Почему Китай так расистски настроен по отношению к тюркским уйгурам?

207
24
1
Лучший ответ
222

Потому что китайцы могут быть такими же расистами, как и все остальные на Земле.

Если ваш реальный вопрос заключается в том, почему к уйгурам относятся так плохо, ответ несколько сложнее, чем «они не ханьцы».

Подумайте о нестабильности, которую принесла большая часть западного мира, которую принесло исламское население. С момента гибели в Вене в 1683 году и до конца Второй мировой войны исламский мир потерпел мировое могущество по отношению к Западу.

Но благодаря потере молодых людей по всей Европе из-за Второй мировой войны многие правительства начали импортировать беженцев из исламского мира, чтобы заменить их. В первую очередь среди них Бельгия и Германия.

Другие европейские правительства последовали их примеру, хотя количество, сроки и этническая принадлежность были разными. Подумайте о ввозе «южных азиатов» британцами под командованием Тони Блэра и сравните это со многими североафриканцами, которые оказались в пригородах Парижа с середины до конца 60-х годов, когда Франция решила отказаться от поддержки Израиля в строительстве силовой блок арабских / мусульманских земель, выступающий в качестве противовеса Германии.

Кстати, это не сработало, как надеялись французы.

Во всяком случае, коммунисты в Китае всегда следили за долгосрочной перспективой. Они хорошо читают историю Китая. Они боятся потенциально беспокойного исламского населения, которое может в конечном итоге угрожать территориальной целостности Китая. Они видели, что происходит с Европой и в других местах, когда западные страны забывают, как они стали великими. И они не хотят, чтобы с ними случилось то же самое.

Только будущие поколения в будущем смогут судить об эффективности китайской тактики в отношении уйгурского населения.

ответил(а) 2020-03-15T18:38:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
140

Я жил в регионе, и я могу заверить вас, что нет систематического расизма в отношении уйгуров. Однако у нас, китайцев, нулевая терпимость к антинационализму. К сожалению, многие уйгуры, хотя они этнически восточно-азиатские, а не тюркские, считают себя потомками тюркских и сепаратистских настроений. Это не хорошо для национальной целостности Китая. Любое восстание против Китая будет подавлено безжалостной силой.

Позвольте мне спросить вас, что вы будете делать, если кто-то захочет разрушить вашу страну? Будете ли вы действовать иначе?

С учетом сказанного не существует настоящего «расизма» против уйгуров. Они такие же восточные и азиатские, как и все мы. Они наши братья, и мы не сделаем им больно, если они не подвергнут страну риску.

ответил(а) 2020-03-15T18:38:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
100

Почему ты так расист по отношению к китайцам?

Вы, очевидно, понятия не имеете, как относятся к уйгурам в Китае, и все же считаете, что ваше мнение заслуживает того, чтобы его услышали.

На самом деле китайцы равнодушны к уйгурам.

ответил(а) 2020-03-15T18:38:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
92

Прежде всего, мне не нравится то, что я вижу с точки зрения того, как поживают тюркские уйгурские мусульмане, тибетские буддисты и христиане. Давайте обратимся к мусульманам.

Китайцы боятся, что тюркские мусульмане имеют сепаратистские элементы и хотят отколоться от Китая. Есть некоторые экстремистские, националистические и религиозные типы. Например, согласно сообщениям, в районе Идлиба насчитывается 6000 китайских тюркских мусульман. Некоторые тюркские уйгуры даже присоединились к ИГИЛ. Некоторые из них сожалели и хотели вернуться в Турцию и вернуться к жизни, которую они имели в Турции, но ИГИЛ казнило их прежде, чем они смогли сделать это. Во всяком случае, такие экстремисты вообще не представляют большинство уйгуров.

Я думаю, что китайское правительство хочет подтолкнуть уйгуров к пониманию того, что они должны показать, что они китайцы настолько, насколько это определит китайское правительство. Они должны принять определенное количество идеологических идей, которые решит китайское правительство, и боятся думать о каких-либо сепаратистских идеях.

Это мое предположение и понимание. Китайцы одержимы контролем, и отчасти это делается для того, чтобы уйгуры знали, кто отвечает, и что они являются частью Китая и должны считать себя китайцами.

Мне очень плохо за них и за то, что происходит. Один из моих замечательных сотрудников такой хороший уйгурский человек. Многие из них такие милые и образованные люди.

ответил(а) 2020-03-15T18:38:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
92

На самом деле, уйгуры пользуются многими привилегиями в Китае!

Например:

политика в отношении одного ребенка не распространяется на них только на ханьцев.

Им нужно меньшее количество баллов, когда они идут в колледж.

В бедных сельских районах больше субсидий.

Наслаждайтесь льготными правами на работу на местном уровне ...

Многие ханьцы говорят, что они наиболее дискриминированы в Китае.

В Синьцзяне были массовые беспорядки, в результате которых погибло много невинных людей, поэтому патрульная полиция более нервная.

Это про регион, ничего с этничностью!

Вы называете это дискриминацией? в порядке,

Париж, кажется, имеет больше такого рода дискриминации!

ответил(а) 2020-03-15T18:38:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
58

Я не знаю, откуда у тебя эта идея. Если вы говорите о более строгих мерах безопасности, которые их просят соблюдать, то да, это кажется немного чрезмерным. Если вы имеете в виду общую дискриминацию в отношении уйгуров, то ее нет.

Этнический расизм не является распространенным социальным явлением в Китае, отчасти, на мой взгляд, из-за того, что большинство людей здесь не религиозны. Для тех, кто придерживается религиозных убеждений, они склонны содействовать миру больше, чем что-либо еще.

Что касается мер безопасности, то, к сожалению, правительство не нашло лучших способов справиться со случайным насилием, возникающим в результате социальных конфликтов. Это все равно что попросить снять обувь в безопасности аэропорта. Это не кажется очень уважительным, но оно останется необходимым, пока мы не найдем лучшие способы для достижения той же цели.

ответил(а) 2020-03-15T18:38:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема