Почему многие китайцы не чувствуют себя угнетенными своим режимом?

162
12

спросил(а) 2020-06-07T13:37:17+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
177

Выступать за демократию для Китая прямо сейчас, когда его современная экономическая и социальная основа слабо стабильна, значит выступать за его крах и полный хаос. Это правда, и любой, кто доказывает обратное, либо лукавит, либо подвергается преследованиям из-за безграничных желаний. В конце концов, успешная демократия, управляющая почти 1,4 миллиардами, никогда не была достигнута в истории человечества, поэтому оптимистический прогноз был бы совершенно нереальным и, на мой взгляд, довольно глупым. Кто-то может сказать, что мы можем обратиться к индийской демократии, но это вряд ли успокаивающая гарантия, учитывая, что немногие эксперты в мире будут использовать Индию в качестве яркого примера демократии. Совсем наоборот в реальности. Краткий Google фразы «Индия провалила демократию», и вы получите множество результатов, многие из которых прямо из индийских источников, в отличие от внешних оценщиков. В любом случае, Китай все еще является развивающейся страной, и резкие политические перемены на данном этапе его процесса развития - просто ужасная идея.

Как вышесказанное относится к вашему вопросу? Просто на самом деле. Средний гражданин Китая в основном имеет два варианта. Во-первых, продолжать оставаться так называемым «угнетенным их режимом» (что является ложным утверждением, поскольку подавляющее подавляющее большинство китайцев не чувствуют рук КПК в своей повседневной жизни), но в остальном наслаждается мирной и стабильной ситуацией. За последние 30 лет их экономическое положение резко улучшилось. Или второй вариант, и это предполагает, что Китай немедленно принимает демократию и западные идеалы в области прав человека, идет с неизвестными и, скорее всего, будет угнетен трудными экономическими или социальными ситуациями, когда даже основные потребности, такие как личная безопасность, не гарантированы. Какой вариант выберет наиболее разумный здравомыслящий человек? Нельзя сказать, что Китай не испытывал широко распространенную социальную нестабильность, гражданские беспорядки и разрушительные конфликты в течение прошлого столетия в результате серьезных изменений во внутриполитическом климате.

Учитывая вышесказанное, я не думаю, что для рядовых китайцев вообще неразумно предпочитать относительно процветающий статус-кво на данный момент, вместо того, чтобы принимать какую-то внешнюю идеологию, которая мало влияет на их жизнь, и я еще раз повторяю, это не подразумевает чувствуя, как руки КПК "притесняют" их изо дня в день. Демократия, права человека и весь этот джаз - это просто моча и уксус, когда ты голоден, болен, умираешь, не в состоянии обеспечить свою семью или сохранить их в безопасности. Может быть, в другом поколении или двух, когда Китай на пороге вступления в ранг развитых стран, мы можем вернуться к этой теме, но сейчас это в лучшем случае пустые разговоры или академические упражнения, преднамеренное желание увидеть крах Китая и в худшем случае сгореть.

ответил(а) 2020-06-07T13:37:17+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема