Почему лабораторные мыши белые?

238
30
1
Лучший ответ
244

Существует много штаммов лабораторных мышей, только некоторые из которых белые. Тем не менее, белые штаммы являются именно такими, потому что они альбиносы. У них нет способности производить пигмент, а это значит, что их волосы белые, а глаза розовые или красные, так как нет пигмента, который скрывал бы цвет крови.

ответил(а) 2020-02-25T16:06:00+03:00 1 год, 9 месяцев назад
242

Альбинизм полезен в качестве видимого генетического маркера у мышей и других лабораторных животных. Прежде, чем роль ДНК была понята, ученые уже строили генетические карты для мышей на основе видимых менделевских черт. Например, в 1915 году было установлено, что признак альбиноса имеет тенденцию наследоваться признаком «разведения розовыми глазами», что означает, что гены этих признаков связаны друг с другом в одной и той же хромосоме (группа мышиного сцепления I, также известная как хромосома 7) ,

http: //www.informatics.jax.org/g ... (особенности цвета шерсти мыши)
http: //www.informatics.jax.org/g ... (особенности цвета шерсти мыши)
http: //www.informatics.jax.org/g ... (карта привязки мыши на основе видимых признаков)
http: //www.informatics.jax.org/g ... (см. ген "c" в группе связей I)
http: //www.informatics.jax.org/a ... (подробности о гене альбинизма)

Альбинизм также может быть полезен, если вы пытаетесь наблюдать за процессом, происходящим у животного, который обычно не виден из-за присутствия пигмента. Например, у этих головастиков-альбиносов можно наблюдать развитие внутренних органов.

(изображение с http: //www.sat.qc.ca/post.php? id ...)

ответил(а) 2020-02-25T16:06:00+03:00 1 год, 9 месяцев назад
84

Не все лабораторные мыши белые и многие инбредные штаммы пигментированы. Но, переходя к первоначальному вопросу, большинство лабораторных мышей белые, потому что они альбиносы. Они альбиносы из более чем 1000 поколений инбридинга, которые выявляют этот рецессивный ген. Хотя большинство лабораторных мышей действительно пигментированы, телевизионные и новостные команды имеют тенденцию показывать только альбиносов / белых штаммов в своих отчетах.

ответил(а) 2020-02-25T16:06:00+03:00 1 год, 9 месяцев назад
43

В основном, потому что многие заводчики, которые хотели развить инбредную мышь без дикой формы, сочли удобным использовать альбинизм в качестве узнаваемого фенотипа, который мог бы идентифицировать гомозиготный генотип. Белый не единственный цвет. Лабораторные мыши также могут быть коричневыми и белыми, черно-белыми и т. Д.

ответил(а) 2020-02-25T16:06:00+03:00 1 год, 9 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема