Почему индонезийская кухня редко упоминается в лучших темах кухни? Это все еще не известно или просто потому, что это не достаточно вкусно для не индонезийцев?

247
23

спросил(а) 2019-12-23T10:40:45+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
262

Прожив в 3 странах за пределами Индонезии (Чешская Республика, Бельгия и в настоящее время США) - я могу сделать 2 вывода

Европа и США никогда не имеют широкого доступа к индонезийской кухне (за исключением Нидерландов) из-за отсутствия иммиграционной и «сегментированной» маркетинговой стратегии кухни

За исключением Нидерландов, нет других стран, где можно легко найти индонезийскую кухню по сравнению с другими азиатскими блюдами. Даже вьетнамская кухня имеет большее присутствие, чем индонезийская. Причины этого различны - во-первых, нет значительного присутствия индонезийского меньшинства за пределами Нидерландов (и в некоторой степени, стран Персидского залива). Сравните с вьетнамскими меньшинствами во Франции и США, индийско-пакистанскими в англосаксонском мире (Великобритания, Канада и т. Д.), Что делает любого индонезийца, пытающегося создать предприятие в мире кухни, намного сложнее с точки зрения бизнеса - имея значительное меньшинство помогает этническому ресторану иметь потенциальный жизнеспособный источник дохода, прежде чем привлекать людей, которые никогда не слышали о них раньше. Быть в Америке и видеть, как африканская кухня, такая как эфиопская или сомалийская, начинает попадать в рацион гурманов, просто имея иммигрантский ресторан в некоторых крупных городах, таких как Чикаго или Вашингтон, является свидетельством этого. Процент иммигрантов из-за границы в Индонезии также сильно отстает от других азиатских стран, поэтому мы постоянно сталкиваемся с проблемой распространения нашей кухни за рубежом.

Во-вторых, у меня есть критика правительству Индонезии за странную позицию по продвижению индонезийской кухни за рубежом - да, действительно, есть некоторая успешная «кулинарная дипломатия», которую сделал индонезийский МИД, особенно в таких нишевых секциях, как «Кофе» (например, «Копи»). Успех Лувака как самого дорогого кофе в мире) или проведение эксклюзивного банкета на индонезийскую тему во время Всемирного экономического форума в Давосе. Однако масштабы этих операций очень ограничены. Отец моего друга - индонезийский шеф-повар в Брюсселе, и все же он готовит в другом азиатском ресторане высокой кухни вместо того, чтобы пытаться придумать свой собственный индонезийский ресторан. Причина? Он видел, что случилось с другими индонезийскими ресторанами в этом районе - большая часть индонезийских ресторанов / предприятий общественного питания в Бельгии обслуживает только индонезийскую толпу экспатов / посольств, и у них никогда не было капитала, чтобы фактически расширяться или врываться в другие мероприятия.

Сравните это с Таиландом, который еще в 2002 году имел международную кулинарную структуру - кулинарная дипломатия - не только американская (часть 2): глобальный тайский язык. В этом смысле я верю, что вместо того, чтобы заняться нишевыми рынками, такими как Кофе. В самом деле, даже несмотря на то, что индонезийский кофе уже был признан многими баристами и продается во многих кофейнях, узнаваемость бренда далеко не близка - Java Project: пример из практики брендинга на месте.

Я осознаю, что стоит за «нишевой стратегией». С тех пор, как мы впервые стали иностранным студентом и общались с индонезийскими посольствами в Европе, «нишевая кулинарная стратегия» вписывается в их общую стратегию экономической и торговой дипломатии, благодаря чему Индонезия известна как «высококачественный азиатский бренд в западном мире». относится не только к кухне, но и ко всему: от пальмового масла, деревянной мебели и продуктов, продуктов из кокосового ореха и других видов экспорта; сделать так, чтобы индонезийские товары не рассматривались как другие «дешевые товары широкого потребления, такие как китайские или вьетнамские» (истинная цитата одного из сотрудников индонезийского посольства, с которым я разговаривал! Никаких шуток).

Тем не менее, эта стратегия не работает (и не будет) работать хорошо, если цель состоит в том, чтобы на самом деле сделать индонезийскую кухню в целом одним из самых популярных поджанров азиатской кухни на международном уровне.

Не существует «флагманского» стиля индонезийской кухни, и большинство индонезийских рестораторов по-прежнему позиционируют себя как «индонезийские» и «… (вставьте индонезийский регион)» рестораны.

Здесь я согласен с тем, что сказал Джон Мон - как вы вообще можете определить одну «индонезийскую кухню» для начала? Сладкий запах моей родной яванской кухни находится на 180 градусов от огненной кухни Манадо. Сложные специи и консистенция карри Паданга и других блюд Суматры и Малайи плохо сочетаются с более простой, но свежей папедой Куах Кунинг на Восточных островах.

Однако, видя другие разнородные страны, такие как Китай и Индия, я вижу, что у умного маркетолога или предпринимателя не должно быть этой проблемы - мы должны упорядочить индонезийскую кухню до нескольких продуктов, которые могут быть товарными, но все же представляют большинство индонезийского вкуса; Nasi Goreng (жареный рис), Bubur Ayam (куриная каша), Rendang (сухой тушеный говяжий карри), Tempe (ферментированный соевый пирог) и многие другие.

История от моего индийского друга в Брюсселе - отличный пример, чтобы изобразить это. Она говорит, что большинство «индийских ресторанов» в Бельгии на самом деле - северные индийские, относящиеся к пенджабской, делийской или синдхи-кухне. Хотя найти ту, которая готовит южно-индийскую кухню, из которой она родом, довольно сложно. И все же, большая часть рынка не имеет проблем с этим! Для такого же индейца они могли бы отличить маркировку от протеста. Для среднестатистического Брюсселя - они заботятся о точности бренда? На самом деле, нет. В конце концов, это хорошая еда по хорошей цене. И почему-то я вижу, как многие индонезийские рестораны за границей все еще боятся отойти от своего традиционного образа, даже в Нидерландах, где их много! Ресторан в Паданге (западная Суматра) по-прежнему позиционируется как ресторан «Индонезийский» и «Паданг», продавая только ограниченное количество «обтекаемых индонезийских» предметов, таких как Наси Горенг, о котором я упоминал ранее. Хотя это может быть разумной бизнес-стратегией, когда мы рассматриваем ее как экономическую совокупность, она не создает основной индонезийский бренд, который могли бы идентифицировать все.

И, таким образом, мои наблюдения за индонезийской кухней за рубежом.

ответил(а) 2019-12-23T10:40:45+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
119

Чтобы добавить предыдущие ответы, я хотел бы отметить, что в глубине души индонезийская кухня - это комфортная еда.

Большинство из них не выглядят по-настоящему аппетитно, как ренданг (тушеная говядина, Паданг, Суматра), сырье (суп из говядины, Сурабая, Восточная Ява), соп конро (суп из ребер, макассар, Южный Сулавеси), боток (обертывания с овощами, приготовленными на пару из банановых листьев). с анчоусами, Центральной Явой) или сайур лоде (в основном у каждого на Яве есть своя версия) - эта похожа на использованную воду в вашей посудомоечной машине. Некоторые из них воняют, как самбал петай, самбал тераси или руджак сингур. Некоторые из них невероятно горячие и пряные, как самбал рика. Некоторые из них странные, как паники (пряные летучие мыши, Манадо, Южный Сулавеси). Некоторые берут целую вечность, чтобы приготовить смехотворно традиционными методами; сделать это по-другому приведет к разочарованию, потому что это не один и тот же вкус.

Будучи туземцем, я до сих пор не попробовал все индонезийские продукты. Их слишком много на всю жизнь.

Кроме того, не существует строгих стандартов для рецептов, таких как стандарты для говядины бурунон или суши. У каждого своя интерпретация оригинального рецепта, в основном у каждой бабушки свой рецепт; и тогда бабушка передает этот рецепт следующему поколению. Нет, ненавижу, мы не соревнуемся, чья бабушка - лучший повар. Пока это рецепт бабушки, все вкусно. Гарантированный.

В общем, нашей кухне не хватает визуальных, методических и стандартных аспектов, чтобы иметь место в кулинарном мире. Тем не менее, у нас действительно очень хорошие продукты.

ответил(а) 2019-12-23T10:40:45+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
96

Интересный вопрос. «Индонезийская кухня» охватывает такой широкий ассортимент этнических блюд, что она практически бессмысленна. Еда в Семаранге отличается от еды в Манадо, Баликпапане, Джакарте, Сурабае, Бали или Ломбоке. Некоторые из их блюд слишком горячие и пряные для американских вкусов. Некоторые из их специй незнакомы американцам. Однако большинство индонезийских общин придерживаются схожего стиля жареного риса, называемого наси горенг.

Лично мне нравится наси горенг из Сурабая лучше, чем любой жареный рис, который я ел в Соединенных Штатах, Европе или Китае. Рыба в Ujung Pandang может конкурировать с лучшими блюдами Северной Испании или прибрежных Соединенных Штатов. Но Индонезия, за исключением Бали, не была сильным туристическим направлением.

Сложность и разнообразие индонезийской кухни, а также ее недостаточное знакомство с ней, вероятно, будут основными причинами того, что она не будет упомянута в лучших темах кухни.

ответил(а) 2019-12-23T10:40:45+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
81

Потому что в отличие от некоторых стран, особенно Франции (высокая кухня) и Италии, в Индонезии нет кулинарного преобразования, где повара собирают свой опыт и знания для создания «лучшей» еды. Некоторые из ресторанов с самым высоким рейтингом в мире, как правило (не все), относятся к высшему классу, и их количество в Индонезии все еще относительно мало из-за экономии.

Еще одна важная вещь заключается в том, что для того, чтобы ваши национальные блюда были известны во всем мире, вы должны либо прославить свою страну, либо сделать блюда знаменитыми в США / Великобритании. Причина, по которой многие индонезийцы знакомы с начос, несмотря на ограниченное количество мексиканских ресторанов, заключается в том, что начос широко известны в США. Через средства массовой информации США (фильмы / телепередачи) начос популяризировались в других частях света.

ответил(а) 2019-12-23T10:40:45+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
62

Основная причина: отсутствие продвижения. Вот почему с 2016 года правительство через Министерство туризма привлекло 16 продуктов питания (основное блюдо и деликатесы), предназначенных для продвижения по всему миру. Они выбрали только 16 из целых провинций в Индонезии (мы состоим из 34 провинций). Ну, на самом деле у нас так много блюд, может быть сотни блюд или, может быть, 1000 блюд. Как они продвигают эти блюда? Культурная ярмарка или туристическая ярмарка за рубежом, организованная Посольством Индонезии за рубежом.

Я должен сказать, что это не эффективно. Доказательство, что вы все еще задаете этот вопрос. Если это средство продвижения эффективно, этот вопрос не возникнет.

Индонезийские ребята (особенно молодежь), давайте признаем, что мы предпочитаем иностранные кухни больше, чем наши. В реальной жизни люди предпочитают есть фаст-фуды, такие как бургер и западная жареная курица или куриные крылышки по сравнению с айям каласан (один из наших традиционных жареных куриных). Когда мы выезжаем за границу или даже переезжаем в другую страну, мы не сталкиваемся с трудностями, когда речь заходит о еде, потому что все наши любимые блюда (бургер, пицца, даже шашлык) доступны. Это лишает нас необходимости готовить собственные блюда, не говоря уже о том, чтобы строить индонезийские рестораны. По сравнению с индийскими или китайскими иммигрантами, они так любят свою кухню. Иногда до крайнего уровня не совместимы с западной кухней (что приводит к проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота или тошнота). Вот почему, где бы они ни жили, они готовят себе еду, а некоторые люди, которые занимаются бизнесом, открывают рестораны, другие - магазины специй и ингредиентов. На самом деле их единственная цель состоит только в том, чтобы удовлетворить своих собратьев индийских / китайских иммигрантов. Но когда ресторан становится известным, иностранцы тоже привлекаются. Вот так их кухни рекламировали иностранцам

В жизни катушек (сериалы и фильмы) предпочтение по-прежнему остается за иностранной кухней. Мы часто слышим диалоги в сериалах и фильмах о том, что персонаж заказывает иностранную еду, где бы он ни ел. Например: «Песанские спагетти 1 я» («Я хотел бы заказать 1 спагетти») вместо «Пезан ми горенг я» («Я хотел бы заказать индонезийскую жареную лапшу»). Теперь скажите мне, если фильм будет показан за границей (например, в фестивальном фильме), как иностранцы узнают нашу местную еду? Мексиканская кухня популярна здесь из-за лихорадки теленовеллы в 90-х годах. Затем индийская еда популярна во всем мире, потому что популярность фильмов Bollywoood / хинди растет с 2000 года. Даже популярность здесь laddoo (индийских сладостей) благодаря сериалу Махабхарата. В последнее время корейские продукты популярны благодаря K-wave. Я регулярно смотрю фильмы на хинди. Будь то фильмы прошлых лет или недавние фильмы, в сценах всегда упоминаются названия индийской кухни. Никто из них не упоминает названия иностранных продуктов. Вот почему люди во всем мире знают, что такое курица тикка, парате, чапати, ладду, ласси и т. Д.

Продвижение еды через фильмы и сериалы значительно эффективнее. Потому что после того, как вы посмотрели на продукты и добавили в них диалоги «Хм… это так вкусно», зрители захотели есть эти продукты. Это следует маркетинговому принципу, верно. Проблема в том, что мы, индонезийцы, никогда не пробуем этого.

PS: Если здесь есть индонезийский режиссер (-ы) или кто-то из вас подружился с людьми из киноиндустрии или телеиндустрии, пожалуйста, передайте это ему / ей. Просто попробуйте в некоторых фильмах, особенно для фестивальных фильмов, и мы увидим результат позже.

ответил(а) 2019-12-23T10:40:45+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
52

Может быть, оба я думаю

У меня есть несколько китайских друзей, которые посещают мою страну, и у меня есть вкус к еде. Они сказали, что это было действительно хорошо, но только до того состояния, что это было удивительно хорошо. С другой стороны, когда я был в Индонезии, у меня были некоторые западные учителя, которым нужно было хотя бы один раз поесть «наси паданг» каждые два дня. Он думал, что это было хорошо.

С точки зрения его популярности, они, конечно, не так популярны. Кроме тех, кто посетил страну, я верил, что только некоторые из них знают кухни. До того, как мои друзья и учитель посетили Индонезию, они не имели абсолютно никакого представления о еде, за исключением того, что они были пряными.

ответил(а) 2019-12-23T10:40:45+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема