Почему США и ЕС признают РПК террористической организацией, но не признают МЭК одной из них?

110
13
1
Лучший ответ
114

Почему США и ЕС признают РПК террористической организацией, но не признают МЭК одной из них? МЭК в основном иранская версия РПК.

Спасибо за вопрос. Хотя я не понимаю, в каком отношении МЭК и РПК одинаковы?

Варианты

Функциональность этих двух организаций для США и ЕС (как вы спрашиваете: «Почему ЕС и США признают это, а не террорист», а не «Почему это, но не террорист»)? заявленные цели организаций, их требования от стран, в которых они находятся? их методы?

Эндрю Маккензи прокомментировал первый из них. Я хотел бы сосредоточиться на третьем, методах, используемых этими организациями, то есть на том, что они действительно делают (независимо от того, что они утверждают, что они действительно делают).

Что касается MEK (хотя я не являюсь экспертом в организации, одной из причин является то, что сторонников MEK или пропагандистов не так много, как для PKK здесь, в Quora):

(MEK) также были перечислены в качестве террористической организации Европейским союзом (до 2009 года), Канадой и Соединенными Штатами (оба до 2012 года)…. 28 сентября 2012 года Государственный департамент США официально исключил МЭК из своего официального списка террористических организаций ... Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила в своем заявлении, что решение было принято, потому что МЭК отказалась от насилия. Народные моджахеды Ирана - Википедия

Что касается РПК, вряд ли можно претендовать на отказ от насилия (следующий список действий - лишь небольшая выборка из прошлого года, более подробно можно сослаться на Хронологию курдско-турецкого конфликта (с 1978 года по настоящее время) - Википедия):

1 августа - 2 полицейских и 1 солдат были убиты в ходе двух отдельных нападений РПК. Полицейские были убиты в результате взрыва смертника РПК на их станции, в то время как солдат столкнулся с миной, похороненной РПК в Мардине. 4 августа - 3 турецких солдата были убиты в результате двух отдельных нападений в провинции Сирнак. В тот же день РПК совершила массированную бомбардировку трубопровода Шах-Дениз, по которому природный газ доставлялся из Азербайджана в Турцию. 7 августа - 1 турецкий солдат был убит выстрелами при патрулировании места поджога РПК на транспортных средствах в юго-восточной провинции Ван в Турции. Один сотрудник автобуса был убит и три иранских гражданина также были ранены в результате аварии, когда курдские боевики открыли огонь по иранскому автобусу, отказываясь останавливаться на контрольно-пропускном пункте РПК. 10 августа - 1 турецкий полицейский был убит в Стамбуле во время теракта-самоубийства против полицейского управления. 12 августа - 1 турецкий офицер жандармерии убит, 4 солдата и 2 деревенских охранника ранены в результате нападения РПК на их базу в Диярбакыре. 30 августа - 13-летний ребенок (Фират Симпил) был убит миной РПК на дороге в Сильване, провинция Диярбакыр. 31 августа - 1 гражданский врач был убит РПК при попытке к бегству на машине из блокады РПК на дороге в провинции Диярбакыр. 3 сентября - 4 турецких полицейских были убиты минами РПК в провинции Мардин. 24 сентября - 1 водитель скорой медицинской помощи и 2 турецких солдата были убиты РПК в Ширнаке, Бейтюшшебап. 27 сентября - 2 мирных жителя, в том числе 9-летняя девочка (Элиф Шимшек), погибли и 5 мирных жителей получили ранения в результате ракетного обстрела РПК в направлении полицейского автомобиля, врезавшегося в жилой дом в провинции Диярбакыр, Бисмил. 8 октября - 9-летний ребенок (Хасан Йылмаз) умер, и трое других были ранены, когда бомба, которую они обнаружили, взорвалась на баррикаде РПК в юго-восточной провинции Сильванского района Диярбакыра.

Этот плачущий мальчик - сын Ахмеда Будака. Его отец, курдский политик, убит РПК за несколько минут до этой фотографии.

Некоторые другие политики подвергались нападениям со стороны РПК в последние годы (РПК убивает двух курдских политиков АК партии в восточной Турции):

2 июля 2012 года: трое вооруженных террористов из КРП похитили председателя окружного отделения партии в округе Ван Гюрпинар Хайрулла Таныш. 16 марта 2014 года. Кандидат на муниципальные выборы от Партии АК Зеки Каракуш из Вана и еще четыре члена партии подверглись нападению во время избирательной кампании. 17 мая 2014 года. Террористы РПК пытались похитить членов HUDA-PAR Али Айыка и Микаила Айыка в районе Диярбакыр Дичле. Инцидент был сорван местными жителями, но три человека были ранены во время борьбы. 17 октября 2014 года: шестьдесят шесть лет торговец Мехмет Латиф Шенер - известный сторонник HÜDA-PAR - был убит во время уличного нападения. 5 июня 2015 г. Председатель партии АК района Караязы Эрзурума Сервет Туткун был похищен и подвергся нападению, после чего был освобожден в тот же день. 29 марта 2016 года: был похищен председатель испанского округа Эрзурум Салих Зеки Четинкая, председатель партии К-партии. 13 августа 2016 года: Начи Адыяман, глава молодежного отделения Партии АК в районе Ширнак в Бейтюшбабе, был похищен и убит. 1 сентября 2016: Члены РПК похитили и убили 29-летнего Мендереса Эзера, члена партии АК и сына бывшего председателя деревенской гвардии. 14 сентября 2016: Ахмет Будак, бывший кандидат в депутаты от партии АК в провинции Хаккари, был убит возле своего дома перед своим сыном.

Образ свободных духом, товарищей по оружию, молодых, симпатичных, хихикающих женщин-бойцов на самом деле не вписывается в кровавые пережитки теракта-самоубийства.

Но это реальность, никто не имеет права закрывать на это глаза. Даже лучшее лоббирование, маркетинг, пропаганда не могут сделать такой большой беспорядок невидимым. Вот почему РПК по-прежнему признается террористом.

ответил(а) 2019-12-12T19:07:47+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
97

РПК создает проблемы для Турции, а МЭК - проблемы для Ирана. Однако Турция является союзником США и членов ЕС в НАТО. Иран, если не враг той же страны, по крайней мере, противник.

США и ЕС хотят поддержать группы, которые создают проблемы для их противников, и они хотят уменьшить влияние групп, которые создают проблемы для своих союзников.

Включение какой-либо организации в список террористов делает незаконным оказание помощи этой организации США и странам ЕС или кому-либо из них.

США и ЕС хотят иметь возможность помогать группам, которые создают проблемы для их противников, не вызывая скандала, поэтому поддержка должна оставаться законной. Это означает, что вы не можете включить их в список террористов.

Это соответствует? Возможно, не с определением терроризма. Но это согласуется с внешнеполитическими целями США и их союзников по НАТО.

ответил(а) 2019-12-12T19:07:47+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
51

Во-первых, официальное признание организации «террористической» Западом и Израилем не означает, что они не имеют отношения к этой организации, от использования ее для сбора разведывательной информации до прямой помощи ей в финансовом и военном отношении. РПК является примером. Теоретически он признан террористическим, но из-за той роли, которую он играет в дестабилизации Турции, он постоянно использовался Западом и даже проходил прямую военную подготовку в Армии Обороны Израиля в начале восьмидесятых годов. Ситуация в Иране иная. Запад теоретически является союзником Турции, и они должны сохранять хотя бы надлежащий фасад, но у них нет таких обязательств, когда речь идет об Иране. Так что, вероятно, это причина.

ответил(а) 2019-12-12T19:07:47+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
38

На самом деле есть простой ответ на этот РПК, который действовал и обвинялся в европейских судах как террористическая группа, и еще не все на сто процентов ясно, присоединился ли он к убийству Олофа Пальме или нет. Кстати, МЭК и США нуждаются в МЭК как кнут на Турцию и Иран, которых его члены действуют в Европе очень осторожно, чтобы не включить в какие-либо преступления. Да, MEK - иранская версия РПК, но на последних взрывах в Турции также были подписи.

ответил(а) 2019-12-12T19:07:47+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема