет становиться лучше. Если вы можете себе позволить, попробуйте петь пару часов в день.

Позаботьтесь о важных концертах и ​​прослушиваниях: не переусердствуйте прошлой ночью. Вам нужно, чтобы ваш голос был ровным и отдохнувшим во время выступления. Лучше спеть чуть-чуть накануне.

# 7. Запишите свой голос, чтобы слушать себя

Чтобы узнать, как вы действительно звучите во время пения, вам нужно записать себя.

• Используйте компьютер или смартфон или даже бесплатный онлайн-рекордер.

• Спойте песню, которую вы хорошо знаете - так что вы можете сосредоточиться на том, КАК петь ее, а не на том, что петь.

• Слушайте сделанную вами запись. Сначала вам, вероятно, это не понравится. Преодолей это и прислушайся к своим ошибкам, чтобы учиться на них. Обратите внимание, что вы тоже хорошо сделали.

• Сравните то, как вы поете, с оригинальной записью. Что певец делает лучше? Что вы можете изменить, чтобы звучать более уникально?

• Практикуйте упражнения для тренировки ушей - чем лучше будет ваш слух, тем лучше вы будете петь

Кроме того, вы можете использовать этот знаменитый трюк. Возьмитесь за ваши уши или закройте одно ухо, чтобы слушать ваш голос так, как его слышат другие.

# 8. Используйте достаточно воздуха

Дыхание глубоко от диафрагмы очень важно для певца. Если вы не сможете получить достаточное дыхание за своими нотами, они не будут звучать так же отчетливо, и вы не сможете контролировать звук, который вы производите. С помощью этого курса вы можете научиться дышать от диафрагмы, чтобы усилить свое пение. Практика вашего дыхания в качестве регулярного упражнения может помочь вам развить большую емкость и выносливость, и позволит вам поддерживать более длинные ноты в течение большего периода времени. Вы также заметите, что ваша энергия улучшится, если вы потратите время на размышления о том, как ваше дыхание движется в ваши легкие, и отрегулируете свое положение, чтобы оптимизировать это.

# 9. Пойте песни, с которыми вам удобно

Уважайте свои пределы и выбирайте песни, которые вы способны петь. При выполнении упражнений выберите что-то немного сложное, но управляемое. Для выступлений и прослушиваний еще более важно придерживаться пьес, которыми вы управляете.

Выберите также песни, которые вы действительно любите петь. Так веселее. Узнайте, как использовать библиотеку минусовок из более чем 1000 песен.

# 10. Выражайте эмоции во время пения

Это один из самых скучных советов, которые я когда-либо получал от моих учителей вокала (кстати, возьми себя в руки учителя!): Ты должен почувствовать песню. И она была права! Вы можете полностью услышать разницу, если кто-то поет от души или просто повторяет слова и мелодию. Так что пение с эмоциями является огромным фактором для улучшения вашего голоса.

Попробуйте эти шаги:

• Выберите песни, к которым вы можете относиться.

• Используйте выражение лица, чтобы подчеркнуть то, о чем вы поете.

• Пойте перед зеркалом и ищите зрительный контакт вашей аудитории.

• Попробуй разные ударения, запиши свой голос и проверь, какой тебе нравится больше всего.

# 11. Сунуть палец в ухо

Точно так же наушники могут быть очень удобным инструментом для хорошего вокалиста. Одна хитрость заключается в том, чтобы положить наушники в одно ухо, а другое оставить открытым. Это может позволить вам слышать окружающие звуки, а также свой собственный голос и различать их. Некоторые певцы просто вкладывают палец в одно ухо, чтобы помочь им контролировать звук собственного голоса, пока они поют. Дело в том, чтобы обратить внимание и узнать, как вы звучите.

# 12. Управляйте своим вибрато

В западном пении большинство певцов используют некоторую степень вибрато в своем голосе. Вибрато - это ритмичное увеличение и уменьшение громкости, которое вы слышите, когда певец поддерживает ноту. Сильные певцы могут контролировать свое вибрато так, чтобы оно становилось быстрее или медленнее в зависимости от ритма и стиля музыки. Если вы всю жизнь пользовались популярным современным пением, возможно, в вашем голосе присутствует естественное вибрато, но это может быть не то, что вы сознательно контролируете. Хорошее вибрато тонко используется в качестве акцента, часто так же, как нота затягивается, а не постоянно на протяжении всей песни. Чтобы научиться контролировать свое вибрато, попрактикуйтесь, открыв челюсть и напевая одинокие гласные звуки в течение длительного периода времени. Опусти подбородок и представь, как у тебя во рту кружится воздух. Положите одну руку на грудь и почувствуйте изменение вибрации, когда громкость естественным образом резонирует, и посмотрите, сможете ли вы контролировать рисунки. Обратив внимание на то, как он себя чувствует, вы можете научиться контролировать ритм своего вибрато.

ответил(а) 2020-06-13T19:39:07+03:00 1 год, 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема