Почему израильтяне так много работают?

38
5
1
Лучший ответ
35

Я отвечу на вопрос: почему мы предполагаем, что израильский народ так много работает?

Известно также, что немецкий народ очень трудолюбив, как и американцы, и китайцы, и японцы и т. Д.

Если отбросить культурные клише и попытаться опираться на данные, получается совершенно другая картина. Прежде чем мы посмотрим; Я признаю проблемы, связанные с такими данными. Сбор действительно репрезентативных данных о средней продолжительности рабочего дня для экономики является чрезвычайно сложной задачей; попытка объединить множество переменных и разных вариантов работы в одно число. Кроме того, данные собираются от местных органов власти и, как таковые, могут не подходить для сравнения. Данные, на которые я полагаюсь, взяты из ОЭСР, и ради аргументов я предположу, что их экономисты проделали достойную работу.

Набор данных ОЭСР «Среднегодовое количество часов, фактически отработанных на одного работника», показывает, что в Мексике самое большое количество среднегодовых отработанных часов, за которым следуют - ужас - греки. * Израиль занимает 6-е место, и поэтому в самом высоком квартиле , Тем не менее, разница между ними и Соединенными Штатами - сама по себе лишь незначительно выше, чем в среднем по ОЭСР, - чуть выше 5%. Не так много…

Если вы прочитаете «Нация стартапов: история экономического чуда Израиля», вы можете найти ответ на свой вопрос. Это интересная книга, которую стоит прочитать. Но у него есть недостаток: он слишком триумфален и создает повествование об израильской культуре, которое просто слишком повествуется. То же, что и рассматриваемый вопрос: возможно, его основные предпосылки основаны больше на повествовании, а не на фактах?

* Интересно, что цифры по Греции показывают, что они работали так много с 2000 года, до и после нынешнего кризиса. Между тем, немцы в течение всего десятилетия работали примерно на три четверти столько же, сколько и греки, из-за тенденции к сокращению рабочего времени. !
Поговорите о повествовании о том, как ленивые южноевропейцы и трудолюбивые северяне разваливаются. Может быть стоит присмотреться к тому, как были достигнуты цифры

ответил(а) 2020-06-07T22:09:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема