Почему ширина многих туннелей метро Нью-Йорка равна ширине самого вагона метро?

85
12
1
Лучший ответ
84

Есть несколько причин, некоторые из которых глупее других:

Большинство из этих туннелей были вырыты в начале 20-го века. Это предшествует современным туннелепроходческим машинам или даже современным методам сноса. Манхэттен также печально полон невероятно твердой коренной породы, что делает туннелирование чрезвычайно трудным, дорогостоящим и опасным (см., Например, Центральный парк, «тонны» коренной породы буквально просто торчат из земли). Из-за стоимости, сложности и опасности (тогда метод выбора был нестабильным взрывчатым веществом), туннель испытывал огромное давление только столько, сколько вам нужно. Первоначально линии метро находились в частной собственности (посмотрите IRT, BRT и BMT, если хотите узнать больше), и поэтому они боялись кражи дорожек конкурентами (т. Е. Грузовыми операторами, тайно управляющими поездами вдоль своих туннелей). , Таким образом, вагоны метро специально спроектированы так, чтобы быть слишком маленькими для обычных грузовых вагонов. В настоящее время это кажется глупым, но в прошлом это было законной проблемой. Знаменитые канатные дороги Сан-Франциско зашли так далеко, что внедрили уникальные гусеницы, чтобы препятствовать тому, чтобы конкурирующие трассы работали на их пути.

ответил(а) 2020-03-14T17:18:15+03:00 1 год, 8 месяцев назад
73

Даже сегодня стоимость копания, перевозки и утилизации всей этой грязи из подземных туннелей очень высока. Эти «всего два фута», умноженные на высоту туннеля, умноженные на десятки (сотни?) Миль туннелей метро, ​​- это огромное количество земли.

Если бы они собирались сделать туннели большего размера, это не имело бы особого смысла для очень низкой вероятности возникновения чрезвычайной ситуации в этой конкретной точке (многим из которых в любом случае не помогли бы дополнительные несколько футов); Возможно, имеет смысл увеличить грузоподъемность [1] автомобилей соответственно.

[1] http: //en.wikipedia.org/wiki/Loa ...

ответил(а) 2020-03-14T17:18:15+03:00 1 год, 8 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема