Почему Северная Корея такая неприятная страна, а с Южной Кореей все в порядке?

45
5
1
Лучший ответ
43

Причина довольно сложная. По крайней мере, вы должны объяснить свое впечатление тремя аспектами - их историей, текущими событиями и СМИ.

Прежде всего следует уяснить одну вещь: разница между двумя странами связана не столько с культурой и религией, сколько с международным порядком после Второй мировой войны. Вы можете, если вы в замешательстве, просто думать о Северной Корее как о Восточной Германии, а Юг - как о Западной Германии. Проблема Северной Кореи - это «блестящее» наследие холодной войны, и если вы поймете, как коммунистические страны относятся к либеральным странам, вам будет несложно понять, почему Северная Корея ведет себя в этом путь. Первоочередная задача стран должна состоять в том, чтобы сохранить контроль над северокорейцами любым способом, каким вы можете себе представить, или даже за пределами вашего воображения. Они не чувствуют себя в безопасности и безопасности, и поэтому они должны держать армию в огромных масштабах. Южная Корея, хотя звучит довольно грубо, такой же маленький союзник Америки, как и любые другие американские союзники в мире. Их национальная безопасность гарантирована армией США.

Мы подошли к текущим делам - наследие холодной войны очень сильно характеризует текущие дела. Ключевая проблема заключается в том, что коммунистическая экономика не может работать на практике, именно поэтому Китай отказался от коммунизма, по крайней мере, в экономическом плане, а диктатор должен быть занят сохранением своей власти. Причина, по которой Северная Корея не хочет выбирать путь Китая, заключается в том, что они просто не могут этого сделать. Кризис, который вы можете себе представить, вытекает из экономической реформы, которая будет в тысячу раз сильнее, чем вы видели в Китае. Политика северокорейского правительства более жестока, и династии Ким будет намного легче потерять легитимность, чем коммунистическое правление под личным обаянием. В Китае, например, Дэн Чао Пин не сын Мао Цзэдуна, что позволяет китайцам легко принять его правление, если он стремится развивать страну. Что если Северная Корея узнает мир и вскоре поймет, что это единственная страна в мире, которая принимает коммунистическое династическое правление?

Наконец, СМИ. Ваше впечатление, что Северная Корея вызывает проблемы, по-видимому, исходит от BBC, CNN, Le Monde и New York Times. Иногда средства массовой информации могут преувеличивать, хотя и не обязательно придумывать, проблему, чтобы помочь правительству оправдать свою политику, враждебную Северной Корее.

Надеюсь, у вас есть идеи сейчас.

ответил(а) 2020-06-07T17:35:16+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Потому что правительство США (а значит, и большая часть мира) имеет жесткое эмбарго на Северную Корею после [окончания] Корейской войны, и Южная Корея стала для меня вассальным государством Америки. Это все об экономике. Как бы ни хотелось верить американцам, никто, даже американцы не встают утром, и первое, следующее и последнее, о чем они думают, это демократия, свобода того и того, но ваша работа, ваша ипотека, ваша семья и т. Д. .... У корейцев нет особых экономических возможностей. Потому что Америка выбрала борьбу против коммунизма своим крестовым походом.

ответил(а) 2020-06-07T17:35:16+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема