Почему индусы в Индии сопротивлялись исламу, в то время как те в Индонезии с готовностью обращались?

165
18
1
Лучший ответ
161

Индонезийцы не «с готовностью» приняли ислам, это был медленный и постепенный процесс. Вопреки общепринятому мнению, оно не было полностью мирным. Исторически люди обращались к вероучению, которому следовали их правители, а не через какое-то божественное откровение верующих душ. Основным триггером оказался контроль над торговыми маршрутами. Индуизм и буддизм господствовали, в то время как южно-индийские королевства были доминирующими, особенно чоланское господство в Малаккском проливе. Ислам начал расти по мере консолидации исламской власти на Ближнем Востоке и в северо-западной Индии. Арабские и индийские мусульмане стали доминировать на торговых путях, и обращение в ислам дало рычаги влияния для тех, кто хотел получить прибыль. Исламское господство на Яве было завоевано войной, прибрежные султанаты, такие как Демак, вступают в сговор с целью покорить и уничтожить более старые индуистские центры силы в Сунде и Маджапахите. Те люди, которые не хотели обращаться, мигрировали на восток в Нагорье и Бали. Хотя на Яве, как и в некоторой степени, даже сегодня, ислам не полностью уничтожил предыдущие верования, он только закрепился благодаря синкретическому смешению с более ранними системами верований. В Индонезии по-прежнему существуют сотни неофициальных местных вероучений, но они не признаны и должны соответствовать нескольким основным системам верований. В раннем современном государстве Индонезия были разрешены только ислам и христианство, хотя индуизм и буддизм имели гораздо более длинную историю на архипелаге. Индуизм был окончательно признан только в конце 50-х годов, после антикоммунистических погромов, в которых были убиты сотни тысяч немусульман.

Короче говоря, индонезийский ислам не является единообразным, и доминирующее яванское толкование гораздо более охватывает и принимает местные традиции, чем исламская практика в Саудовской Аравии. Долгое и относительно изолированное развитие помогло достичь этого.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
137

Почему индусы противостоят исламу в Индии? Ответ таков: индусы никогда не сопротивлялись исламу. Это духовенство браминов и индуистские короли сопротивлялись мусульманским королям.
Ислам пришел в Индию по 2 каналам. Во-первых, через мусульманских святых и проповедников, которые были главной причиной мусульманского обращения в Индии. Второй канал проходил через мусульманских царей, но очень немногие обратились в ислам из-за мусульманских царей.

Почему люди не приняли ислам после того, как мусульманские короли пришли в Индию? Для этого также есть две причины. Во-первых, некоторые мусульманские короли, такие как Махмуд Газни, Гори и другие, пришли напасть на Индию только для того, чтобы забрать деньги у индийских королей. Они напали на этих индийских королей не для того, чтобы обратить индусов в ислам, а только для того, чтобы напасть на королевства и забрать деньги. Здесь вы должны знать, что в те времена даже один индуистский король напал на другого индуистского короля, и победивший индуистский король заберет сокровища побежденного индуистского короля. Индуистские короли также атаковали храмы других индуистских королей. (В 6-м веке правитель Паллавы Нарасимхаварман I победил Чалукья, разграбил их столицу Ватапи и принес образ Ганешы в его королевство в Тамилнаде. В начале 10-го века царь Раштракуты Индра III победил Пратихара и уничтожил храм Калаприя). Точно так же нападения мусульманских королей в индийских королевствах и в крайних случаях на храмы были главным образом из-за денег. И в те времена было очень распространено, что Победа была полной только тогда, когда победившие забирали государственное божество побежденного короля. Махмуд из Газни имел большой контингент индуистских солдат и командиров. Индуистские солдаты следовали своей индуистской религии в своей столице. Его индусский командир также совершал набеги на мусульманских королей. Поэтому нам нужно читать Историю с открытым и логичным умом.

Второй тип мусульманских царей, пришедших в Индию, это Моголы, Сури и другие, которые приехали в Индию с целью поселиться в Индии, чтобы править и любить Индию как свою родину. И эти короли также никогда не навязывали ислам индуистскому населению. Вместо этого они женились на индуистских королевах и пытались улучшить отношения между индуистами и мусульманами. Это та самая причина, по которой 60% индийского субконтинента остались индусами. Кто бы ни обратился в ислам, это благодаря мирному учению мусульманских святых, и именно поэтому в каждом городе и на каждом субконтиненте Индии есть могилы мусульманских святых и проповедников. Честно говоря, мусульманские короли создавали проблемы только для распространения ислама, поскольку моголы и другие были только мусульманами по имени и никогда не изображали правильную картину ислама. Они наслаждались женщиной и вином, которые противоречили учению ислама. Если бы мусульманские цари показали истинный ислам, вся Индия приняла бы ислам. Это также является доказательством того, что ислам никогда не обращал насильственно индусов, ни Махмуда Газни, ни Моголов. Теперь причиной всего обращения Индонезии или Малайзии в ислам стали мусульманские торговцы и святые. Они показали красоту, простоту, равенство ислама и что привело к медленному принятию ислама по всей Индонезии. И это было постепенно, так как Индонезия состоит из тысяч островов и разных племен. Если бы Махмуд Газни или Моголы напали или управляли Индонезией, Индонезия никогда бы не приняла ислам.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
127

был комментарий, что афганские буддисты сопротивлялись вторжению, поэтому я счел необходимым ответить:

Синд пал на арабов, потому что население было территорией большинства буддистов, которой управлял узурпатор брамина. Буддисты предали его, так как чувствовали, что к ним относятся лучше, чем к Халифу, чем к Чаку (царю браминов). Брахман, узурпировавший трон Синда от раджпутов, также не получил помощи от раджпутов Раджастхана. Несмотря на то, что те же арабы вышли за пределы Синд и столкнулись с коалицией королевств раджпутов, где-то в 700-х годах, они были разгромлены одним Bappa Rawal.

Последним индуистским правителем Афганистана (Кабул, Забул и Макран, возможно, до Систана) был Анандпал Шахи, который был индусом, но афганцем по расе. Он был побежден в 1100 году воинами-сабуктгинцами армии, состоящей из афганцев (тогда индуистов) и раджпутов, его сын трилочанпал бежал в Кашмир, после чего Афганистан так и не попал в руки индусов.

Чингисхан сам был буддистом, а его сын (вероятно, какой-то монгке-кан) уволил Багдада. Христиане были избавлены. Некоторые монголы позже приняли ислам, а некоторые остались буддистами. Моголы Индии (Моголы) происходили из рода Тимура, который произошел от племени, которое обратилось.

Возвращаясь к вопросу, единственная причина, о которой я мог подумать, это то, что, вероятно, степень Индии (например, Ассам никогда не падал ни на турок, ни на моголов) и неконтинентальное мусульманское правление в Индии, так как было много индуистских империй, хотя их нет. смеяться до школьной истории :)

Источник: У меня есть какое-то хобби в истории. Не стесняйтесь исправлять, если я где-то не прав.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
92

(Выдержка из послания Шри Датты Свами)

Религия - это средство обучения, а духовность - учебная программа. Можно получить степень доктора в любой среде, и степень доктора будет уважаться во всем мире в равной степени. Таким образом, мы должны стремиться к достижению более высоких уровней духовности в нашей собственной религии. Никому не нужно менять свою религию. Смена религии движется горизонтально, а переход в более высокие классы в духовной программе движется вертикально, что является только ростом. Духовность за пределами религии. Фактически, любой истинный божественный проповедник никогда не ограничивается какой-либо одной религией, кастой, вероучением и т. Д., Потому что все требуют Бога.

Те, кто не способен следовать духовным знаниям, беспокоятся о религии ...

Преданный:

После смерти никто не помнит его или ее религию в верхнем мире, а также не существует индуистского, христианского или исламского рая / ада в верхнем мире. В таком случае, почему душа возрождается в определенной религии снова в этом мире?

Шри Свами:

Развиваемые здесь чувства следуют за душой в верхний мир, будь то ад или рай. Не существует отдельного ада или рая для каждой религии, потому что хорошие и плохие дела не зависят от какой-либо религии. Тем не менее, привязанность к культуре определенной религии остается такой же, как и с душой. Душа рождается здесь в определенной религии, основанной на такой специфической привязанности. Гита говорит, что душа рождается в соответствии с привязанностью с особым чувством, существовавшим до смерти (йамйамбхавам ...).

Универсальность религий также похожа на любое другое чувство конкретной религии. Какова бы ни была религия, основные понятия праврути и ниврути абсолютно одинаковы во всех религиях. Благодать Божья основана на вашем следовании духовным знаниям, а не на конкретной религии. Вы прошли тестирование по физике или химии, а не на языке, который изучали. Религия - это только отклонение от основного пути. Те, кто не способен реализовать только духовное знание, более обеспокоены религией. Религия - это просто язык, а духовное знание - его значение. Бог говорил те же понятия в Священных Писаниях всех религий.

Автор сообщения: Сурья (ученик Свамиджи)

Универсальная духовность для мира во всем мире

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
87

Потому что индуизм всегда был всеобъемлющим и адаптируемым. В результате в течение многих лет, когда новые системы верований достигали Индии, индуизм адаптировался к тому, чтобы предлагать любые системы верований, предлагаемые в качестве бонуса над индуизмом. И вопреки распространенному мнению, не было широко распространенной дискриминации в отношении индуизма, что мы можем увидеть в других частях света.

Это было гибким и любезным, улучшая себя. До сих пор, то есть, с новой эрой нео-хиндутвы, которую мы видим на подъеме, отражая многие из негибких пороков авраамических религий.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
85

В Индии, особенно на севере Индии, именно из-за захватчиков ислам не принес особой выгоды. Негатив окружал людей, и ислам считался чем-то, что могло их уничтожить. В Индонезии все было иначе.

Индонезия приняла ислам, увидев характер торговцев, которые были мусульманами. Таким образом, ислам распространялся благодаря действиям тех людей, которые представляли ислам таким, каким он был.

Нет, объявляя себя императорами, принявшими титул Бога. Я имею в виду то, что может быть более неисламским, чем человек, который просит людей называть его Богом. Неудивительно, что люди не купят его поступки, и если он заставит его довести это до горла, есть хорошие шансы, что люди отвергнут его религию, даже если это было хорошо.

Индонезия видела, как люди исповедуют ислам, и видела, насколько хороши эти люди. Они были тронуты своей честностью, характером, самоотверженностью и поэтому приняли свой путь.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
70

У индийцев есть история прошлых 700 лет, имея дело с мусульманами-магнатами и сталкиваясь с их последовательной автократикой. Было время, когда мусульманский император-магнат Ауренгзеб казнил двести тысяч воинов-маратхов за один день. В течение 700 лет существовала постоянная ненависть к мусульманам-магнатам.

Индонезия была более свежей, и у них не было мусульманских захватчиков. Им было предложено напрямую перейти на постоянные денежные пособия, они с готовностью приняли предложение

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
56

Есть много социально-политических условий, из-за которых индуисты обращаются в ислам или любую другую религию. Иногда это происходит потому, что в самой индуистской религии преобладает несправедливость, как и во всех других религиях, поэтому нет ничего, что индусы сопротивляются исламу и мусульманам. в Индии 70-процентное население индусов вдохновляет на то, что Индия действительно светская страна, это показывает, что для индусов весь мир есть семья, и она не ограничивается исламом

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Индонезийские короли были индусами, но этого нельзя сказать об индонезийском народе.

Они следовали местным индонезийским традициям и религиям, которые имели много общего с индуизмом. Греческая языческая религия имела много общего с индуизмом, но было бы неправильно говорить, что они были индуистами. Даже сейчас многие индонезийцы являются индусами, но они поклоняются местным индонезийским богам, а не индийским богам.

В Индии люди следовали за индуизмом. В Индонезии правители следовали только индуизму. Есть разница. После того, как правителей не стало, местному населению было очень легко принять веру.

Поэтому неправильно говорить, что индонезийцы были индусами. Они следовали своим собственным племенным культурам и быстро обращались (в общем).

ответил(а) 2020-06-07T16:23:24+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема