Почему люди плохие, а не хорошие?

52
3
1
Лучший ответ
54

Люди редко «бывают» плохими или хорошими. Люди делают вещи, которые кажутся плохими или хорошими с определенной точки зрения. Человек, который делает что-то, что вы считаете плохим, обычно думает, что он делает «правильную» вещь для ситуации, он просто видит ситуацию по-другому. Даже если они говорят вслух, что они делают что-то «плохое», обычно есть подтекст, что они воспринимают правила как плохие, поэтому выполнение «плохого» в соответствии с этими правилами им кажется хорошим.
Если оставить все как есть, тогда вся мораль просто относительна, и каждый может делать все, что ему заблагорассудится, но я думаю, что существуют гуманистические ценности, которые могут служить руководством для хорошего поведения.
«Плохие» люди - это обычно люди, которые делают эгоистичные вещи. Их не волнует, причиняют ли они другим вред действия, которые они воспринимают как их интересы. Это может варьироваться от легкой до экстремальной. Это крайность, когда насильник считает, что его желание секса важнее, чем права человека, которого он насилует. Это мягко, когда кто-то позволяет двери закрыться, а не держать ее открытой для другого человека. Для таких социальных людей, как люди, важно сбалансировать наше личное благо с благом других.
Есть способы, которыми он может сойти с рельсов и в другом направлении, когда группа оценивает групповой товар по сравнению с индивидуальным. Таким образом, нужно также сбалансировать ценность других как членов группы и как отдельных лиц.
Что-то вроде изнасилования явно плохо, независимо от того, как оно рационализируется.
Существует наука, утверждающая, что даже такие мелочи, как, например, держать дверь открытой для кого-то, могут заставить вас и другого человека чувствовать себя лучше. Поэтому очень часто ценить других - это своего рода беспроигрышная ситуация, когда добро явно стоит того.
Эгоизм - это часть человеческой природы, но только часть. Быть менее эгоистичным приносит пользу как общему, так и, как ни парадоксально, нашему благу.
Менее эгоистичная природа стоит совершенствоваться и делает вас лучшим человеком.

ответил(а) 2020-06-12T15:27:51+03:00 1 год назад
52

Вероятно, на этот вопрос невозможно ответить с уверенностью, но, как обычный человек без психологической подготовки, я поделюсь с вами своими мыслями.

Все действия, бездействие и слова человека сосредоточены вокруг одного: самого себя.

Даже хорошие вещи эгоцентричны. Представьте, что кто-то рискует своей жизнью, чтобы спасти того, кто тонет в реке. Это действительно для того, чтобы спасти человека, или потому, что спасение заставит спасателя чувствовать себя хорошо?

Я понимаю, что это измученная точка зрения, но я искренне верю в это.

Плохое поведение также эгоцентрично, иногда порочно.

Вы могли бы даже пойти так далеко, чтобы сказать, что все это основано на инстинкте самосохранения, а затем вы можете даже утверждать, что это в конечном счете связано с выживанием вида.

Я делаю небольшой снимок моей «вселенной под моим эскизом», слишком много философствую лекарство от кашля. (Просто шучу по поводу сиропа от кашля.) В любом случае, имея больше времени и более подходящую платформу, я думаю, что смогу сделать довольно убедительный аргумент в поддержку своих мыслей.

ответил(а) 2020-06-12T15:27:51+03:00 1 год назад
38

Я отвечу на это как с личной, так и с научной точки зрения, поэтому, пожалуйста, прости меня, если я буду немного гудеть.

С личной точки зрения, я считаю, что все существование зла / зла происходит от неправильного мышления. Это подразумевает, что у кого-то есть негативные убеждения относительно базовой морали / других людей, которые заставляют его действовать так, чтобы противоречить принятым моральным кодексам / границам.

С научной точки зрения существует несколько основных теорий. Одним из них является то, что изученного поведения Например, ребенок учится у жестокого и контролирующего родителя, что избивать людей в подчинение - это нормально, потому что мои родители делают это. Я полагаю, что это, по крайней мере, отчасти верно и действительно, одна из самых печальных реалий в современной психологии, что невинные дети развивают эти убеждения из-за действий другого ...

Другая теория - это теория генетической предрасположенности. Скажем, например, у Дейва (нашего довольно среднего, гипотетического мужчины) есть игра, которая делает его более склонным к нарциссизму. Из-за этого генетического состава, он более склонен к нарциссизму (обычно считается плохой чертой). Хотя это не его вина, это может привести его к плохим действиям.

Я надеюсь, что это поможет вам понять это немного лучше.

Джейк

ответил(а) 2020-06-12T15:27:51+03:00 1 год назад
37

Я считаю, что человеческие мотивы настолько разнообразны, и людей так много, что обязательно произойдут действия (совершаемые людьми), попадающие в категорию «плохих» моральных качеств. (Конечно, для начала «хорошие» и «плохие» всегда являются моральными категориями)

В конце концов, все мы хотим быть счастливыми в широком смысле. К сожалению, счастье для серийного убийцы не то же самое, что, например, для добросовестного человека, поэтому у нас всегда будет «хорошее» и «плохое» поведение (подумайте о подростковом возрасте, взрослые склонны думать о «плохом» поведении молодежи). )

Почему-то вопрос «почему люди не всегда хороши?» Мало чем отличается от вопроса «почему люди не всегда похожи на <модель>», и ответ известен: потому что люди могут быть разными «вкусами» как частью, может быть, нашего пути эволюции и выживания.

Я всегда думал, что в день, когда все люди одинаковы (или очень похожи), наш вид обречен.

ответил(а) 2020-06-12T15:27:51+03:00 1 год назад
37

Вопреки распространенному мнению, есть много очень хороших людей. К сожалению, «хорошие новости» - это не новости. Я имею в виду, что люди не берут газету с заголовком, как «пожарный спасает котенка с дерева». Они предпочитают читать «террористы убивают 50 человек в результате взрыва террористов-смертников», средства массовой информации это понимают, и их задача - продавать газеты / эфирное время, чтобы они обслужили это. Не думайте ни на секунду, что «люди» все плохие, только «некоторые люди» плохие, а часть из них не так плохи, как их называют очень предвзятые и влиятельные СМИ.

Я надеюсь, что это поможет дать вам надежду на будущее.

ответил(а) 2020-06-12T15:27:51+03:00 1 год назад
37

Что ж, потому что быть плохим легче и приятнее делать плохое, чем хорошее. Что делает человека плохим, если у него нет морали, в которой разница между хорошим и плохим человеком.

ответил(а) 2020-06-12T15:27:51+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема