Почему полиция Далласа не изъяла грязное платье Джеки?

174
20
1
Лучший ответ
193

Это подробно обсуждается в отчете Уоррена. По сути, это был обычный конфликт из-за того, «кто обладает юрисдикцией?»

В целом, конечно, почти любой местный правоохранительный орган пытается сотрудничать с федералами (такими как Секретная служба), и в такой ситуации Секретная служба в основном говорит: «Мы отвечаем!», И ни один из полицейские в больнице, скорее всего, выйдут вперед и скажут: «Нет!»)

Кроме того, в случае, который вы цитируете, это было осложнено тем фактом, что сама Джеки, очевидно, не была заинтересована в том, чтобы сменить это платье (что стало проблемой на ВВС-1 после того, как они взлетели. Джеки категорически отказалась переодеться). в самолете.) Секретная служба хотела вывести всех остальных как можно быстрее. Из больницы, обратно в аэропорт и в воздух. (Вспомните моменты сразу после 11 сентября, когда секретная служба пыталась как можно быстрее поднять президента в воздух).

В тот момент никто не знал, был ли это одинокий стрелок (который мы в конечном итоге узнали), или иностранный переворот со стороны какого-либо другого правительства. Секретная служба не знала, был ли один убийца или сотня. И у них был Линдон Джонсон, помнишь? И они не чувствовали, что смогут защитить его в больнице Паркленд, в аэропорту или где-либо еще в Далласе. Один человек пытался помешать секретной службе убрать труп Джона Кеннеди. В больнице. Но агенты Секретной службы отвергли их и буквально использовали грубую силу, чтобы протолкнуть каталку прямо мимо этого человека. Все это есть в отчете Уоррена.

Я не принимаю сторону. В отчете Уоррена действительно отмечается, что удаление тела было технически явным нарушением закона Техаса. Он также взял интервью у всех участников, чтобы проверить их мышление, и отметил «неудачи». Вы должны прочитать это.

Платье было одним из примерно сотни таких неудач, которые произошли. Легко понять, почему они произошли, задним числом. Особенно с миром в панике.

Если вы - грубый полицейский на улице, и вас прикажут госпиталю Паркленда, или вам прикажут в «Поле любви», хватит ли у вас смелости подняться к первой леди - скорбящей вдове, которая качала мозги своего мужа? за прошедший час - и скажите ей: «Извините, мэм, но я боюсь, что нам придется конфисковать это платье - это доказательство». Тонны агентов Секретной службы лают: «Отойдите в сторону! Очисти путь! »

Завтра вы все еще будете офицером полиции Далласа, если решитесь попробовать это?

ответил(а) 2020-06-09T14:52:41+03:00 5 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема