Почему людей из Индианы называют Hoosiers?

95
15
1
Лучший ответ
102

Есть много теорий относительно того, откуда взялся термин Hoosier.

Некоторые, как, например, Дэн Кэмпбелл в своем ответе, говорят, что это исходит от того, кто кричит «Кто за ухом» после драки в баре.

Другие, как Нэнси Орр в своем ответе, утверждают, что это происходит из-за тенденции некоторых людей входить в дверь, в густой манере Индианы, говоря «Кто здесь?», Или, возможно, как приветствие в форме «Как ты?» Сокращенная форма: «Как проходит твой день?»

Тем не менее, я предпочитаю одну из двух других историй для происхождения слова.

Одна история о происхождении этого слова касается подрядчика в Луусивилле, штат Кентукки, который предпочитал нанимать своих рабочих из северной части реки Огайо, а не из Кентукки. Было ли это потому, что он думал, что мужчины ведут себя лучше, или потому, что он уволил любого, кто вел себя нехорошо, он стал известен как подрядчик с самыми вежливыми людьми, и они, как известно, были в основном выходцами из Индианы. Этим человеком был Сэмюэль Хузье, и его рабочие стали известны как Люди Хусиера, и, наконец, Люди Хуазье, что приводит к тому, что люди воспринимают Хузье как прилагательное, описывающее кого-то из Индианы. Причина, по которой он стал применяться ко всем жителям Индианы, заключалась в том, что Сэмюэль Хузье был особенно успешным бизнесменом, и из-за его дружелюбной команды с мягким воспитанием многие требовали рабочих, которые либо работали на Хузье, либо были похожи на людей Хузье.

Другая версия, которую я слышал, часто от людей, которые были на стороне моего деда, состояла в том, что имя Хузье происходит от некоторых ранних попыток переселения местных племен майами и шауни из штата Индиана. Эта версия истории всегда говорила о том, что французские и немецкие иммигранты в Индиане были немного более дружелюбны с коренными американцами, чем английские и шотландские иммигранты. В то время федеральное правительство, которое отвечало за переселение коренных американцев, в основном состояло из людей английского и шотландского происхождения. Немецкие и французские поселенцы в Индиане по большей части мирно сосуществовали с местными племенами, и многие одинокие иммигранты мужского пола даже вступали в брак с женщинами из племен.

Когда осенью стало известно, что федеральное правительство собирается принудительно переселить туземцев следующей весной, поселенцы, чувствуя, что это не правильно, что их друзей, соседей и супругов должны быть удалены с их земель, собираются сделать это. что-то об этом. Среди нескольких общин, по крайней мере, в южной части Индианы, местные жители предъявляли права на землю, на которой жили местные племена, и создавали фермы. Они устроили небольшую хитрость, предоставив соплеменникам одежду в европейском стиле, и по крайней мере один французский или немецкий иммигрант остался в каждой из этих недавно «востребованных» ферм.

Когда армия, наконец, приступила к принудительному переселению, в начале весенней погоды, они прибыли на одну из этих ферм, и поселенец явился бы спросить, что происходит. Поселенец будет утверждать, что они основали большую ферму и разместили там ряд турецких рабочих, которым они помогли оплатить дорогу. (На немецком языке, по крайней мере, в то время турецкий народ назывался по-немецки «Inder», что походит на английское слово «индейцы», которое позволяло вещам запутаться этимологически, что давало преимущество сомнения.) Когда они объясняли это солдатам, они часто объясняли, что они служили в качестве «хаузера» (на диалекте аллеманиша, на котором говорит большинство немецких иммигрантов, это звучит близко к хуазье), немецкое слово для домработницы и хозяина гостиницы / человек, который дома других. Как правило, это удовлетворило бы любое любопытство людей, непосредственно присутствующих на этой конкретной ферме.

Солдаты спросили, присутствуют ли в этом районе индейцы, и им ответят, что все они решили самостоятельно уехать на запад. В этот момент солдаты, как правило, замечали, что фермеры были достаточно хорошо вооружены, и поскольку слухи о жестокости немецких наемников во время войны за независимость были распространены среди военнослужащих армии США в то время, солдаты, как правило, этого не делали. слишком глубоко ставить под сомнение

Французские поселенцы сделали почти то же самое, что и немцы, даже зашли так далеко, что выдавали себя за немцев и использовали ту же самую точную технику. Федеральное правительство подозревало, что поселенцы укрывают аборигенов, но в конечном итоге решило, что, если местные жители не заботятся, тогда может быть составлен новый договор, которым он и был. Новый договор позволил членам племен оставаться на своих землях, при условии, что они соглашаются стать гражданами США, что приводит к тому, что большинство из них остаются в Индиане, и лишь очень немногие из них решают переехать и удержать племенной суверенитет, а не остаться.

Первые несколько поколений тех туземцев, которые оставались в браке с местными поселенцами, и потомки стали известны как Häuser der rougeur, или просто Häuser, или просто rougeur. (rougeur - это французское слово, описывающее покраснение и описывающее слова смешанного происхождения коренных американцев и европейцев, и произносится как «Hoosier with a R»). Эти два термина смешались друг с другом и стали словом «Hoosier», которое представлял собой смешение двух (или 3) культур.

Эта история продолжала утверждать, что цвета для Университета Индианы также были первоначально выбраны на основе этого смешения двух культур, и что любое другое значение для цветов школы Багровый и Кремовый было добавлено позже, поскольку цвета были воплощением школы. талисман, Hoosiers.

Последнее немного затянуто, но мне кажется, что оно имеет смысл, и некоторые фактические части этого соответствуют историческим событиям, хотя я не могу засвидетельствовать, действительно ли это 100 % true, или больше из следующей легенды.

ответил(а) 2020-05-26T18:27:15+03:00 1 год назад
52

Это то, чему меня учили еще в начальной школе более 50 лет назад.

Когда кто-то пришел к вам в гости, вы не пошли и не заглянули первыми. Или откройте дверь, чтобы приветствовать их.

Вы просто продолжали делать то, что делали, и кричали: «КТО ХАЙР?». Для тех, кто не говорит Хусье, второе слово в приветствии «здесь».

Вот так все и началось. Плохие манеры с нашей стороны.

ответил(а) 2020-05-26T18:27:15+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема