Почему Макартур оставил американские войска на Филиппинах во время Второй мировой войны?

61
7
1
Лучший ответ
65

В начале 1942 года австралийское правительство попыталось добиться возвращения трех своих дивизий с Ближнего Востока после Перл-Харбора и падения Сингапура. Было значительное сопротивление со стороны Черчилля, который был зациклен на победе над Германией первым.

По некоторым данным, премьер-министр Австралии согласился оставить одну дивизию (9-ю, которая позже с отличием выступала в эль-Аламейне), если американский генерал был назначен верховным командиром театра вместе с обещанием американских войск направить на оборону Австралии. , Понятно, что австралийцы специально ссылались на Макартура.

Преимущество для австралийцев заключалось в том, что американцы не только были вовлечены в войну в их обороне, но и Макартур также имел возможность противостоять стратегии «Первая Германия» в плане поиска ресурсов.

Впоследствии Рузвельт приказал Макартуру отправиться в Мельбурн, что он и сделал после эпического 12-дневного путешествия на лодке, самолете и поезде. Оказавшись там, он обнаружил, что американская армия, которую ему обещали, состояла из одной дивизии, хотя австралийские войска также вернулись домой, которые были предоставлены в его распоряжение.

Австралийское правительство в значительной степени отвечало за отъезд Макартура с Филиппин.

ответил(а) 2020-03-24T15:35:39+03:00 6 месяцев назад
51

Генерал Дуглас Макартур только «оставил» США - и филиппинские войска - в том смысле, что он не остался в стороне для их окончательной сдачи Японии, которая к тому времени, когда он уехал, была неизбежна. Верховное командование США решило, что он имеет большую потенциальную ценность для дела союзников в целом, чем в японском лагере для военнопленных, где он должен был оказаться (и где его назначенный преемник, Джонатан Уэйнрайт, в конечном итоге оказался) ,

Мнения разделились относительно того, приветствовал ли Мака это решение или сопротивлялся ему, и многие Г.И., которые называли его «Дугут Дуг», полагали первое. Но в любом случае ни один наблюдатель в то время, ни серьезный историк этих событий не верили и не верили, что его пребывание в войсках в Коррегидоре означало бы иной результат в краткосрочной перспективе. В начале 1942 года американские / филиппинские силы были обречены.

NB: Я не большой поклонник Дугласа Макартура, у которого было одно из самых огромных эго, известных человеку, и он сделал несколько серьезных стратегических ошибок, включая отсутствие подготовки к тому, что произошло 8 декабря 1941 года. Но обвиняя его в том, что он оставил войска ИМХО, это слишком далеко.

ответил(а) 2020-03-24T15:35:39+03:00 6 месяцев назад
51

Рузвельт приказал Макартуру выйти.

К 2 января 1942 года столица Филиппин Манила перешла к японцам. Президент Рузвельт должен был признаться самому себе (если не американскому народу, который считал, что американцы выигрывают битву с японцами на Филиппинах), что перспективы для американских войск были не очень хорошими - и что он не мог позволить себе иметь Генерал Макартур попадает в плен к японцам. Сообщение прибыло в Коррегидор 20 февраля, приказывая Макартуру немедленно отправиться в Минданао, а затем в Мельбурн, Австралия, где «Вы примете на себя командование всеми войсками Соединенных Штатов». Сначала Макартур отказался; он был полностью готов сражаться вместе со своими людьми до смерти, если это необходимо. Макартур наконец выполнил приказ президента в марте. Президент Рузвельт Макартуру: убирайся с Филиппин - 22 февраля 1942 г. - HISTORY.com

ответил(а) 2020-03-24T15:35:39+03:00 6 месяцев назад
52

Не знаю, кто этот Маккартер, но имя командующего американской армией на Филиппинах в декабре 1941 года звали Дуглас Макартур, и он не бросил американские войска. В декабре 1941 года и весной 1942 года, когда японцы напали на Филиппины, они установили воздушную и военно-морскую блокаду, предотвращающую укрепление или возобновление поставок на острова. Военно-морские силы Соединенных Штатов после Перл-Харбора не имели возможности прорвать японскую блокаду.

В Вашингтоне, округ Колумбия, было принято решение, когда ситуация стала критической, и президент, военный министр и начальник штаба армии близки к концу, что японцам нельзя пропагандировать победу, позволив Макартуру быть пойманным и отданным в распоряжение. его эвакуация, которая была осуществлена ​​четырьмя патрульными торпедными катерами (PT Boats были 77-футовыми деревянными скоростными катерами) из Corregidor в Минданао и самолетом (три B-17) из Минданао в Австралию в марте 1942 года.

Войска США на островах не могли быть эвакуированы из-за японской воздушной и морской блокады, которая помешала необходимым судам пройти. С другой стороны, правительство США перед войной заказало эвакуацию официальных военных и гражданских иждивенцев с островов, которая была завершена летом 1941 года.

ответил(а) 2020-03-24T15:35:39+03:00 6 месяцев назад
32

Плохая ситуация в то время, и я уверен, что президент сказал ему, что ему нужно выбраться ... Это было бы деморализующим, если бы его схватили японцы ...

ответил(а) 2020-03-24T15:35:39+03:00 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема