Почему Ноам Хомский является антисионистом, если он хорошо образованный, интеллигентный и еврейский человек?

90
12
1
Лучший ответ
98

Есть ли хорошо образованные, умные люди как в демократической, так и в республиканской партиях?

Люди принимают решения, основываясь не только на логике, но и на эмоциях и предрассудках.

Тот факт, что он родился евреем, ничего не значит. Есть еврейский народ со всех сторон политического спектра.

ответил(а) 2020-06-07T18:52:06+03:00 3 месяца, 2 недели назад
91

Потому что он анархист и выступает против всех государств и националистических идеологий. Он очень критически относится к Израилю и сионизму, хотя, вопреки тому, во что часто верят его критики, он вовсе не поддерживает уничтожение Израиля.

У Хомского довольно абсолютный взгляд на насилие со стороны государства, и он решительно критикует его повсюду. Он также подчеркивает обязанность активистов сосредоточиться на критике мест, с которыми они связаны, и иметь некоторую надежду на влияние: таким образом, Хомский чрезвычайно резок в своей критике США и Израиля.

ответил(а) 2020-06-07T18:52:06+03:00 3 месяца, 2 недели назад
81

Ноам Хомский - коммунист. Коммунизм отвергает любую связь между человеком и землей, примером которой является сионизм,

Как показывают примеры, он является очень хорошим примером того, как человек может быть гением в одном предмете и не иметь никакого понимания в другом.

ответил(а) 2020-06-07T18:52:06+03:00 3 месяца, 2 недели назад
83

Есть также много невероятно интеллигентных людей, которые поддерживают сионизм (например, когда он был жив, Эйнштейн был сторонником сионизма), поэтому предположение, что умность делает одного антисиониста просто ложным.

К сожалению, политические и эмоциональные вопросы делают людей - даже умных людей - довольно неразумными:

Наука подтверждает: политика разрушает вашу способность заниматься математикой

Хотя Хомский невероятно умен, талантлив и надежен в дисциплине лингвистики и информатики (области, где идеология не имеет значения), его взгляды на сионизм испорчены ненавистью к себе. Феномен ненависти к себе не уникален для еврейской идентичности; в случае других идентичностей для него существует даже определенный термин, например, «дядя Том» в случае ненависти к себе со стороны черных. Когда живешь в среде, в которой распространена ненависть к собственной группе, есть две общие реакции: отталкивание / чрезмерная компенсация («не только это не соответствует действительности, но я покажу их, работая в десять раз усерднее, в десять раз» более этичные, моральные и т. д. ») и дистанцируясь от группы, усваивая эту ненависть (« возможно, все ужасные вещи, которые они говорят, являются правдой; возможно, если я повторю то, что говорит, и перестану общаться с моим собственным прошлым, другие победят » не смущайтесь и думайте, что эти утверждения верны для меня »).

Хотя дистанцирование не является практическим вариантом для тех, чья личность глубоко сплетена с группой (например, те, кто являются религиозными или имеют религиозную семью, знают людей, которые являются религиозными, одеваются в религиозной манере и, вероятно, будут преследоваться на этой основе ), это - слишком часто - привлекательный вариант для тех, кто относительно не связан со своим прошлым (не аффилированные, не практикующие евреи), потому что их связь с их личностью в значительной степени носит только название, и им может не хватать опыта и связей с другими из этого происхождения, чтобы признать из неофициального опыта, что фанатичные заявления об их более религиозных братьях не только не соответствуют действительности среди не принадлежащих к нему, но также не соответствуют действительности и среди более религиозных общин.

Кроме того, борьба с антисемитизмом является ключевой мотивацией для сионизма, национального освобождения или еврейского народа. Тем не менее, те, кто определенно являются евреями, испытывают гораздо более высокий уровень антисемитизма, чем те, кто не связан, не практикует и не может быть легко идентифицирован как еврей. Следовательно, испытав меньше антисемитизма напрямую (но будучи достаточно подверженным таким идеям, чтобы усвоить их), кто-то, кто является евреем, но не связан и не практикует, может не так хорошо понимать и ценить потребность сионизма как решение проблемы антисемитизма.

ответил(а) 2020-06-07T18:52:06+03:00 3 месяца, 2 недели назад
63

Посмотри это? Это Шевроле.

И это только Шевроле по названию.

Видишь это? Это евреи.

И это «еврей» только по названию.

Будет ли что-нибудь еще?

ответил(а) 2020-06-07T18:52:06+03:00 3 месяца, 2 недели назад
60

На ваш вопрос - «Почему Ноам Хомский антисионист, если он хорошо образованный, интеллигентный и еврейский человек?»

Ответ заключается в том, что люди, которые очень умны, часто имеют действительно шаткий беспорядок (и иногда психически больные) и больные умы. Хомский в довольно хороших отношениях с террористами Хезболлы.

Люди часто чрезвычайно умны в одной области и чрезвычайно неразумны в другой действительно основной области.

Также есть психическое заболевание ненависти к себе, которое распространено среди определенных групп. Это чаще встречается среди белых европейцев, чем чернокожих (вы редко увидите черного сторонника ККК), и чаще встречается среди евреев. чем другие.

Кроме того, когда вы смотрите на многое из того, что говорит Хомский, даже в районах за пределами Израиля, ему не хватает интеллекта, он идет на очень длинные монологи и верит своей аудитории не потому, что люди понимают его, а потому, что они чувствуют его политику быть в некотором роде в защиту слабых. И потому что он стар и все еще собирается. Он хорошо сформулирован и высококвалифицирован, и когда люди слушают его, они чувствуют себя умными Но если вы подвергаете сомнению тех, кто следует за ним, и принимают то, что он говорит, это делается на доверии, никто на самом деле не понимает его аргументов, потому что каждый раз, когда его заставляют что-то объяснять, он выдвигает какой-то длинный творческий аргумент с неясной информацией. Или он будет использовать термин, и тогда окажется, что он использует его так, как никто бы его не использовал, это делает его очень скользким.

Кроме того, если вы посмотрите chomsky на History Stack Exchange, вы увидите, как он неоднократно заявлял, что эксперты могут просто разоблачить. И если вы будете судить о том, что он сказал, не по тому, что он сказал, а по его достоинствам, а именно так вы должны судить о вещах, то никто не посчитает то, что он сказал, «образованным»! Или, будучи образованным, он частично осведомлен о том, о чем он говорит (вне лингвистики), и очень вводит в заблуждение. Даже по лингвистике он подвергся серьезной критике https: // twitter (точка) com / patchurc ...

ответил(а) 2020-06-07T18:52:06+03:00 3 месяца, 2 недели назад
47

Иногда я слышу такую ​​версию: «Вы один из самых умных людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни; почему вы сомневаетесь в официальном повествовании 11 сентября? »

Краткая версия заключается в том, что фактическим значением «сионизма» является вера в то, что еврейский народ должен иметь безопасную родину - страну / для / для еврейского народа. В этом смысле Хомский не является антисионистом - или, по крайней мере, на этом основании он не будет.

Однако в некоторых (глупых) кругах сионизм стал означать какую-то пропаганду «еврейского превосходства» - именно здесь вы часто слышите слово, которое часто используют евроцентристы или белые сторонники превосходства. Это совершенно определенно не то, как Хомский использовал бы «сионизм».

В других кругах сионизм - это в большей степени геополитическая стратегия - он практически не имеет ничего общего с защитой и сохранением еврейского народа, но вместо этого рассматривает его как «вы либо сионист [выступаете за поддержку действий государства»). Израиля, несмотря ни на что] »или вы антисемит. Это то, против чего Хомский был бы против.

С другой стороны, если вы жили в какой-то другой воображаемой стране, и у вас был доктор Хомский, который был антиамериканцем-исключителем из-за почти постоянного военного вмешательства Соединенных Штатов и несчастных случаев за границей, версия этого вопроса для Quora могла бы быть «Почему доктор Хомский против американского исключительности, если он хорошо образованный, интеллигентный и американский человек?» Как-то подразумевает, что если вам не нравятся действия правительства страны или сползание его демократического склона учреждения в течение десятилетий, он, очевидно, должен ненавидеть Америку.

По мнению Хомского, Государство Израиль является «клиентским государством» Соединенных Штатов, что Израиль является в значительной степени внесудебной частью американского аппарата безопасности, и что, в свою очередь, Соединенные Штаты являются огромным благодетелем для Израиля в условия как военной защиты, так и экономической поддержки. Эта форма поддержки Израиля, а не гуманитарная забота или особая привязанность к еврейскому народу, рассматривается как подрыв заявленных американских принципов и, в свою очередь, излишнее воспаление стабильности и взаимоотношений во всем регионе.

Быть евреем по этническому наследию, по религиозным традициям или по обоим причинам не требует какой-либо конкретной политики в отношении государства Израиль. И, действительно, можно утверждать, что слепая поддержка Государства Израиль является скорее позицией по умолчанию - таким образом, человек, который считает себя евреем, но сделал несколько значительных размышлений и выяснил факты и пришел к выводу, что поддерживает Государство Израиль ( поскольку оно существует в его нынешнем воплощении) является аморальным и подрывает наши собственные национальные интересы, по крайней мере, должно быть услышано.

ответил(а) 2020-06-07T18:52:06+03:00 3 месяца, 2 недели назад
34

Потому что Хомскому нравится быть печально известным. Его эго больше, чем его разум или что-то еще о нем. Хомский всегда стремится дать понять, что он «особенный» таким образом, что отличает его от всех остальных, включая его еврейских (номинальных, насколько он обеспокоен) братьев. Слишком многие «антисионистские евреи» похожи на него в этом отношении. Если они вообще поддерживают какую-либо связь со своей «еврейской идентичностью», это значит доказать, что они евреи «лучше, чем вы».

ответил(а) 2020-06-07T18:52:06+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема