Почему мексиканское правительство не уничтожает картели?

52
5
1
Лучший ответ
51

Я так понимаю, вы имеете в виду наркокартели. Есть несколько неправильных предположений по этому вопросу. Во-первых, мексиканское правительство не является единым целым. Как и в других странах, власть делится на несколько административных уровней. Известно, что некоторые местные органы власти и правительства штатов разрешают картелям работать или даже сотрудничать с ними. Однако федеральное правительство начало в 2006 году «войну против наркотиков», которая стоила картелям неисчислимых денежных сумм и вызвала распад многих из них.

Второе неверное предположение заключается в том, что картели продолжают работать, потому что правительство это позволяет. На самом деле, все наоборот. Правительство, борющееся с картелями, усугубляет проблему. В Мексике война с наркотиками - не простая фраза. Это был настоящий вооруженный конфликт за контроль над территорией, и целью двух предыдущих правительств было захватить или убить лидеров картеля. Проблема в том, что, когда картель становится лидером, в дело вступают новые гангстеры. В результате борьба за власть приводит к большему насилию и зачастую к фрагментации картеля (что, в свою очередь, еще более усложняет конфликт).

Это приводит меня к третьему неверному предположению - предположению, что картели могут быть «уничтожены» силой. Причина, по которой это невозможно, заключается в том, что спрос на наркотики в США настолько высок, что рынок заставляет картели существовать.

Насилие со стороны картеля - это стол, который стоит на трех ножках: наркотики - очень востребованный бизнес; наркотики - нелегальный, нерегулируемый бизнес; и бедность, из которой выходят члены картеля. Нынешнее мексиканское правительство решает последние два вопроса, поскольку оно не может решить первое.

ответил(а) 2020-06-07T19:39:07+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

Ему не хватает силы, чтобы сделать это.

Многие в правительстве извлекают выгоду из существования картелей. Некоторые могут быть нарушителями, работающими от их имени. Другие могут даже рассматривать их как потенциальные финансовые возможности или возможности трудоустройства, поэтому они возражают против идеи избавиться от них.

И, конечно, картели имеют экстерриториальную поддержку. Вы не можете просто избавиться от какого-то картеля, если они могут просто отступить в другую страну и поддерживать себя там, все еще действуя в Мексике.

Существует также тот факт, что лидеры картелей обычно ассоциируются как с политической, так и с военной элитой, например, многие военнослужащие уходят на пенсию или уходят в картели, если зарплата была низкой, и это часто бывает. Это также играет роль в том факте, что картели изображают власть и контроль, поэтому существует социальное, психологическое очарование.

Таким образом, TLDR, многие из мексиканского правительства восхищаются или являются частью картелей, или участвуют в других подобных мероприятиях, которые противодействовать картелям равносильны лицемерию. Конечно, они могут подыгрывать, но в конечном итоге их интерес в том, чтобы картели продолжали существовать, особенно если это означает, что они тоже могут их контролировать ...

ответил(а) 2020-06-07T19:39:07+03:00 3 месяца, 3 недели назад
38

Потому что они являются частью бизнеса! А также правительство США (крупнейший картель в мире).

До тех пор, пока есть спрос, будет кто-то, кто готов его поставлять, и это огромный бизнес.

Откуда мне знать? Ни один картель в мире не сможет расти без помощи коррумпированных политиков… просто так.

Как покончить с наркобизнесом?

Легко, очень легко! Прекратите рассматривать наркотики как уголовную проблему и начните рассматривать наркотики как вопрос здоровья, узаконите наркотики и сделайте их доступными через систему контроля, такую ​​как больницы, специальные регулируемые места и с помощью профессионалов.

Если мы сделаем это, бизнес закончится очень быстро.

ответил(а) 2020-06-07T19:39:07+03:00 3 месяца, 3 недели назад
35

Они, конечно, пытаются - мексиканское правительство направило свои вооруженные силы на продолжающуюся войну с картелями. Что касается того, что это не удалось, по двум основным причинам.

Во-первых, сами картели настолько хорошо вооружены и оснащены, что могут представлять серьезную угрозу для военных и правоохранительных органов.

Другая причина заключается в том, что внутри мексиканских властей существует укоренившаяся коррупция, которая затрудняет принятие эффективных ответных мер.

ответил(а) 2020-06-07T19:39:07+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема