Почему нет новостей, которые используют Comic Sans в качестве шрифта?

78
9
1
Лучший ответ
77

Вы спрашиваете, почему нет новостных агентств, которые используют Comic Sans в качестве шрифта.

образец шрифта Comic Sans

Comic Sans разработан как обычный, неформальный шрифт, похожий по внешнему виду на рукописные надписи, сделанные для речевых пузырей в комиксах.

Новостные агентства хотят представить себя серьезными, профессиональными и авторитетными. Comic Sans как шрифт прямо противоположен этому замыслу.

Comic sans может быть утомительным читать в блоках текста, из которых обычно состоят новостные службы.

Таким образом, эти новостные службы будут использовать чистые, легко читаемые шрифты и выглядеть стильно, классически или, кажется, нести авторитет.

Причина, по которой Times New Roman часто является шрифтом по умолчанию для текста, заключается в том, что он хорошо разработан, чист, аккуратен, легко читается и хорошо выглядит в больших блоках текста.

Times New Roman Sample

Тем не менее, другие сайты захотят использовать более современный шрифт без засечек, такой как новый шрифт BBC Reith:

образец шрифта BBC's Reith

Шрифты, такие как этот, выглядят чище и современнее, все еще имеют авторитетный вид и легко читаются.

Для сравнения, Comic Sans выглядит как детский почерк и может быть очень утомительным при чтении большими блоками.

Однако, если вы большой поклонник Comic Sans, есть хорошие новости: большинство браузеров теперь позволяют выбирать шрифт, чтобы переопределить собственные настройки шрифта сайта, поэтому, если вы действительно хотите читать новостные сайты BBC или New York Times, используя Comic Sans, вы можете настроить свой браузер для этого.

Быстрый поиск в Google «настроек шрифта браузера» должен позволить вам сделать это в вашем собственном браузере.

Я действительно рекомендую попробовать и посмотреть, насколько по-разному использование другого шрифта может сделать веб-сайт похожим, но если вы похожи на меня, вы, вероятно, захотите вернуться к настройкам по умолчанию в ближайшее время.

Встреча с различными шрифтами делает вещи более интересными, и мне стало скучно видеть один и тот же шрифт на всем.

Тем не менее, может быть очень приятно переопределить размер шрифта на некоторых сайтах, которые, кажется, думают, что 4-точечный тип может быть читаемым в любом шрифте. (подсказка: нет, не может.)

Надеюсь, все это объясняет, почему новостные агентства предпочитают не использовать Comic Sans в качестве шрифта по умолчанию.

ответил(а) 2020-04-10T16:33:01+03:00 2 года, 2 месяца назад
78

Comic Sans - это случайный шрифт, предназначенный для напоминания речевых пузырей в мультфильмах. Если это так, то использование этой газеты для газеты будет означать, что газета тоже случайна, что, в свою очередь, затруднит проектирование имиджа серьезной журналистики.

Гарнитура также установлена ​​на большинстве компьютеров Windows, и она известна тем, что ее часто злоупотребляют любители, часто в крайне неуместных условиях. Это привело к тому, что многие наборщики и типографы сильно не любят шрифт.

ответил(а) 2020-04-10T16:33:01+03:00 2 года, 2 месяца назад
45

Потому что Comic Sans не подходит по назначению для такого рода тона или читабельности. В то время как Comic Sans несправедливо высмеивают только потому, что люди используют его ненадлежащим образом, любая новостная лента, которая построила свой стиль дома вокруг Comic Sans, будет бороться за доверие.

ответил(а) 2020-04-10T16:33:01+03:00 2 года, 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема