Почему Канада должна сохранить монархию?

132
19

спросил(а) 2020-05-22T18:28:43+03:00 1 год, 11 месяцев назад
1
Лучший ответ
138

Хорошо, мой муж и я не согласны с этим (вроде). Я думаю, что ему тайно нравятся связи с Великобританией. Он родился в Англии и вырос в Канаде с трехлетнего возраста.

Семья моей матери французско-канадская - ирландская (здесь с 1600-х и 1800-х годов соответственно). Мой отец шотландец и приехал в Канаду после прохождения национальной службы. Таким образом, вы могли бы подумать, что со всеми этими антианглийскими культурными семейными историями я бы стал бешеным антимонархистом. Но не я.

Как государственный служащий, я поклялся в верности и верности короне. Но, как гражданин Канады, моя первая преданность - и всегда была в Канаде. Надеюсь, мне никогда не придется выбирать между ними.

Так почему мне нравится монархия? Ну, это не люди. Хотя я испытываю огромное уважение и восхищение к королеве Елизавете, остальная часть ее семьи еще не заслужила этого.

Мне нравится быть в Содружестве. Я думаю, что это дает Канаде связи, возможности и влияние, которых у нас не было бы иначе.

Мне нравятся традиции монархии, помпезность и церемония. Мне нравятся связи с нашей длинной, богатой историей. Я горжусь тем фактом, что в Канаде за две ужасные войны Британия стояла за зрелую и независимую нацию и заслужила доверие, благодарность и восхищение не только Британии, но и всех стран, вовлеченных в эти конфликты.

Мне нравится быть «братскими нациями» Новой Зеландии и Австралии. Несмотря на нашу близость к Соединенным Штатам и наше «сожительство» в Северной Америке, во многих отношениях я чувствую себя «ближе» к Новой Зеландии и Австралии, чем к США.

Мне нравится парламентская система. Хотя это далеко не идеально, если сравнивать его с тем, что я видел в последнее время в США, оно кажется более плюралистическим и демократичным.

Я не пылкий монархист - мне нравится моя монархия мягкая и символическая, а не диктаторская.

В принципе, я готов принять участие в обсуждении роли монархии в Канаде с моими коллегами-канадцами, если это можно будет сделать без страха и горечи. Но на самом деле мне нравятся вещи такими, какие они есть. Я прошел и проголосовал на обеих референдумах Квебека. Сама идея повторного открытия конституции и всего, что с этим связано, очень, очень обескураживает. Итак, я вполне доволен своей монархией, большое спасибо!

ответил(а) 2020-05-22T18:28:43+03:00 1 год, 11 месяцев назад
107

Монархия в Канаде - это одна из тех вещей, которая не очень заметна большинству людей, и, если честно, большинство канадцев не понимают, как она работает.

Чтобы дать вам пример в рамках этого вопроса, на самом деле это не ПОЧЕМУ Канада должна сохранить монархию, но почему Канада НЕ ДОЛЖНА пытаться избавиться от нее ...

Причина на самом деле очень прагматична. Когда в 1982 году была принята Конституция, у провинций было большое значение в том, как все будет работать. Главной причиной того, что до этого момента ничего не было сделано, было разногласие между федеральным правительством и провинциями о том, как должна работать формула внесения поправок. Таким образом, чтобы это произошло, федеральному правительству пришлось «склониться» ко многим вопросам, которых оно иначе могло бы не пожелать.

Один (маленький) пример - Монархия. Премьер-министр Ньюфаундленда в то время был убежденным монархистом. Вы должны помнить, что Ньюфаундленд был провинцией Канады только с 1949 года; Большинство людей, живших в НФЛ в то время, помнили, что они «британские подданные», и хотели продолжать жить в монархии.

Таким образом, одним из требований НФЛ было «закрепление» монархии в Конституции с использованием «формулы единогласия»; По сути, это означает, что для того, чтобы избавиться от монархии в Канаде, потребуется, чтобы весь парламент и ВСЕ провинции (среди конституционных ученых также принято считать, что потребуется национальный референдум) должны согласиться на прекращение монархии.

Как я часто говорил ранее, я не уверен, насколько вы знакомы с Конституционными поправками в Канаде, но у них ОЧЕНЬ БЕДНАЯ история. Соглашения Мич Лэйк привели ПРЯМО ко второму референдуму о разделении Квебека. С тех пор, изменения в Конституцию, которые затрагивают всю Канаду, были политическим незапланированным. (Конституционные поправки, которые затрагивают только одну провинцию, произошли, так как это не требует консультаций с другими провинциями)

Вы можете вообразить, что Квебек и Альберта хотели бы договориться? Квебек превратит федеральное правительство в церемониальное положение, а Альберта лишит всякую способность федерального правительства издавать законы о природных ресурсах.

Пройдя через ОЧЕНЬ РЕАЛЬНУЮ возможность уничтожить Канаду, чтобы просто удалить Монархию, просто не стоит хлопот. У нас хорошо работает система государственного управления, и, если не считать некоторых «инстинктивных реакционеров», мне еще предстоит услышать убедительную причину, ПОЧЕМУ мы бы хотели пойти по этому пути.

ответил(а) 2020-05-22T18:28:43+03:00 1 год, 11 месяцев назад
89

Статус-кво - канадцы очень любят оставлять вещи в покое, если они работают.

Огромные затраты, связанные с изменением нашего правительства, внутренние аргументы, которые тянутся годами и потенциально могут вызвать большие проблемы, чем королева, как правило, подавляют любые попытки бросить монархию. А канадцы противостоят таким радикальным переменам. Так что, если кто-то не придет с позолоченной причиной, этого не произойдет.

ответил(а) 2020-05-22T18:28:43+03:00 1 год, 11 месяцев назад
76

A2A.

У меня был ответ, но Колби Кош из Национальной Почты сказал это лучше, чем я когда-либо мог:

Колби Кош: Почему канадцы лучше республиканцев

ответил(а) 2020-05-22T18:28:43+03:00 1 год, 11 месяцев назад
61

Потому что представители монархии и королевы в Канаде, генерал-губернатор, представляют собой беспартийный орган. Редко они играют активную роль в правительстве, но были времена (дело Кинга Бинга), когда они действовали как честный беспартийный актер.

Монархия приносит Великобритании больше доходов, чем они стоят.

ответил(а) 2020-05-22T18:28:43+03:00 1 год, 11 месяцев назад
44

Канада не должна сохранять монархию.

Также не следует спешить менять статус-кво, пока королева Елизавета II не скончалась.

И тогда канадцы должны вместе решить, какой институт мы сами должны создать, чтобы заменить монархию.

Я, конечно же, хотел бы, чтобы в Канаде по-прежнему существовал неполитический, непартийный глава государства, я просто не верю, что мы должны продолжать анахроническую позицию монарха и члена королевской семьи в качестве главы государства.

ответил(а) 2020-05-22T18:28:43+03:00 1 год, 11 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема