Почему Роджера Федерера так восхищают, как спортсмена?

305
28
1
Лучший ответ
312

Потому что он самый близкий к совершенству в мире тенниса / спорта. Парень одарен невероятно, и не только в теннисе. Я вставляю текст из ответа, который я написал недавно, описывающего, почему и как я стал поклонником Роджера Федерера. Я думаю, что многие моменты, о которых я упоминаю, разделяют многие поклонники по всему миру.

2007

Я помню первый раз, когда я активно пытался смотреть теннисный матч. Я сидел в гостиной с моим отцом, который любит смотреть спорт. Я спросил его, кто играет и для чего они играют. Мой отец сказал мне, что это был финал Уимблдона между двумя контрастами - Роджер Федерер с его гладким, классическим стилем против Рафаэля Надаля с его животным, энергичным стилем.

И я подсел. Чистое сражение между стилями было моим входом в мир тенниса. Когда я стал поклонником Федерера, его власть наверху ослабла, и Рафа начал доминировать. В 2008 году я помню, как смотрел финал Уимблдона до 4 или 5 утра (IST), просто чтобы посмотреть, как он проигрывает. Конечно, это был конец Федерера и начало эры Надаля. Но мое сердце болело за Федерера.

Тогда, я бы смотреть теннис, когда он был включен, но я всегда отключить его, если он не был Федерер или Надаль играет. Федерер радостно наблюдать, даже если он играет в 1-й раунд Кубка бла-бла против соперника, занявшего 942 место в мире.

Большую часть времени, когда я болел за Федерера, я видел, как он проигрывал. Я начал следовать за ним в конце его пика, и начал правильно следить за теннисом только в 2009–10 годах. Но я не мог видеть другого игрока, который заставил бы это выглядеть так легко. И это не просто плавное движение или идеальное, легкое движение. Посмотрите на его лицо, когда он ударяет мяч -

Лицо почти такое же спокойное, как будто он бьет по мячу во время тренировки. Лица большинства других игроков деформируются, когда они играют в матчах высокого уровня. Посмотрите -

Это не значит ничего отнять у Надаля или Джоковича. У каждого свой стиль, и сравнивать его бессмысленно. Но это хорошо сочетается с целым изображением «Федерера». Спокойный, крутой, плавный Федерер.

И тогда пришло время ему уйти в отставку. Джокович и Надаль начали доминировать в теннисе после 2010 года, а Федерер исчезал и исчезал ... пока он не начал реветь.

Большинство игроков уходят на пенсию 30–31 в теннисе. Но Федерер продолжал идти и продолжал бороться за самые большие звания. Он снова выиграл Уимблдон в 2012 году. В 2014 году он провел еще два финала. И тогда я понял, что он еще не закончил. У него были медленные годы снова, но он продолжал препятствовать новому соревнованию. И вот он в 2017–2018 годах выигрывает больше шаров, по-прежнему в тройке лучших в мире. Он вернулся и поправился. Он получил хорошую оценку своего заклятого врага, побеждая его 4 раза подряд в 2017 году. Он далек от своего физического пика, но он продолжал вводить новшества достаточно, чтобы остаться рядом.

Это не просто фанаты. Его любят и уважают его сверстники. Взгляните на это -

Федерер выиграл награду Стефана Эдберга в области спортивного мастерства 13 раз. 6 и 7 лет подряд. И стоит отметить, что за эту награду проголосовали игроки ATP Tour. Поклонники и критики не могут решить это. Только сверстники. Так что Федерер известен не только нам, фанатам, как честным и спокойным, но и его соперникам и конкурентам. Это говорит о многом.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что я ни разу не стал фанатом Федерера. Я снова и снова становился его поклонником благодаря его плавной игре, разнообразным броскам, откликам, инновациям, рыцарству на корте и за его пределами, его индивидуальности, его юмору, его уважению к соперникам и его тихой критике на площадке. Там никогда не бывает сундука с грудью, наведения ума или какого-либо экстравагантного джаза. Но он психически силен, по-своему тихо. Он в этом, чтобы победить. Но более того, он в этом, чтобы наслаждаться этим. Он веселится, играя на высшем уровне. И в 37 лет он по-прежнему становится таким же сильным, как и в 27 лет. У него все еще есть соперники, он теперь проигрывает чаще, и он далеко не так доминирует. Но кого это волнует? Смотреть, как он играет, так же хорошо, как смотреть, как он выигрывает. В эпоху сырой энергии Рафы и забавных выходок Ноле, хорошо иметь джентльменский характер на кортах. Хорошо иметь кого-то, кто не выглядит так, будто он там, чтобы уничтожить своих противников; Приятно видеть, как кто-то скользит мимо них.

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
74

Смирение

Тот талант, который Роджер сочетал с количеством рабочих часов, которые он вкладывает в свою игру, и, кроме того, чтобы не отставать от молодого поколения и побеждать его в своей собственной игре, - это то, о чем могут мечтать только боги.

И боги, как известно, гордятся. Наш Роджер просто скромен. И до тех пор, пока он будет смиренным, его будут любить безоговорочно и повсеместно.

И у него есть несколько ненавистников, потому что он скромен.

Поэтому я думаю, что им восхищаются из-за его смирения.

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Спасибо за запрос.

Я думаю, что он - лучший образец для подражания для любого ребенка, желающего заняться теннисом как профессией. Я, например, увлекся теннисом после просмотра его игры.

Я думаю, что его страсть к игре не имеет себе равных. Большинство игроков его поколения вышли на пенсию, но у него все еще есть желание выигрывать матчи и турниры.

Его трудовая этика и дисциплина являются образцовыми. Мы не увидим, как он разыгрывает слишком много трофеев, чтобы зарабатывать очки, как это делают некоторые игроки, но он выкладывается на любых турнирах, в которых он играет.

У него нет никаких претензий, и он признает свой вклад в теннис.

Но, прежде всего, его игра настолько привлекательна и легка для глаз, что невозможно просто оторвать глаз от игры.

В общем, он просто идеальный образец для подражания для любителей тенниса.

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Я думаю, что Роджера Федерера почитают за его талант, производительность и клиническую карьеру.

Никто в теннисном кругу не согласен ни с одной рукой, слева и сзади, на протяжении всей своей карьеры. Он доказывал свое качество в каждом матче, в котором играл.

Кроме того, если вы посмотрите на его карьеру, это огромно.

Опираясь на такую ​​великолепную статистику, а также на качественную съемку и доминирование на мировой арене, он восхищается другими лучшими игроками-испытателями.

Кроме того, возраст вызывает уважение. Победа на открытом чемпионате Австралии, постоянное выступление на турнире в возрасте 37 лет и умение проводить время со своей семьей - феноменально.

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Роджер Федерер - ветеран спорта. Он живет легендой и выиграл 20 титулов Большого шлема - самое большое в истории для игрока мужского пола - и занимал первое место в мире в рейтинге ATP в течение рекордных 310 недель, включая рекордные 237 недель подряд. ,

После того, как он стал профессионалом в 1998 году, он постоянно входил в первую десятку с октября 2002 года по ноябрь 2016 года. Он снова вошел в первую десятку после своей победы на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2017 года.

В специальностях Федерер выиграл рекордные восемь титулов Уимблдона, шесть титулов Открытого чемпионата Австралии, пять титулов Открытого чемпионата США (все подряд, рекорд) и один титул Открытого чемпионата Франции.

Он один из восьми мужчин, достигших карьерного турнира Большого шлема. Федерер достиг рекордных 30 мужских одиночных игр в финале Большого шлема, в том числе 10 подряд с Чемпионата Уимблдона 2005 года до Открытого чемпионата США 2007 года.

Федерер также выиграл шесть финальных титулов, 27 титулов ATP Tour Masters 1000 и 22 титулов ATP Tour 500. Федерер также является единственным игроком после Джимми Коннорса, который выиграл 100 или более карьерных синглов в открытой эре.

Швейцарская звезда прибывает на Miami Open с большим доверием и уверенностью, так как он только что получил свой 100-й титул на уровне турнира в Дубае по беспошлинному теннису и поездку в финал BNP Paribas Open, где он проиграл Доминику Тхий.

Мировой номер 5 будет соревноваться в Майами в 18-й раз, следя за его четвертым титулом на турнире.

Для получения дополнительной информации о теннисе и других видах спорта посетите www.omg-sports.com

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Его удивительный стиль игры. Сочетание старой школы и современного тенниса. Имеет все кадры в книге, и работа ног превосходна, чтобы наблюдать.

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Много «желательных» атрибутов…

Превосходные навыки игры в теннис, классические удары «Великая подача», «Отличная работа ног», «Фитнес» помогает избежать споров. Всегда политкорректен. Ведет себя с грацией под давлением. Внешне относится ко всем противникам с уважением к белым! Ой !! Если бы только у него были голубые глаза!

Любые вопросы !

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
43

Роджер Федерер - человек с потрясающими рефлексами, выдающейся работой ног, величественным прикосновением, близким к идеальной умственной игре и многим другим.

Все это помогло ему стать лучшим в мужском теннисе.

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Роджера восхищают не только как спортсмена, но и как человека. Все в нем восхитительно, включая его семейную жизнь, его вклад в общество, его анализ себя или оппонента или любую ситуацию! Его вклад в игру в теннис огромен. Он искренне вовлечен в его собственное основание. Это не просто деньги, но он вкладывает много времени и энергии, которые так ценны. Он очень хорошо ведет себя и является отличным коммуникатором. Возможно, он один из тех высокоразвитых душ. Он - непревзойденный теннисист, и его достижения как личности еще лучше. Нельзя не восхищаться им.

ответил(а) 2020-06-03T19:16:44+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема