Почему Нед поддержал Восстание Роберта?

224
29

спросил(а) 2020-06-07T17:04:06+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
230

Все это безумие началось, когда Брэндон Старк (старший брат Неда) услышал новость о том, что Рейгар Таргариен похитил (или нет?) Лианну Старк. Итак, Брэндон поехал в Королевскую Ландинг и потребовал, чтобы Рейгар вернул Лианну, иначе его убьют. Эйрис арестовал его за измену по обвинению в заговоре с убийством Рейгара.

Aerys тогда вызвал их отца в суд, чтобы ответить на обвинения. И Эйрис убила их обоих. Брэндон был вынужден смотреть, как его отца заживо готовили в его собственных доспехах. Он был связан кожаным шнуром на шее и длинным мечом, недосягаемым для него, и он задушил себя, пытаясь добраться до меча, чтобы спасти своего отца.


В это время Неда Старка и Роберта Баратеона воспитывали при Джоне Аррине. Эйрис потребовал, чтобы Джон Аррин отказался от своих подопечных, чтобы быть заключенным (или казненным, скорее всего). Джон отказался и инициировал восстание против правления Эйриса.

Вот почему Джон Аррин, Роберт и Нед сражались вместе как мятежники против Эйриса.

ответил(а) 2020-06-07T17:04:06+03:00 3 месяца, 3 недели назад
172

Вы неправильно соединяете точки. Позвольте мне изложить порядок событий, который точно скажет вам, почему поддержка Восстания Недом имеет смысл:
Неда и Роберта воспитывают вместе в Эйри. Они растут как братья. Лианна обручена с Робертом. Лианна мучилась из-за ублюдка Роберта. Нед говорит, он изменится. Лианна мало думает о Роберте. Турнир в Харренхале, где Лианна коронована Королевой Любви и Красоты Раэгаром Таргариеном. Рейгар Таргариен похищает Лянну Старк. Прежде чем выяснить, ушла ли Лайанна из своего собственного заговора или чего-то в этом роде, горячий человек Брэндон едет в Королевское Приземление, чтобы сразиться с Рейгаром. Рейга нет в столице, Эйрис взбешен, потому что Брэндон намеревается, что все, что делает Таргариен, является преступлением и держит его в заложниках. Эйрис II призывает Рикарда Старка. Рикард Старк и Брэндон убиты самым ужасным способом. Нед обнаруживает, что он потерял отца и брата. Сестра была похищена сыном человека, который их убил, и с тех пор об этом никто не слышал.
Как вы думаете, что он сделает?

Нед умный человек, даже если он слишком честен для политики. Нед знает, что Эйрис сумасшедшая, но Рейгар был бы великим королем. Он может даже признать, что Роберт принесет больше вреда, чем пользы, особенно по сравнению с Рейгаром (он мог только подозревать тогда, но мы знаем сейчас). Роберт будет сражаться с Рейгаром за Лианну, и только один из них сможет выжить. Но в основном это означает, что Неду придется встать на сторону человека, который самым ужасным образом убил своего отца и брата и похитил его сестру.

Почему Нед не может быть нейтральным и объявить победителя? В маловероятном сценарии, когда кто-либо захочет это сделать (отец, брат и сестра!), Когда Роберт станет победителем, как вы думаете, насколько счастлив Роберт будет со своим приемным братом, который не объявлял войну, когда его семья был в основном разорван на части?

ответил(а) 2020-06-07T17:04:06+03:00 3 месяца, 3 недели назад
123

Эйрис убил отца и брата Неда и потребовал голову Неда еще до того, как была объявлена ​​настоящая война. Извините, но я не вижу других вариантов, которые Нед имел бы здесь.

ответил(а) 2020-06-07T17:04:06+03:00 3 месяца, 3 недели назад
56

Потому что «Восстание Роберта» было просто именем, связанным с харизматическим лидером. Восстание было начато отцом и братом Неда Старка, и оно стало войной, когда король убил их и потребовал лишения свободы Неда и Роберта от Джона Аррина, что вынудило трио усилить конфликт.

ответил(а) 2020-06-07T17:04:06+03:00 3 месяца, 3 недели назад
51

Почему бы и нет?
Даже если бы никого не было, Неду все равно пришлось бы восстать против Безумного Короля.
В конце концов это были его отец и брат, которых по ошибке убил король Эйрис Таргариен. Это похоже на ситуацию Робба после того, как Нед убит. Если он стоит над знаменами, он не может поклониться Ланнистерам, зная, что его отца убили неправильно. Особенно, если это знают другие. Слишком много помарок на честь Севера.

Восстание названо в честь Роберта, только потому, что он впоследствии стал королем, поскольку у него было самое сильное требование.
Но это могло быть названо «Восстание Старка» или «Восстание Вейла» за очевидное похищение Лианны Старк и последующие смерти ее отца и брата по его причине. Или что Джон Аррин поднял свои знамена и отказался поклониться Безумному королю.
История написана победителями, поэтому она стала восстанием Роберта, но давайте не будем забывать, почему это произошло.
Это было не для хорошего короля. Они хотели справедливости для Старков. Король - самый высокий постамент для этого. Но что, если в этом виноват король, что вы будете делать?
Вы бунтуете.

ответил(а) 2020-06-07T17:04:06+03:00 3 месяца, 3 недели назад
53

Потому что Роберт был его другом, таким же близким, как брат
Потому что у Рейгара была его сестра Лианна.
Потому что Лианна должна была выйти замуж за Роберта.
Потому что Эйрис убил его отца и брата.
Потому что Эйрис попросил лорда Аррина передать его и Роберта Лагерьм Королей.
Нужно ли мне идти
Ах да, и не забывайте, что Старки с Севера и ... Север помнит !!!!!

ответил(а) 2020-06-07T17:04:06+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема