Почему студенты-технологи говорят, что MBBS не является хорошим вариантом карьеры?

57
6
1
Лучший ответ
57

У меня есть два ответа на ваш вопрос.

Во-первых, карьеру инженера начинали сразу после 4 лет его инжиниринга. Пока одному занимающемуся MBBS понадобится 5 лет. Даже после этого им нужно идти на специализацию, которая требует дополнительных 3 лет. Кроме того, вы можете подумать о супер специализации ...

Что скажет заинтересованный в технике человек о MBBS СЕЙЧАС?

Во-вторых, вы заметили эти смелые слова. Я сказал об интересе. Когда кто-то интересуется А, почему он должен любить Б.

Нет ничего лучше, чем лучше. Это все о вашем интересе и увлечении. Если любишь быть врачом, ты не можешь быть хорошим инженером вообще.

ответил(а) 2020-03-03T14:41:14+03:00 1 год, 4 месяца назад
40

Врачи, безусловно, более уважаемы в обществе, чем инженеры, но, к сожалению, им приходится работать гораздо усерднее, дольше и умнее, чтобы заработать столько же денег, сколько инженеры в Индии.

Одна из возможных причин:

Огромная сумма денег поступает в Индию из развитого мира для оффшорных и экспортно-ориентированных проектов / производства. Это привело к росту зарплат инженеров в Индии.

Тем не менее, врачи обслуживают в первую очередь местных индейцев, которые являются выходцами из MIG / LIG. Таким образом, их рост доходов не подпитывается иностранной валютой.

ответил(а) 2020-03-03T14:41:14+03:00 1 год, 4 месяца назад
40

Если твоя страсть - быть врачом, тогда иди к этому. Быть врачом, несомненно, благородно.

Существуют и другие факторы, которые заставляют людей заниматься инженерным делом, а не медициной. Я перечислю некоторые из них:

В Индии государственных медицинских колледжей немного, и из-за жесткой конкуренции, иногда достойные люди не могут получить государственный колледж, им приходится готовиться в среднем от 2 до 3 лет, чтобы получить место. В это время люди, которые начали с разработки, собираются получить свою степень. После 2–3 лет подготовки, если а) вас выберут: вам придется пройти 5-летнее обучение, к тому времени вам будет примерно 26–27 лет, и теперь вы собираетесь начать свою карьеру.

б) если вы не выбраны: вам нужно будет поступить в частный медицинский колледж, что потребует больших денежных вложений, очень много. И это тоже со временем и одинаково долгим образованием.

Тем не менее, в случае разработки, время и деньги требуются меньше и, что самое важное, если это будет достойный колледж, они тоже получат работу в возрасте 23–24 лет. Работа низкооплачиваема, но в этом возрасте деньги не являются приоритетом, это рост и время, которое вам нужно, чтобы расти, что важно. Если выпускник инженерного факультета начинает зарабатывать, скажем, до 10 тысяч в месяц в возрасте 24 лет в инженерной фирме, то в возрасте 30 лет благодаря приобретенным навыкам и профессиональному опыту (-ам) он будет зарабатывать не менее 5 раз больше с небольшим банковским балансом 6-летней карьеры. Если вы помните, это возраст, когда медицинский выпускник начинает свою карьеру.

Я не хочу, чтобы вы напугали, я верю, что нам нужны хорошие врачи. Ни один курс не является хорошим или плохим, если человек хочет чему-то научиться, тогда это хорошо для него, иначе нет. Не беспокойтесь о деньгах. В своем анализе я не сказал вам, что когда доктор начнет зарабатывать, он оставит десять инженеров позади: p

PS: Мой ответ о том, почему люди в Индии предпочитают разработку, а не медицину. Мои мысли о карьере совершенно разные, о которых здесь не нужно говорить.

ответил(а) 2020-03-03T14:41:14+03:00 1 год, 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема