Почему ты теперь атеист?

112
18

спросил(а) 2020-06-08T19:30:44+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
88

В: Почему ты теперь атеист?

A: Я действительно не знаю, что было переломным моментом. Я знаю, что это началось в эпоху конфирмации, когда я решил, что мне лучше узнать о том, во что я должен верить сейчас, когда меня собираются утвердить в Швеции.

Примерно через четыре или пять лет я знаю, что начал думать, что «это не все, что есть». В свои двадцать с небольшим лет я начал искать другие пути к божественному. Я все еще не задавал вопросов божественному и думал, что мне нужна вера, чтобы быть хорошим человеком.

Но большое открытие было благодаря двум мормонским миссионерам, которые отметили, что моя мораль была сильной, но моя вера была слабой, и что я должен что-то с этим поделать.

Именно тогда я понял, что мораль вообще не требует веры и что я давно перестал верить в богов. Скорее, я верил в веру как минимум пять лет.

Поэтому я отпустил необходимость божественного и никогда не чувствовал себя таким освобожденным, как тогда.

ответил(а) 2020-06-08T19:30:44+03:00 3 месяца, 3 недели назад
80

Я всегда был один.

Я был рожден атеистом, как и любой другой человек прошлого, настоящего и будущего, который был, есть и будет рожден без автоматической веры в богов и / или чего-либо еще в этом отношении. Не говоря уже о том, чтобы родиться с самой концепцией веры. Я то, что известно как пожизненный атеист. Это означает, что мне, к счастью, никогда не промывали мозги, чтобы верить в какую-либо форму теизма / религии, прежде чем я был достаточно взрослым, чтобы аналитически, критически, честно, логически, рационально и скептически мыслить для себя. Точнее говоря, я атеист, который был, есть и будет, что более важно, в целом закаленным скептиком и неверующим из ВСЕХ теистических / религиозных / сверхъестественных / суеверных / духовных / мифических / метафизических / вымышленных / магических / паранормальных / мистические / псевдонаучные / фокусные и т.д. существа, места, силы, явления и концепции, поскольку они не существуют, никогда не существовали и никогда не будут существовать. НИКОГДА не было каких-либо объективных, достоверных, проверяемых, измеримых, надежных, эмпирических, наблюдаемых, очевидных свидетельств ЛЮБОГО «бога» (в том числе того, к которому относится этот вопрос), который смог бы противостоять самым основным, самое жестокое и суровое научное исследование, которое можно вообразить последовательно и на неопределенный срок в обязательном порядке, И БЕЗ использования бредовой, нечестной и ненадежной веры и / или других постоянно терпящих неудачу религиозных оправданий. Теисты говорят, что их различные боги существуют тысячи лет, но им нечего показать. На данный момент, это простительно и понятно, чтобы честно и рационально прийти к логическому выводу, что боги и все другие связанные сверхъестественные существа, места, силы, явления и концепции не существуют, никогда не существовали, и если только (и это очень бесконечно большое «если») кто-то приходит с доказательством, то ничего такого никогда не будет.

Следовательно, атеизм был, есть и будет автоматическим и естественным ментальным состоянием по умолчанию, а теизм / религия была, есть и будет ненормальностью.

Мои 2 цента.

ответил(а) 2020-06-08T19:30:44+03:00 3 месяца, 3 недели назад
67

Причина в том, что я перестал верить в бога.

Дорога туда на самом деле в основном благодаря Куоре, и я не могу не подчеркнуть, насколько я рад, что нашел это место. В противном случае я бы, вероятно, остался бы теистом (особенно мусульманином) на всю оставшуюся жизнь

Теперь, еще до того, как я пришел сюда и показал множество ошибок и логических ошибок, которые необходимы, чтобы поверить в бога Авраама, я все еще сомневался в своей религии. Я удивлялся, почему это так противоречит науке во многих отношениях. Но я просто слишком боялся божественного возмездия, чтобы полностью поставить под сомнение мои убеждения

Это изменилось, когда я пришел сюда и услышал ответы, написанные некоторыми атеистами, и в частности бывшим мусульманином (имя которого я забыл, потому что я тупой). Чем больше я читаю, тем больше понимаю, что бог и религия в целом не имеют особого смысла.

Именно это, наконец, подтолкнуло меня сделать шаг и окончательно отвергнуть мою религию раз и навсегда.

Я не был счастливее.

ответил(а) 2020-06-08T19:30:44+03:00 3 месяца, 3 недели назад
47

Когда я был очень маленьким, моя мама работала директором хора в разных церквях в этом районе. Я проводил много времени в церквях, потому что мамы брали с собой своих детей, куда бы они ни возвращались в начале 60-х; это было просто ожидаемо. Какая-то другая мама всегда была готова наблюдать за маленькими детьми, пока моя мама работала в церкви.

Таким образом, естественно ожидалось, что моя мама ЛУЧШЕ отправит своих детей в Воскресную школу для внушения. Когда мне было шесть лет, я был в воскресной школе, когда учитель, который несколько недель рассказывал нам об этом ЧУДЕСНОМ парне по имени Бог, сказал нам: «Сегодня ОЧЕНЬ особенный день! Мы пойдем и покажем детям убежище! Святилище - ОЧЕНЬ ОСОБЕННОЕ место - это Дом Божий! Там, где он живет! »

И я был очень взволнован перспективой встречи с этим парнем! Я слышал о нем такие удивительные вещи!

Итак, с надлежащими предупреждениями о том, чтобы быть спокойными и почтительными, двадцать пять, шесть и семь лет проследовали по коридору в ту часть церкви, в которую нам никогда прежде не разрешалось входить.

С покорным благоговением я огляделась вокруг огромной комнаты. Я заметил парня, стоящего на сцене у подиума, и прошептал своему учителю: «Это Бог?» «О, нет, Глупый!» Она засмеялась. «Это министр. Он просто как парень, который отвечает за Дом Божий ». Я был удручен. "Ой. Будет ли Бог сегодня здесь? »Она ответила:« О, да! Бог уже здесь! Вы просто не можете его видеть! Он невидим!

Даже мой наивный маленький шестилетний ум уже знал, что невидимые друзья на самом деле не НАСТОЯЩИЕ. Уже тогда я знал, что она лжет о существовании «Бога».

Я ВСЕГДА был атеистом. Я также ВСЕГДА был открыт для наблюдения ЛЮБОГО рода объективно воспроизводимых доказательств любого божественного, и за почти 60 лет, с тех пор как утверждения моего учителя были доказаны как ложные, я НИКОГДА не наблюдал ЛЮБЫХ количественных доказательств существования любой такой вещи.

Я думаю, что я останусь атеистом, пока кто-то не сможет предоставить перевес объективно проверяемых доказательств, свидетельствующих об обратном.

ответил(а) 2020-06-08T19:30:44+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Потому что я никогда не был ничем другим.

Моя мама - няня (по сей день), а мой отец воспитывался в полукатолической семье - но атеист.

Религия никогда не была темой «нет-нет» в нашем доме, и ни один местный священник или церковь не были.

Мой разведывательный отряд был довольно религиозным, и в школе у ​​нас были уроки по христианству.

Но мне всегда кажется, что это далеко не так (я сейчас вежлив), поэтому я никогда не верил в каких-либо божеств.

Когда мое образование расширилось с возрастом и образованием, это только подтвердило отсутствие веры в божество.

И вот мы здесь ...

ответил(а) 2020-06-08T19:30:44+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Почему ты теперь атеист?

Потому что я понял, что нет веских причин верить в утверждения Бога.

ответил(а) 2020-06-08T19:30:44+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема