Почему рак часто обнаруживается слишком поздно?

522
60
1
Лучший ответ
531

Есть некоторые виды рака, которые можно обнаружить «поздно» и излечить химиотерапией (например, лимфомы и рак яичка) или иммунотерапией (например, некоторые меланомы). Но подавляющее большинство раковых заболеваний требуют ранней диагностики, потому что они оптимально излечиваются с полным хирургическим удалением.

Проблема заключается в том, что к тому времени, когда появляются симптомы, чаще всего рак не локализуется, что делает хирургию либо не вариантом, ни вариантом с низким уровнем излечения.

Так как найти рак раньше? Рекомендуются скрининговые тесты, которые в США обычно не проводятся. Значительная часть населения не получает маммограммы по графику, не проводит колоноскопию в возрасте 45 лет (недавно снижена с 50 лет), не получает мазок Папаниколау по графику. Многие курильщики и бывшие курильщики не знают, что скрининг легких легких при скрининге в малых дозах может выявить рак легкого, когда он очень мал, с частотой излечения в 70–80%.

Руководство по скринингу на рак | Раннее выявление рака

Даже лучше, чем скрининг и выявление рака раньше, предотвращает рак. Около 30–40% случаев рака связаны с ожирением и отсутствием физических упражнений. Это происходит потому, что те же самые факторы, которые приводят к диабету 2 типа, высокому уровню сахара в крови, резистентности к инсулину и высоким уровням инсулина, приводят к пролиферации клеток. Тем не менее, США - самая тучная страна в развитом мире.

Ожирение и рак

Есть вакцины, которые уменьшают серьезные виды рака, такие как вакцины против гепатита В и ВПЧ (рак печени, шейки матки, анального канала, вульвы, полового члена и горла). Существуют противовирусные препараты для лечения гепатита С, которые также могут предотвратить рак печени.

Уровень вакцинации от ВПЧ является относительно низким не потому, что педиатры не рекомендуют их, а потому, что многие родители отказываются.

ответил(а) 2020-02-26T19:14:56+03:00 1 год, 11 месяцев назад
97

Это не так просто. Многие виды рака также диагностируются слишком рано. Одна общая проблема с диагнозом раковых заболеваний заключается в том, что нет попытки вылечить, и нет попытки поставить диагноз с намерением вылечить. Диагностика предназначена для работы с лекарствами, которые пытаются «убить» рак. Если бы мы попытались излечить рак, например, когда рак простаты был диагностирован как «неопасный», мы бы работали над его излечением, а не «ждали и увидели». Но нет никакого интереса к излечению. Излечиваемый рак не определен в современной медицинской парадигме.

В целом, общепринятая медицинская парадигма специально разработана для того, чтобы отложить любой диагноз, пока он не представляет опасности, потому что лекарства также представляют опасность. С раком все сложнее.

Диагноз рака постоянно проходит тонкую грань между слишком ранним диагнозом и слишком поздним диагнозом. Тот же метод диагностики может легко поставить диагноз, который в некоторых случаях слишком ранний, а в других - слишком поздно.

Лечение рака серьезное, часто смертельное. Люди могут умереть от радиации, химиотерапии и хирургии. Когда диагноз слишком рано, лечение может быть более опасным, чем рак.

С другой стороны, если диагноз опаздывает, то лечение уже слишком поздно, чтобы сделать что-то хорошее.

Например, в настоящее время ведутся дебаты о маммограммах, поскольку существуют значительные исследования, показывающие, что многие из них приводят к слишком раннему диагнозу, что приводит к более опасному лечению, чем состояние пациента.

Некоторые виды рака сознательно «жди и смотри». Многие опухоли тесно связаны с нашей естественной здоровьем и не представляют опасности. Но они могут представлять опасность, если нарушены, например, хирургическим путем. Более эффективно ждать, если опухоль не растет.

Рак предстательной железы находится в сознательном классе «жди и смотри». Большинство людей старше 80 лет уже имеют рак простаты. Но он медленно растет, и они умрут от старости, прежде чем он станет представлять проблему.

Некоторые другие виды рака развиваются очень быстро. К тому времени, когда их заметят, уже слишком поздно предпринимать эффективные действия.

к твоему здоровью, Трейси
Основатель: Healthicine

ответил(а) 2020-02-26T19:14:56+03:00 1 год, 11 месяцев назад
97

Рак часто встречается поздно или в «продвинутой стадии», потому что то, как он работает ... сама природа рака.

Рак - это, по сути, «системный сбой», неспособность нашего тела и специфических механизмов в наших клетках справляться с «ошибками репликации», и что реплицировать? Из самих клеток, и клетки образуют органы, и нам нужны наши органы, чтобы жить и функционировать должным образом.

Репликация клеток является чрезвычайно регулируемым и точным биохимическим процессом, иногда и чаще, чем мы думаем; клетки дублируются с «ошибками» или «слишком многими ошибками» (иногда допускаются небольшие мутации, которые не приводят к раку новообразований) либо из-за повреждения кода (т. е. ДНК), либо из-за ошибок в самом процессе репликации. Эти ошибки или ошибки случаются постоянно с каждым из нас, но обычно организм достаточно «умен», чтобы идентифицировать и нацелиться на эти «дефектные» новорожденные клетки, чтобы быстро убить их, прежде чем они «родятся» (размножаются) в больше дефектных клеток, создающих большую, массивную дефектную структуру, постороннюю структуру, которая будет частью органа. Помните, что каждая ячейка является дочерней ячейкой другой ячейки. Такие механизмы контроля, бдительности и запрограммированной гибели клеток являются сложными молекулярными структурами, существует просто так называемая «р53» (она же «хранитель генома»), белок-супрессор опухолей, который нужно наблюдать, контролировать и избегать. эти клетки-изгои процветают и становятся большими структурами. Как только дефектная клетка идентифицируется системой, она умирает в результате естественного процесса, называемого «апоптоз» (ранее упоминавшегося как «запрограммированная гибель клетки»), это то, что происходит при нормальных обстоятельствах, все время без рака.

Рак, однако, возникает, когда такие механизмы контроля, бдительности и запрограммированной гибели клеток не работают должным образом. Те клетки, у которых слишком много ошибок и, таким образом, «дефектные» (но вполне жизнеспособные для репликации в большее количество клеток с ошибками) могут свободно размножаться в большем количестве дочерних клеток и т. Д., Что в конечном итоге приводит к огромной дефектной структуре, растущей вне контроля, потребляющей слишком много питательных веществ. и тратить ресурсы нашего организма сверх того, что могли бы делать нормальные / здоровые клетки в нормальных условиях, дело в том, что эта структура иногда метастазирует, что означает, что эта структура, образованная множеством дефектных клеток (так называемая «первичная опухоль»), иногда изгоняет свою собственную дефектные клетки в виде семян по всему телу через наши вены и лимфатические сосуды, и точно так же, как семя, они будут высаживаться в отдаленном месте опухоли где-то в теле и «загрязнять» или, точнее, «распространять» ошибки в более отдаленные структуры (например, мозг), что приводит к вторичной опухоли. Обычно это «поздняя» стадия, потому что это означает, что рак находится в других частях тела или что он «метастазировал» или распространяется за пределы своего места происхождения, и он, вероятно, будет распространяться и на другие структуры. Это то, что мы называем Раком. Эти клетки создадут прикрепленную структуру и часть органа, что в конечном итоге нарушит функцию органа или органов. Это значит неприятности.

Возобновить:

Клетки должны делиться с нормальной, правильной скоростью, при определенных качественных условиях чистоты ДНК, если что-то идет не так и клетки очень низкого качества, они умирают, благодаря таким системам, как этот удивительный белок, называемый р53, но если эти системы потерпят неудачу, это приведет к быть своего рода анархией с отделением клеток от клетки, в которой система не смогла работать, что в конечном итоге может привести к чрезвычайно сложной ситуации, которую мы называем «Раком»: клетки размножаются без контроля, без какой-либо биологически полезной цели, нарушая все, истощая и разрушая наш организм, нарушая гомеостаз (равновесие). Это клетки-изгои, это может произойти где угодно: легкие, мышцы, кожа, толстая кишка, поджелудочная железа, грудь, кости, мозг, матка, яичко, некоторые клетки мозга и так далее ... список длинный.

Он обнаруживается поздно, потому что в самом начале, по иронии судьбы, самая критическая стадия, он не вызывает видимого или видимого повреждения, потому что это просто куча микроскопических клеток, которые не поддаются контролю, но когда они вырастают достаточно большими как структура, в зависимости от типа рака и связанных с ним органов, он не только нарушает орган, в котором он растет, но также может сдавливать соседние структуры, вызывая нарушения и боль, также существует проблема с метастазами. Важно уточнить, что не все виды рака являются опухолевыми, рак крови (связанный с гематологией) является примером такого типа неопухолевых раковых заболеваний. Общие неспецифические симптомы включают недомогание, лихорадку, потерю веса, даже внутреннее кровотечение, которые обычно являются причинами, по которым люди, больные раком, впервые обращаются к врачу, такие как увеличенные лимфатические узлы, как правило, обнаруживаются при физикальном осмотре.

Само начало любого типа рака остается на 100% незамеченным.

ответил(а) 2020-02-26T19:14:56+03:00 1 год, 11 месяцев назад
88

На самом деле, во многих случаях мы находим ретроспективно, что симптомы были задолго до установления диагноза.

Проблема в том, что многие люди не ценят эти симптомы, либо потому, что они предпочитают «отрицать» их, либо потому, что они боятся того, что может выявить расследование (последний случай чаще встречается у мужчин).

Поэтому, как врач, я настоятельно рекомендую, чтобы о вашем постоянном симптоме или изменении «привычек» или аспектов вашего тела (включая кожу) сообщалось вашему врачу общей практики.

И, конечно же, не стоит недооценивать важность проверенных проверок и просто игнорировать псевдонаучные мнения, основанные только на индивидуальных убеждениях.

ответил(а) 2020-02-26T19:14:56+03:00 1 год, 11 месяцев назад
61

Потому что он начинает расти, и это просто клетка, которая раньше при раке легких была дыхательной клеткой в ​​ваших легких. Затем, когда что-то вроде канцерогена вызывает мутацию внутри «ядра одной клетки легкого» и изменяет ДНК в области, которая влияет на ферменты роста. Таким образом, клетка мутирует, чтобы продолжать расти, не останавливаясь сейчас.

И это то, что рак, просто разросшиеся клетки вашего собственного тела, которые стали слишком большими из-за мутаций / изменений в ДНК, вызванных различными факторами.

Так что его ловят слишком поздно, потому что в нем нет ничего болезненного или необычного, пока оно не станет слишком большим и не заставит боль заметить это.

(Единственный способ обнаружить его, помимо некоторых анализов крови, - это делать частые рентгеновские / CAT / fMRI-сканирования, но они также подвергают вас воздействию радиации, и слишком частое их сканирование также может вызвать рак.)

Как правило, просто сдавать физический год, а также сдавать анализы крови.

ответил(а) 2020-02-26T19:14:56+03:00 1 год, 11 месяцев назад
62

-Потому что симптомы часто не проявляются, пока не наступит

-потому что многие люди думают, так как они никогда не болеют, им не нужно идти к врачу для проверки. Ежегодный полный анализ крови, имо, очень важен.

-потому что есть те, кто может чувствовать некоторые симптомы плохого самочувствия, но стараться игнорировать это, стряхивать с себя и т. д., в основном из-за боязни узнать плохие новости. К тому времени, когда один финал входит, новости тогда действительно плохи.

ответил(а) 2020-02-26T19:14:56+03:00 1 год, 11 месяцев назад
61

Почему рак обычно не выявляется слишком поздно?

ответил(а) 2020-02-26T19:14:56+03:00 1 год, 11 месяцев назад
43

Почему рак обычно не выявляется слишком поздно?

ответил(а) 2020-02-26T19:14:56+03:00 1 год, 11 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема