Почему правительство США не может сделать что-то с саентологией?

106
9
1
Лучший ответ
106

Первая поправка содержит три строки, ограничивающие способность правительства ущемлять свободу слова, свободу или свободу ассоциаций и свободу вероисповедания.

ответил(а) 2020-04-20T13:05:26+03:00 1 год, 5 месяцев назад
81

Я не фанат саентологии, но одним из основных принципов, на которых была основана наша страна, было разделение церкви и государства. Причина этого в том, что наши отцы-основатели увидели, что произошло в других странах, где государство может рассказать людям, за какие религии они могут следовать, а не следовать. Вот почему наше правительство считает так много религий, включая саентологию, законными. Вы можете лично считать саентологию мошенничеством, культом или любым другим словом, которое хотите использовать, но люди имеют право верить во что угодно, а правительство не имеет права говорить им, что они неправы.

ответил(а) 2020-04-20T13:05:26+03:00 1 год, 5 месяцев назад
70

Правительство США не только может что-то сделать с нарушениями Церкви Саентологии, оно действительно что-то делает. Также и в других странах. Обратитесь к этому образцу уголовных приговоров.

Тем не менее, правительства заблокированы от принятия более активных мер против Церкви по нескольким причинам. Они включают:

Прихожане дают согласие на жестокое обращение со стороны Церкви. Оскорбленные прихожане, не осознающие оскорбления или думающие, что они заслуживают оскорбления, и, таким образом, не предпринимающие судебных исков против Церкви. Злоупотребления бывших прихожан, желающих больше жить своей жизнью, чем преследовать в судебном порядке иск против Церкви. Прихожане готовы наказать себя в защиту Церкви.

ответил(а) 2020-04-20T13:05:26+03:00 1 год, 5 месяцев назад
70

Потому что Америка - светская нация, которая, согласно нашим основополагающим документам, позволяет людям свободно верить в то, что они выбирают. В свободной стране мужчина или женщина могут делать себя такими же мудрыми или глупыми, насколько их разум и характер направляют их. Свобода - это право быть неправым.

По статистике, саентология гораздо менее разрушительна, чем проповедники-фундаменталисты-христиане-доминионисты, которые в течение 50 лет толкают лохов за голоса и вклады по радио и телевидению. Свобода - это право быть дураком; Граждане имеют право верить в явно нечестную чепуху, подобно абсурдному утверждению, что Космос был создан богом комиксов всего лишь несколько лет назад, прежде чем он вырезал Великий Каньон с помощью волшебной палочки.

Однако есть и последствия свободы. Как показали выборы 2016 года патологически лживого, экономически некомпетентного крипа, невежество в сочетании со свободой может разрушить демократию. Как показали выборы 2018 года, реакция людей на «голубую волну» - это только начало долгого пути от края пропасти.

Христиане-евангелисты несут значительную долю ответственности за избрание президента Соединенных Штатов Америки, который вывел белых превосходителей и неонацистов над землей в США. Как и в случае с их обязательствами перед другими глупостями, у них мало признаков видения света.

ответил(а) 2020-04-20T13:05:26+03:00 1 год, 5 месяцев назад
70

Они пытались. Они сдались.

Саентология против IRS: правовой архив

Двадцать пять тысяч судебных процессов, возбужденных в течение 26 лет, было достаточно, чтобы убедить дядю Сэма, что он не собирается побеждать.

ответил(а) 2020-04-20T13:05:26+03:00 1 год, 5 месяцев назад
57

История нарушений прав человека, принудительного заключения, «промывания мозгов», тяжелых трудовых лагерей, финансовых преступлений, мошенничества, халатности (Лиза МакФерсон - МЕРТВ)… просто царапает поверхность. Люди не разговаривают, если Мицкевич заплатил им, но многие другие разговаривают.

Запись ясна ... но саентология заставила IRS отступить ... поискать игру в саентологической ярмарке ... это случилось. Единственная организация, которая соперничает с разведывательной деятельностью правительств.

Леа Ремини что-то делает с проблемой саентологии. И многие бывшие саентологи тоже помогают. Это произойдет. В конце концов они обрушатся.

Саентология - преступная организация. Период. Доказательство там. Саентологи не будут расследовать свою собственную организацию из страха.

ответил(а) 2020-04-20T13:05:26+03:00 1 год, 5 месяцев назад
41

Что бы вы хотели сделать правительство? Насколько я знаю, Саентология защищена конституцией. Вы не предлагаете нам изменить это, потому что у вас есть проблемы с этим? Вы начинаете говорить людям, как поклоняться, вы находитесь в мире, полном гнева. Достаточно взглянуть на историю, крестовые походы, инквизицию, холокост, и это лишь некоторые из них. Даже сегодня радикальная рука ислама терроризирует и убивает за то, что они не верят, как они. Пока Саентология не причиняет вреда, они должны продолжаться без вмешательства правительства.

ответил(а) 2020-04-20T13:05:26+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема