Почему люди с пограничным расстройством личности не могут контролировать свою ярость?

119
9
1
Лучший ответ
118

Спасибо за A2A Лиза!

Ранее я писал ответ о гневе и ярости в Borderline Personality Disorder, но не могу дать ссылку на него из-за серверов Quora.

Гнев осознан и может рассматриваться как:

Это с уважением к себе и другим. Гнев не означает кричать и кричать - это значит заботиться о себе. Гнев предупреждает нас о том, что что-то в окружающей нас среде требует решения. Гнев может предотвратить нас от эксплуатации или манипуляций - это своего рода механизм самосохранения. Гнев защищает наше чувство себя как уникального человека.

Если у человека есть проблемы с гневом и ему не хватает самоконтроля, он может научиться использовать навыки управления и эффективно контролировать свой гнев.

В то время как…

Ярость - это на самом деле бессознательный процесс, он может быть либо «горячим», либо «холодным», и каждый может быть одинаково огорчительным, чтобы быть на приемном конце.

Поскольку человек не в состоянии справляться со все большим и большим жизненным опытом здоровым образом, он испытывает все больший и больший стресс. Это, в свою очередь, может привести к ощущению целого ряда разных эмоций, пытающихся выйти, которые затем взрываются в неконтролируемой ярости.

Лучший способ справиться с яростью - это пройти терапию и преодолеть травму, застрявшую в бессознательном состоянии.

В любой момент тело хочет обработать травму, чтобы привести себя в равновесие; безопасность позволяет нам отложить в сторону нашу нормальную защиту и выразить эмоции, которые не могли ощущаться в то время. Это, в свою очередь, уменьшает внутреннее напряжение, которое ранее вспыхнуло как ярость.

Исцеляющий гнев - различия между гневом и яростью

Гнев можно контролировать, а природа гнева означает, что это невозможно. Однако с помощью терапии и высвобождения эмоциональной травмы из ума человек с пограничным расстройством личности, у которого есть проблемы с яростью, может преодолеть свою проблему с помощью ярости. Я хотел бы отметить, что «ярость» - это то, что может испытать любой человек с травмой или эмоциональными проблемами, это не только для людей с БЛД.

(Изображение любезно предоставлено моей камерой).

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
116

Существует биологическая причина, и это может быть вызвано травмой или генетическими факторами.

По сути, гиперактивная лимбическая система, особенно миндалина, является чемпионом в супертяжелом весе против слабой префронтальной коры, где лежит наша способность мыслить.

Лимбическая система дает префронтальной коре целую кучу левого и правого уколов. Вы не видите, что происходит внутри мозга. Вы видите только интенсивную эмоциональность и капризность.

Вот более научное объяснение.

От Кевина Редмэйна - Средний

миндалина

Примитивная часть мозга, которая регулирует страх и агрессию.

Сканирование мозга показало, что люди с БЛД имеют миндалины, которые заметно меньше, чем население в целом, и могут даже подвергаться атрофии. Чем меньше миндалина, тем она более гиперактивна.

Это означает, что когда люди с пограничным расстройством личности испытывают эмоции, они делают это интенсивнее, чем население в целом, и период «охлаждения» занимает гораздо больше времени.

гиппокамп

Связанный с эмоциональными реакциями, это процессор данных организма. Это означает, что когда событие передается через зрительную кору, гиппокамп определяет правильный эмоциональный ответ. Полет или Бой.

Для людей с пограничным расстройством личности гиппокамп находится в состоянии непрерывного гиперактивности. Не скоординированный и дисфункциональный, он постоянно неверно истолковывает угрозы и передает ошибочные сообщения обратно в миндалины.

Это означает, что люди с БЛД, скорее всего, столкнутся с другими людьми, и окружающий их мир угрожает, когда это вполне может быть не намерением или реальностью.

Гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось.

«Гипоталамо-гипофизарная надпочечниковая ось», в первую очередь, отвечает за выработку организмом кортизола. Кортизол является природным химическим веществом, выделяемым во время стресса. Исследования показали, что люди с БЛД имеют аномальный уровень кортизола в крови.

Слишком большое производство кортизола означает, что уровень стресса в повседневной жизни всегда огромен. Психологически, устойчивость и навыки преодоления подорваны, химически, тело перегружено.

Префронтальная кора

Префронтальная кора отвечает за разум, рациональность и принятие решений.

люди с БЛД имеют префронтальную кору, которая неактивна и неэффективна. Это одна из причин некоторых из характерных симптомов БЛД, включая импульсивность

Еще неизвестно, являются ли структурные нарушения в пограничном мозге причиной болезни или следствием травмы. Неизгладимый отпечаток нашего страдания.

Чтобы привести только один пример того, почему мозг «травмирован» травмой, приведем химический кортизол. Как мы уже видели, кортизол высвобождается в ответ на стресс; и это приводит к тому, что экстремальный стресс, особенно в детстве и в течение длительного периода времени, приведет к ненормальным уровням производства. Более того:

Причина атрофии миндалевидного тела, гиппокампа и префронтальной коры заключается в том, что высокий уровень кортизола, вызванный стрессом, буквально разрушил его части.

Если вы зайдете на этот сайт, вы сможете увидеть изображение мозга при функциональной магнитно-резонансной томографии, и вы сможете увидеть чрезмерное функционирование и недостаточное функционирование.

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
90

Потому что когда мы злимся, это от 0 до 100 в мгновение ока, независимо от того, насколько мал или не важен конфликт. Мы не делаем это, потому что мы чувствуем себя вправе. Мы делаем это потому, что подавляющие эмоции, которые мы чувствуем, являются астрономическими. В этот момент кажется, что это правильно. Но, оглядываясь назад, мы обычно чувствуем себя ослом.

Однажды я напал на моего мужа с помощью мини-летучей мыши. Я пробил дыры в стенах, используя обычную летучую мышь. Пробили отверстия в стенах. Сделали отверстия от метательных ножей в стенах. И во все эти моменты я чувствовал себя полностью оправданным.

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
79

Почему люди с пограничным расстройством личности имеют такую ​​ярость?

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
58

Проще говоря. Человек, который страдает от границы, действительно ребенок в теле взрослого. Когда мы чувствуем себя слегка угрожаемыми или одинокими, ярость - единственный способ узнать, как с этим справиться. Это механизм выживания, полученный при травме в детстве. Ярость до границы, первая линия защиты. Даже если угроза только воспринимается и не является реальной, границы настолько напуганы, что их единственным средством защиты является ярость или самоповреждение. Говорят, что злой человек, как правило, страдает от ужасной внутренней боли. Люблю их.

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
40

Я понятия не имею. Кроме того, у нас есть вулкан гнева внутри нас, уже живущий в неактивном состоянии ... за весь вред, причиненный нам, как детям. Мы были так беспомощны тогда. Не могли бы защитить себя так, как мы можем сейчас? Возможно, это взрывается, прерывается, становится активным, когда мы злимся? , Я все еще не могу контролировать свою ярость. А потом я оставил ненавидеть себя. Это ад. Мои жизни чертовски много раз. Я знаю, когда возникает новая травма. Я чувствую почти все, что произошло раньше тоже.

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
41

В отличие от биполярного расстройства или депрессии, пограничное расстройство - это психологическое расстройство, которое проистекает из таких факторов окружающей среды, как насилие в семье, сексуальное насилие, отсутствие заботы, обычно в детстве, которые изменяют их мышление. Мне поставили диагноз в 2009 году, и я понял, что у меня это с детства. Гнев прибывает из чувства нехватки контроля. Мы склонны быть ненормальными, очень цепкими и часто страдаем от депрессии. К сожалению, лекарства действительно не работают. Консультирование - лучший вариант. Когнитивная терапия прекрасно работает.

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
40

Почему люди с пограничным расстройством личности имеют такую ​​ярость?

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
40

Спасибо за A2A Лиза.
Это очень сложная ситуация для pwBPD, когда их эмоции начинают подавлять. Я считаю, что для того, чтобы очистить или выразить свои подавленные эмоции и чувства, они будут бушевать как выход. Зритель может считать это диссоциативным состоянием, если он может пройти через выходки, что непросто, когда вы видите, как взрослый ведет себя как бешеный ребенок. Другой сценарий может состоять в том, что pwBPD просто пытается начать какую-то драму, которой они печально известны.
Надеюсь это поможет.
Рис.

ответил(а) 2020-03-09T20:30:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема