Почему офицерам, отвечающим за блок 731, было позволено сойти с рук за то, что они сделали?

219
33
1
Лучший ответ
208

Подразделение 731 было административным центром сверхсекретного проекта биологической войны Императорской армии Японии. Расположенный в сельской Маньчжурии, в то время марионеточном штате Японии, и известный под кодовым названием «Департамент по профилактике эпидемий и очистке воды», целью блока 731 было, по сути, вызвать эпидемии и загрязнить воду - для врага. Императорская японская армия боролась с множеством войн и должна была победить во всех. Для этого они обратились к биологической войне.

Испытуемыми на 731-м объекте были преступники, политзаключенные, коммунисты или гражданские лица - обычно беременные женщины, дети и пожилые люди - которые считались полезными для экспериментов и были арестованы по сфабрикованным обвинениям. Семьдесят процентов этих жертв были китайцами, в то время как другие были корейцами, монголами и русскими, и некоторые из них могли быть военнопленными союзников. Исследователи называли их марутами, или «бревнами», потому что местным маньчжурам сказали, что это был лесопильный завод. Результаты исследований, обнаруженные на 731-м блоке, иногда публиковались в рецензируемых научных журналах, где в статьях утверждалось, что эксперименты проводились на маньчжурских обезьянах. Таким образом, вплоть до конца войны деятельность 731-го подразделения все еще не была известна общественности.

После войны американское правительство помогло скрыть многие из злодеяний, совершенных японскими военными во время войны. Во время Токийских Испытаний вдохновители Подразделения 731 получили иммунитет в обмен на передачу данных, которые существовали в экспериментах Подразделения 731. Многие из тех, кто связан с Группой 731, имели долгую и выдающуюся медицинскую карьеру. Три исследователя из Unit 731 стали президентом Японской медицинской ассоциации, главой Олимпийского комитета Японии и губернатором Токио.

В апреле 2018 года почти полный список из 3607 человек, которые были наняты на 731-м блоке 1 января 1945 года, был обнародован. Кацуо Нисияма, почетный профессор Университета медицинских наук Шига, пытается использовать этот список, чтобы объявить высшее образование одного из офицеров 731-го подразделения незаконным. Кажется вероятным, что эксперименты, над которыми этот человек наблюдал за своей диссертацией, были проведены на заключенных 731-го блока, а не на животных, как он утверждал. Многие надеются, что публикация этого списка станет важным шагом навстречу Японии, открыто осуждающей ее злодеяния военного времени.

Вы можете прочитать больше в разделе «Эксперименты на жестоких людях», посвященном 731-му Дереку Пуа, или посетить музей, который находится в Харбине, провинции Хэйлунцзян, на северо-востоке Китая.

[Посетители музея Подразделения 731 в Харбине, провинция Хэйлунцзян на северо-востоке Китая]

Источники:

Эксперименты блока 731: пытки во имя войны Софи Хаммонд

Бреннан, Дэвид. «Идентификационные данные японского подразделения по военным преступлениям, который убил военнопленных». Newsweek, 17 апреля 2018 года, «Идентификационные данные японского подразделения, совершившего военные преступления, включая предполагаемые убийства военнопленных в США», были освобождены.

Харрис, Шелдон Х. Фабрики смерти: японская биологическая война, 1932-1945 и американское сокрытие. Рутледж, 2002.

Кристоф, Николас Д. «Разоблачение ужаса - специальный доклад»; Япония противостоит ужасным злодеяниям войны ».« Нью-Йорк таймс »,« Нью-Йорк таймс », 17 марта 1995 года, http: //www.nytimes.com/1995/03/1 ....

Парк, Ын. Теодицея - через дело «Юнит 731». Бостонский университет, декабрь 2003 года, thth_projects_2003_eun_park.

Павлович, Рэйчел и Уолтер Э. Грунден. «Преподавание зверств: Холокост и блок 731 в учебной программе средней школы». Учитель истории, вып. 48, нет. 2, февраль 2015 г., с. 271–294. Учитель истории, вып. 48, № 2 (февраль 2015 г.), опубликовано Обществом исторического образования.

Reuters, Джейсон Ли. «Китайский человек смотрит на цифры, демонстрирующие тесты на вивисекцию в выставочном зале исторической японской войны с микробами, расположенной на юге Харбина». Newsweek, 17 апреля 2018 года, личности японского подразделения, совершившего военные преступления, включая предполагаемые убийства военнопленных США, были вышел .

Недели, Линтон. «Остерегайтесь японских воздушных шаров». Исторический отдел NPR, Национальное общественное радио, 20 января 2015 года, «Остерегайтесь японских воздушных шаров».

Уильямс, Питер и Дэвид Уоллес. Часть 731: Тайны японской армии. Лондон, 1989.

Тихоокеанские Зверства Образование

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
83

США было все равно, потому что большинство жертв были азиатами, и никто не был гражданами США.

Они получили данные как часть сделки, чтобы не преследовать в судебном порядке, см. Раздел 731 - Википедия.

Подозрения, что они тогда попробовали Войну микробов в Корейской войне, обоснованы. Если так, они нашли их неудачными.

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
57

Командир подразделения Исии и большинство его сотрудников бежали обратно в Японию, когда Советы вторглись (август 1945 г.). Исии, по-видимому, был защищен американскими военными чиновниками в обмен на собранные им данные. Исии удалось убедить офицеров, проводящих расследование, в том, что его исследования имели научную ценность и имели значительный военный потенциал. Это было секретное соглашение, и неясно, насколько офицеры, заключившие сделку, знали о 731-м подразделении или о том, насколько высоко было принято командование армии. Можно предположить, что действие было очищено с генералом Мак Артуром. Это похоже на важное решение о том, что он не был очищен с Макартуром, но фактических доказательств нет. Кажется маловероятным, что это было согласовано с чиновниками Пентагона, но опять же нет никаких фактических доказательств. Во всяком случае, это было, пожалуй, самое серьезное нарушение правосудия в послевоенную и оккупационную эпоху.

Советское вторжение в Маньчжурию стало неожиданностью для японцев. Китайцам и Советам удалось арестовать и привлечь к ответственности около десятка сотрудников. Советы арестовали людей из отряда № 731 и параллельного отряда № 1644. Разбирательство известно как судебные процессы по военным преступлениям в Хабаровске (декабрь 1949 г.). Хабаровск - крупнейший город на российском Дальнем Востоке, граничащий с Японией. Обвиняемые дали показания не только о подразделениях, но и об использовании агентов на китайских гражданских лицах. Их показания кажутся заслуживающими доверия. Конечно, НКВД славится извлечением ложных признаний. Это, видимо, здесь не было нужно. Правда была достаточно ужасна. Это в основном подтверждается информацией, доступной от американцев. Все это осложнилось развивающейся холодной войной. Заинтересованные в японском союзнике американцы склонны считать советские процессы пропагандой. Конечно, советские процессы часто вообще не были судебными процессами, особенно когда речь шла о миллионах политических преступников, которые пошли в ГУЛАГ. Определение вины было сделано НКВД. Суд просто огласил приговор. В случае испытаний Unit731 / 1644 расследование, по-видимому, было подлинным.

Ситуация еще более усложнилась с началом Корейской войны с китайскими коммунистами, которые сделали абсолютно ложное утверждение о американской войне микробов.

Китай превратил здания в музей как памятник погибшим там людям.

Япония Химическое газ биологическое бактериологическое оружие ОМУ

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
43

A2A. Хороший вопрос. Очевидно, они заключили чертову сделку, которая избавила их от публичного судебного разбирательства и унизительного позорного повешения, которого они заслужили. Не могу представить, как и почему им это удалось после зверств (для любого человека, не японца), которые они совершали против невинных китайских граждан и заключенных других «низших» стран. Страшная ошибка в суждении того, кто подписал ее.

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
37

Поскольку власти США предоставили иммунитет членам подразделения, при условии, что они поделились своими данными исследований с США и только с США и не разглашали информацию другим союзникам.

Однако Советский Союз преследовал в судебном порядке членов 731-го и параллельного отрядов 1644-го, в 1946 году были осуждены 12 членов, они были приговорены к тюремному заключению на срок от 2 до 25 лет. Советский Союз опубликовал стенограммы судебных заседаний, но США утверждали, что это было просто Коммунистическая пропаганда

Хабаровский суд по военным преступлениям - Wikipedia

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
37

Они договорились о сделке, чтобы передать свои исследования в США в обмен на амнистию военных преступлений. То, что мы приняли такую ​​сделку, позорно.

Министерство юстиции выпустило официальное письмо о признании амнистии США военнослужащими подразделения № 731

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

Проще говоря, США пытались настаивать на безоговорочной капитуляции Японии.

Они уже блокировали Японские острова, и население начало или уже голодало; они бомбят Токио и другие города; они использовали две подготовленные ими атомные бомбы ... ... японцы все еще требовали условной капитуляции.

В военном отношении американские потери на Иводзиме и Окинве, несмотря на полный контроль / превосходство в воздухе и полную изоляцию от пополнения запасов для японцев, заставили их осознать, что вторжение в саму Японию будет чрезвычайно кровопролитным, а число жертв будет слишком велико для и без того войны уставшая публика нести.

Другими словами, стоимость безоговорочной капитуляции в жизни и в экономическом плане была выше той, которую понесет американский народ.

Условная капитуляция дала защиту императору и военным. После того, как подразделение 731 было либо охвачено условиями, предоставленными японским военным, либо достаточно близко, чтобы оно могло поставить под угрозу соглашение о капитуляции (и как только соглашение было достигнуто, аппетит / принятие американским населением возобновления полномасштабных военных действий было действительно сделанный.

Битва при Иводзиме - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Битва при Иводзиме - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

«36-дневная битва за Иводзиму привела к гибели более 26 000 американцев, в том числе 6 800 человек.» В результате 82-дневной битвы за Окинаву погибло более 62 000 человек, из которых более 12 000 были убиты или пропали без вести. Иводзима также был единственным морским пехотинцем США. битва, где американец был более убит или ранен, чем японец,

Битва при Иводзиме - Википедия

Число погибших в результате боевых действий в Японии в три раза превышало число смертей американцев, хотя, уникально среди сражений на Тихоокеанском морском пехотинце, общие американские потери (погибшие и раненые) превышали потери японцев.

[11]

Из 21 000 японских солдат на Иводзиме в начале битвы только 216 были взяты в плен, некоторые из которых были взяты в плен, потому что они были сбиты с ног или потеряли сознание.

[1]

Большинство оставшихся было убито в бою, хотя, по оценкам, 3000 человек продолжали сопротивляться в различных пещерных системах в течение многих дней после этого, в конечном итоге уступая их травмам или сдаваясь спустя недели.

[1]

[12]

Несмотря на кровопролитные бои и тяжелые потери с обеих сторон, американская победа была гарантирована с самого начала. Подавляющее американское превосходство в численности и вооружении, а также полное превосходство в воздухе - в сочетании с невозможностью отступления или подкрепления японцами, а также редкой едой и припасами - не позволяло создать никаких вероятных обстоятельств, при которых американцы могли бы проиграть битву.

[13]

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
38

В основном в параноидальном состоянии мировых дел, после Второй мировой войны страх незнания управлял справедливостью, праведностью, нравственностью и порядочностью.

Полномочия, которыми являются именно США, заключили сделку с информацией, собранной мясниками в ЕДИНИЦЕ 731. Тот факт, что эти бесстыдные люди живут полной жизнью, свободной от мести и возмездия, является печальным свидетельством для бедных душ, которые испытали жестокость, муки и убийства в руках своих японских мастеров.

Пожалуйста, поймите, что ни один человек с моральным уклоном не может совершать такие отвратительные действия варварства во имя науки.

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

Для того, чтобы получить результаты исследований

Соединенные Штаты не судились и не передавали этих военных преступников

Большинство из этих военных преступных врачей все еще отрицают живые эксперименты

Но есть и некоторое признание

Японская культура думает

Признание делать плохие вещи еще более постыдно, чем совершать плохие

США перевооружили Японию в холодной войне против Советского Союза

И Конституция не относится к немецкой модели

ответил(а) 2020-06-07T15:56:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема