Почему люди в регионах Восточной Азии живут хуже, чем люди в западных странах?

151
20
1
Лучший ответ
151

Здесь необходимо учитывать несколько дополнительных факторов:

- Среда обитания, к которой люди привыкли, когда вырастут.

Например, если вы выросли в Австралии, вы, вероятно, не подумаете о строительстве дома на 50 квадратных метрах земли. В Японии многие люди растут в таких домах.

- Плотность населения

Южная Корея и штат Вирджиния имеют одинаковую площадь. Но в Корее проживает в 6 раз больше жителей Вирджинии.

- Работая сверхурочно

В Германии это было бы противозаконно заставлять кого-то работать сверхурочно. В Японии это технически также противозаконно. Однако, это стало типом социальной практики, которую люди не подвергают сомнению. Получение большего количества денег не то, что побуждает их работать сверхурочно. Получение негативных отзывов от их коллег за несоблюдение правил - вот что действительно мотивирует их.

ответил(а) 2020-06-07T18:16:27+03:00 1 год назад
90

Ну, во-первых, я не согласен с тем, что люди в Западной Европе ведут легкую жизнь, а люди в Южной, Восточной и Северной Европе - нет. Вы включили Южную и Северную Европу в Западную Европу? Если вы сделали, я тоже не согласен с этим. Такие страны, как Чешская Республика и Эстония, намного богаче, чем такие страны, как Греция, Португалия, и, вероятно, на том же уровне, что и Италия и Испания, возможно, лучше, чем Испания, где уровень безработицы чрезвычайно высок.

Кроме того, Гонконг не относится к этой категории, единственная проблема с Гонконгом - это его небольшие размеры, что объясняет сложные условия жизни - маленькие квартиры, чрезвычайно густонаселенные города-государства, помимо небольшого размера, Гонконг имеет одну из самый высокий уровень жизни в мире, безработица чрезвычайно низка, заработная плата высока, социальная мобильность также высока, правительство практически не вмешивается в экономику, хотя в последние годы ситуация меняется с ростом настойчивости Китая и давление на Гонконг, но, тем не менее, если вы посмотрите на данные, Гонконг последовательно занимал первое место по экономической свободе и другим ключевым показателям в течение десятилетий, если бы у них был больший размер земли, они имели бы то же самое, если не выше уровень жизни, чем в Америке. Милтон Фридман (один из лучших и самых выдающихся экономистов) много раз утверждал, что хочет, чтобы Америка походила на Гонконг, где у них была настоящая свободная страна, но их небольшой размер действительно ограничивает некоторые из их стандартов жизни и заставляет людей жить в этих странах. небольшие квартиры. Это вопрос размера.

Что касается других стран, ответ прост: есть то, что называется - восточноазиатская экономическая модель - восточноазиатская модель капитализма, это форма того, что называется государственным капитализмом, а не рыночным капитализмом. По сути, это система, основанная на экспорте, в отличие от рынка, правительство облагает людей большими налогами, затем берет деньги и вкладывает их в то, что они определяют как конкретные отрасли, а затем использует эти отрасли для экспорта товаров и создания богатства, и чтобы быть конкурентоспособными, они сохраняют свою валюту как можно ниже, поэтому это означает, что вкратце, а когда вы сохраняете свою валюту слабой, это означает, что жители страны имеют низкую покупательную способность, поэтому они могут ». Чтобы наслаждаться плодами своего труда, им приходится экспортировать то, что они производят, чтобы зарабатывать деньги, так что правительство. Затем можно взять деньги и снова инвестировать их в конкретные отрасли, которые ОНИ считают прибыльными, а не на рынке.

Это означает, что на рынке меньше возможностей, меньше хороших отраслей, которые платят хорошо, поэтому люди стремятся только к тем отраслям, в вышеперечисленных странах - к электронным. Это также означает, что правительство использует протекционистскую политику, чтобы стимулировать отечественные компании, чтобы они могли быть более конкурентоспособными, протекционизм только еще больше ухудшает жизненный уровень, потому что он лишает людей возможностей и выбора, и все стоит дороже, кроме того, они нуждаются в этих большие налоги, чтобы использовать деньги на социальное обеспечение и дальнейшие государственные инвестиции, поэтому большие налоги + высокие затраты означают, что люди не могут экономить, все стоит дороже, у вас меньше выбора, меньше возможностей, нет социальной мобильности и все это создает низкие стандарты жить. Не говоря уже о всех чрезмерных нормативных актах, введенных на рынке, трудовые нормы настолько экстремальны, что неудивительно, что эти страны настолько непродуктивны, что непроизводительность приводит к снижению заработной платы. В Японии я не уверен, как это сейчас, но до сих пор вы не могли уволить кого-то, кто не выполняет хорошую работу, одна только эта политика и регулирование вызывают много проблем и снижают общую производительность. Когда у вас есть продуктивные люди и свободная экономика, где вы можете в любое время устроиться на другую работу, работодатели вынуждены создавать хорошую рабочую среду, чтобы сотрудники могли быть счастливы, сейчас у вас нет такой необходимости, потому что рынок закрыт, это почти невозможно бросить работу через 10 лет, найти другую работу и сделать карьеру, и у вас есть все государственные нормативы, которые не позволяют вам быть более гибкими.

Решение состоит в том, чтобы избавиться от государственного капитализма и позволить валюте расти настолько, насколько это возможно, чтобы люди могли иметь более высокую покупательную способность, устранить эту протекционистскую политику и позволить миру прийти и конкурировать на вашем местном рынке, чтобы люди могли иметь больше выбора, за меньшие деньги, вся иностранная конкуренция создаст гораздо больше возможностей, возможностей, которые сейчас не существуют, из-за жестко контролируемой и управляемой государством экономики.

Когда среднестатистический американец отправляется покупать автомобиль, он выбирает между 1000 моделями со всего мира, и за меньшие деньги, когда среднестатистический японец едет покупать автомобиль, он выбирает между Toyota или Honda, причем за очень высокую цену. цена, поэтому меньше выбора за больше денег.

Короче говоря, решение состоит в уменьшении бюрократии, небольшого правительства, перехода от государственного капитализма к капитализму, основанному на свободном рынке, сильной валюте и свободной и открытой экономике.

ответил(а) 2020-06-07T18:16:27+03:00 1 год назад
75

Отъезжайте от Токио в часе езды в любом направлении, и есть вероятность, что вы увидите людей, живущих в домах обычного размера (не в обувных квартирах), и выглядите более расслабленными и дружелюбными, чем в центре города Сибуя или Тайто.

Люди осознают компромисс, когда покидают пригороды, чтобы жить и участвовать в крысиных бегах в городе. Любой город. Поднимите любую газету сегодня, не важно, будь то Лондон, Нью-Йорк или Гонконг, чтобы увидеть, как обычные люди смиряются с преступностью и трудностями ежедневно. Лично я выжил, попав под перекрестный огонь между двумя бандами в Монгкоке, Гонконг, и несколько месяцев спустя, в похожей драке с бандами в Лонг-Бич, Калифорния.

И я не могу начать рассказывать вам о том, что я видел в Бостоне и Чикаго. Это не красиво, я могу заверить вас.

Тем не менее, то, что вы сказали о людях в Японии, Тайване, Сингапуре и т. Д., Которым приходится много работать и жить в крошечных местах, верно. Это среда, в которой они решили создать, и угадайте, что. Многие люди, которые переезжают в Нью-Йорк, Сан-Франциско и Чикаго, тоже делают это, и их качество жизни не обязательно лучше, чем у жителей Восточной Азии. На самом деле это может быть хуже. Намного хуже

ответил(а) 2020-06-07T18:16:27+03:00 1 год назад
74

Ну, по вашей логике, люди, которые живут в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне и т. Д. (Все крупные города в этих местах), также живут в небольших квартирах (дома? HA) и вынуждены работать усердно и сверхурочно. Тем не менее, многие жители Запада стекаются в эти места или мечтают жить там ... Но другая причина в том, что большинство этих мест в Азии пришлось строить с нуля (из-за войны) и они были обнищали с середины двадцатого века, поэтому они намного более развиты, по крайней мере, в западном смысле. Таким образом, сверхурочная работа для первого поколения белых воротничков, когда ваши самые близкие потомки были голубыми воротничками, заставляет вас не возражать против такой работы. Кроме того, это конкурентный характер, пытающийся сопоставить и преодолеть Запад экономически. Через несколько поколений вы увидите замедление и адаптацию более неторопливой жизни, особенно когда конфуцианство все больше и больше вытесняется и заменяется теми, что на западе (фактически это уже происходит). Небольшие дома - это просто вопрос пространство и плотность населения, как и во многих крупных городах по всему миру. В сельской местности в Азии люди живут в больших домах. Кроме того, хотя они могут работать гораздо больше сверхурочно, люди, работающие в крупных компаниях, часто выходят на пенсию намного раньше, по крайней мере, за пятьдесят, и даже за сорок (в этот момент они начинают небольшой местный бизнес со своими сбережениями). Другой Вопрос о дороговизне жилья. Люди не покупают себе место для жизни - это делают ваши родители. Люди не берут ипотечные кредиты, а платят наличными. Таким образом, с момента вступления в брак вы экономите большую часть своего дохода, чтобы купить своим детям дом (как правило, это делает семья жениха). Даже залог за аренду равняется первоначальному взносу за покупку дома в США ( так, например, просто для того, чтобы АРЕНДОВАТЬ квартиру в одном из крупных городов в Азии, требуется депозит в размере около 200 000 долларов США), поэтому по этой причине она также ограничена размером.

ответил(а) 2020-06-07T18:16:27+03:00 1 год назад
72

Потому что азиаты с меньшей вероятностью влезут в долги, хотя Япония, в частности, кажется, потеряла в долгах. Бережливость и бережливость - это образ мышления, но иногда требуется время, чтобы навязать население, когда оно получает почти беспроцентный кредит на что-либо.

Жизнь хуже жизни означает меньше потребления, чем производство. Это очень хорошо отражается, если вы видите текущий баланс стран по счетам. Поддерживать вечный дефицит - значит жить за счет будущих поколений.

ответил(а) 2020-06-07T18:16:27+03:00 1 год назад
74

Эти восточноазиатские экономические чудеса произошли за последние 35 лет. Такое отношение в развитых странах ведет к снижению.

Почему еще американцы жалуются на безработицу. Они жалуются на права, которые, по их мнению, они заслуживают. Я живу в Шанхае последние 18 лет, это была феноменальная трансформация, но шанхайцы жалуются на конкурентоспособные навыки мигрантов и способность справляться с трудностями.

ответил(а) 2020-06-07T18:16:27+03:00 1 год назад
37

Я не знаю, могу ли я полностью с тобой полностью согласиться. Из того, что я слышал, когда пришло время работы для немцев, это все, о чем они думают. Это всего лишь 7 часов, но они точно знают, как выполнить работу. Хотя я не уверен, что в Сингапуре, Корее, Японии и др. Немецкая культура труда меньше, чем в короткие часы.

В США я не согласен с тем, что это легко. Не в последнюю очередь потому, что большое количество людей должны выполнять две или более работы. Им также не гарантируются оплачиваемые отпуска их работодателями (и работодатели не обязаны их давать). Более того, они (и в меньшей степени люди в Великобритании) должны думать о долге. Они просто кажутся легкомысленными, но у них в голове происходит многое о том, как поддерживать свой образ жизни.

ответил(а) 2020-06-07T18:16:27+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема