Почему коммунистические лидеры всегда изображены в военной форме?

254
32
1
Лучший ответ
269

Я сделаю это легко. Коммунисты, как и все люди в мире, следовали моде. Конечно, это было не то, что мы понимаем под типичной модой. Но это было там.

В течение 30-40-х годов наши лидеры носили военную или военизированную одежду. Наш лидер в то время маршал Чойбалсан (1934–1952), вероятно, более известен тем, что носит военную форму. Он был одним из военачальников, участвовавших в войне на Халкын-Голе, поэтому носить форму понятно.

Здесь Чойбалсан одет в платье, похожее на сталинское. На его правой стороне, его преемник, одет в военную форму.

Но это была не всегда униформа. Чойбалсан во время охоты на волка, одетый в шубу из волка.

На Чойбалсане надета монгольская пятка. Он встречается с вице-президентом Уоллесом, который также носит монгольский каблук.

Ю.. Цеденбал, старейший монгольский лидер и глава государства. Его быстрый рост произошел после того, как он стал министром финансов в 1940 году вплоть до 1984 года. Он часто носил униформу, но также было известно, что он носил костюм в западном стиле. Времена менялись, как и мода.

Цеденбал встречает Брежнева. Подобная мода ...

Цеденбал в Китае. Он едет в машине с Чжоу Эньлаем. Обратите внимание на одежду

Вот парень, который не следует коммунистическим тенденциям. Единственный Фидель Кастро.

Маршал Судец посещает Монголию. Цеденбал (крайний справа) одет в костюм. Его возможный преемник, Батмунх (третий слева), также одет в костюм.

Дж. Батмунх, монгольский лидер 1974–1990 годов, последний действующий глава социалистического государства. Здесь он посещает Индию и встречает Раджива Ганди. Батмунх никогда не носил форму. До этого он был профессором колледжа и деканом университета.

Горбачев и Батмунх, все устраивает

Как видите, лидеры также следили за тенденциями и модой, хотя она сильно отличалась от недели моды в Нью-Йорке. Они не носили военную форму все время. Униформа была в значительной степени устарела после 60-х годов ...

ответил(а) 2020-06-07T19:56:11+03:00 2 месяца назад
220

Коммунизм XX века был столь же неотделим от его объятий вооруженной силой, как НРА из 2-й Поправки. Это происходит из центральной марксистской концепции классовой борьбы. Ничто так не заботится о вашем классовом враге, как пылающий пистолет.

Во-первых, Ленин сказал в начале Гражданской войны в России: «Революция стоит своего имени, только если она может защитить себя». Несколько десятилетий спустя Мао Цзэдун усовершенствовал эту мысль, сказав: «Власть исходит из ствола оружия». А потом Че Геварра добавил к этому немного личной драмы: «Мне все равно, если я упаду, пока кто-нибудь другой подхватит мой пистолет и продолжит стрелять».

Во время многих войн, которые предшествовали и последовали за захватами коммунистами, они также узнали о достоинствах военной организации. Марксистская идея пролетарского авангарда, показывающего путь угнетенным массам, работала рука об руку с четкой иерархической цепочкой командования армией, испытанной и испытанной человечеством в веках войн и завоеваний.

Как только это было сделано, стало естественно представить коммунистических правителей как славных командиров. Униформа и украшения явно указывали на то, что не подчиняться или даже подвергать сомнению приказы этих людей было очень глупо.

Китайский плакат ниже с портретами пяти классиков марксизма ясно показывает это мышление. Три книжных человека слева - пророки, а двое мужчин справа - практикующие, которые ожидают от вас 100% военной дисциплины.

ответил(а) 2020-06-07T19:56:11+03:00 2 месяца назад
113

Почему коммунистические лидеры всегда изображены в военной форме?

Потому что вы читаете только те источники, которые не хотят, чтобы вы думали, что в коммунах было что-то человеческое.

Несмотря на ваше предположение, лидеры Commie могут быть живыми, игривыми и стильными ... В своем уникальном стиле Commie ...

ответил(а) 2020-06-07T19:56:11+03:00 2 месяца назад
49

Это потому, что они фактически возглавляли или участвовали в мировых войнах и гражданских войнах и имели военные звания и звания. Как насчет Ким Чен Ына? Он самозванец, маленький поросенок, который притворяется жестоким боровом.

Это лидер монгольских коммунистов маршал Хорлогиин Чойбалсан - Википедия. Он возглавлял монгольскую армию в битвах на Халхин-Голе - Википедия

Иосиф Сталин - Википедия Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза. Генералиссимус Советского Союза возглавлял русскую армию во время Второй мировой войны.

Фидель Кастро - лидер коммунистов Википедии, революционер, премьер-министр Кубы, позже президент. Участвовал в партизанской войне: 1956–1959

Ким Ир Сен - Википедия Инициатор Корейской войны, бывший лидер Северной Кореи, дедушка поросёнка.

Мао Цзэдун и Хо Ши Мин были одеты в простые костюмы.

Причина, по которой коммунистические лидеры носят простые военные, как костюмы, потому что А. Это удобно и не бросается в глаза. Люди будут обращать внимание на его личность и лидерство, а не обсуждать его модный вкус или стиль.

Б. Это тенденция. Почти все коммунистические лидеры носили однотипные, простые на вид военные, как костюмы приглушенного или темно-зеленого, серого, черного или белого цвета.

C. Не нужно выбирать, что надеть. Как и Стив Джобс, они не хотели тратить время и мысли на свой гардероб.

ответил(а) 2020-06-07T19:56:11+03:00 2 месяца назад
38

В Советском Союзе и Китае высшие руководители никогда не носили военную форму. Возможно, они были тоталитарными адскими дырами, но они всегда отстаивали принцип гражданского контроля над вооруженными силами.

В таких революционных местах, как Куба, Кастро носил военную форму, чтобы напоминать людям о своей роли военного и политического лидера кубинской революции. Но нынешние лидеры Кубы этого не делают.

Северная Корея - это сумасшедшее гнездо сумасшедшего, большая армия со страной, чем наоборот, поэтому нормальная логика там не применима.

ответил(а) 2020-06-07T19:56:11+03:00 2 месяца назад
32

Честно говоря, большинство коммунистических лидеров, таких как Ким Чен Ын, Ленин и Мао Цзэдун, просто носят простую рабочую одежду, чтобы люди могли относиться к ним.

Но некоторые коммунистические лидеры, такие как Тито, Сталин, «Троцкий» и Ким Ил Сонг, носят милитаристскую форму главным образом потому, что они являются важной частью вооруженных сил (как маршал или генерал), и носит форму по той же причине, что и Пиночет носит форму, чтобы показать, что они большая часть армии.

ответил(а) 2020-06-07T19:56:11+03:00 2 месяца назад
23

Исторически говоря, коммунизм был испорчен идеологией классовой борьбы и насильственным экспортом международной революции.

Коммунизм никогда не был мирным.

ответил(а) 2020-06-07T19:56:11+03:00 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема