Почему технические писатели интроверты?

99
8
1
Лучший ответ
99

В самом деле? Это для меня новость.

Я могу сказать, что 90% технических писателей, с которыми я имел честь знать и работать, были очень общительными и дружелюбными профессионалами. Сама дисциплина, «техническая коммуникация», требует, чтобы она была общительной и немного экстравертированной. Я не думаю, что застенчивый и интровертный писатель может быть успешным техническим писателем, так как эта работа требует постоянного и постоянного взаимодействия с руководством, конечными пользователями и экспертами в данной области. Это не значит запереть себя в комнате и выйти с романом год или два спустя. Это требует сильных коммуникативных и социальных навыков, изо дня в день.

ответил(а) 2020-03-28T16:13:49+03:00 1 год, 5 месяцев назад
91

Я не технический писатель, но я знаю много о личности:

Техническими людьми обычно являются те, у кого в коде MBTI (Индикатор типа Майерса-Бриггса) есть буква «Т» (мышление против ощущения). Они также могут иметь «S» (восприятие, а не использование интуиции).

Люди с «я» (интровертированный, а не экстравертный) обычно являются талантливыми писателями. И у большинства людей с интровертированным качеством также будет качество мышления и / или восприятия.

Так что, как правило, интроверты - это писатели. Именно мыслительные и чувственные качества делают людей техническими.

ответил(а) 2020-03-28T16:13:49+03:00 1 год, 5 месяцев назад
91

Я технический писатель. Я экстраверт.

Техническое письмо включает в себя много разговоров с людьми (для получения информации) и много одиночной работы (исследования и письма). В этом есть что-то для интровертов и экстравертов.

ответил(а) 2020-03-28T16:13:49+03:00 1 год, 5 месяцев назад
71

Это миф!

На самом деле технические писатели более общительны, чем программисты. Чтобы создать четкое и краткое письмо, им нужно понимать не только продукт в целом, но и каждую его часть. Вот почему техническое письмо требует постоянного сотрудничества. Технические писатели должны поддерживать связь с людьми, которые лучше всего знакомы с продуктом: экспертами в предметной области, членами команды, редакторами, иллюстраторами, программистами. Поэтому техническая письменность составляет около 80%, а около 20% - фактическая.

Чтобы узнать больше о мифах о технической литературе, прочитайте статью «7 мифов о технической литературе».

ответил(а) 2020-03-28T16:13:49+03:00 1 год, 5 месяцев назад
71

На этот вопрос нет однозначного ответа.

Два аспекта к этому:

С точки зрения профессиональной деятельности, ни один технический писатель не может стать интровертом, поскольку это может даже стоить его / ее работы. Не задавая проверочных вопросов, нельзя извлечь ключевую информацию от экспертов по предмету (SME). Таким образом, технический писатель не имеет права быть интровертом в повседневной профессиональной деятельности. Когда дело доходит до социальных и межличностных фронтов, это зависит от человека к человеку. Некоторые люди могут общаться с единомышленниками и так далее. В общем, мало что можно сказать.

Надеюсь, что это отвечает на запрос.

ответил(а) 2020-03-28T16:13:49+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема