Почему "In The Pale Moonlight" был одним из самых шокирующих эпизодов во всем Star Trek?

342
55
1
Лучший ответ
354

Еще в шестом сезоне, эпизод 6, командир Сиско встречается с Q. Q провоцирует его, как и всегда, и короче говоря, Q бьет Сиско по лицу, а Сиско наносит ответный удар, а Q делает расползание по полу. Q симулирует шок: «Ты ударил меня. Пикард никогда не ударил меня ». На что Сиско отвечает:« Я не Пикард ».

И это для меня то, к чему склоняется шоу. Мало того, что Сиско не Пикард, но и шоу не Star Trek: Next Generation. Когда я был молодым, я помню, как лагерный консультант сетовал мне, как в конце каждого эпизода «Звездного пути»: «Следующее поколение» все должно было вернуться к статус-кво, что означало, что им никогда не приходилось сталкиваться с последствиями решения. Это немного изменилось после 5-го сезона, но по большей части Next Generation предоставляет вам свои предпосылки и 50 минут, чтобы подвести итоги. Это означает, что Пикард должен был завершить дела за 50 минут и уйти с тактом своей чести и репутации и быть готовым к следующей потенциально галактической угрозе уничтожения.

Пикард принимает много решений, но ему редко приходилось делать выбор. Он собирает команду экспертов, они оценивают проблему и принимают моральные решения, которые могут повлиять на всю планету. Хорошо это или плохо, но проблема решена, и они улетят. Единственный реальный выбор, который Пикард должен был сделать для галактики, был в I, Борге, когда Пикарду пришлось выбирать между внедрением компьютерного вируса в коллектив Борг и уничтожением их или позволением захваченному ими боргу по имени Хью вернуться домой. , , В надежде, что Борг может воспринять движение Пикарда как милосердие и изменить свой путь? Не совсем ясно, приведет ли это решение к желаемым результатам для Федерации. Борги рассматриваются как «вид», а не неприемлемая враждебная угроза, которой они были в предыдущих эпизодах и впредь почти во всех эпизодах и фильмах.

Есть два последствия этого. Один результат отчасти счастлив? Хью помогает возглавить восстание просвещенного Борга, чтобы помочь команде «Энтерпрайза» победить культ Борга во главе со злым Лором. Другая причина в том, что Пикард никогда не уничтожал Борга, они перегруппировывались, строили машину времени, путешествовали назад во времени и ассимилировали всю человеческую расу (Первый Контакт). Пикард дважды получает выговор за свой выбор не уничтожать Борга, когда у него есть такая возможность. Однажды от адмирала Нечеева. Другой находится в начале Первого Контакта, когда они исключают Пикарда из боя с Боргом. Считается, что опыт Пикарда с Боргом омрачил его суждение, которое, как доказывают, имеет место.

В бледном лунном свете Сиско сталкивается с подобной дилеммой. Он может (как показано в кадре) привести Гарака к убийству ромуланского сенатора, который в конечном итоге обеспечит необходимый союз с империей Ромуланов, или, пусть правда об их обмане создаст непоправимый разрыв между двумя фракциями. Убийство одного ромуланского сенатора и преступника приводит к тому, что Звездный Флот заключает решающий союз с ромуланцами, который, возможно, был ключом к Альфа-Квадранту, препятствующему доминированию. В случае Сиско выбор заключался в том, чтобы взять жизнь, чтобы потенциально сэкономить миллиарды. Пикард разыгрывает миллиарды жизней по этическим причинам, а Сиско меняет жизнь сенатора, жизнь преступника и его самоуважение, чтобы спасти миллиарды (как его формулирует Гарак).

Пикард - деонтолог, Сиско - последователь. Пикард ведет себя так, как будто существует абсолютная моральная основа, которую необходимо соблюдать независимо от последствий, и Сиско прав. Как, например, когда капитан Америка бесится, решает, что лучше защитить Видение и рисковать жизнями миллиардов людей, потому что абсолютно безнравственно лишать жизни (вне битвы?).

Как заметил Филипп Сорбелло в своем ответе, в DS9 мы должны предположить, что Звездный Флот в порядке с такими решениями. Даже если они предполагают, что Сиско не имеет ничего общего с убийством Вринака (ромуланского сенатора), мы видим и другие примеры, например, когда Сиско имел дело с Майклом Эддингтоном, когда Звездный Флот, должно быть, знал, что капитан Сиско совершил нечто очень аморальное, нападение и поставить под угрозу гражданских, чтобы захватить преступника.

В DS9 людям не нравилось то, что это был «темный» Star Trek. Пикард принял ужасающее решение, которое привело к ассимиляции всех на Земле. Но есть простой выход для Пикарда. Он путешествует по «временному следу», возвращается назад во времени и отменяет апокалиптическую победу Борга, которую он мог бы предотвратить в первую очередь.

Пикард и Капитан Америка могут позволить себе быть деонтологами, потому что шоу и фильмы всегда дают им возможность обойти ужасающие последствия их выбора. А именно, путешествие во времени. Нельзя сказать, что у команды на DS9 не было своей доли deus ex machina, но время от времени DS9 действительно вытирает твое лицо в безобразии войны. (Никакого неуважения к фильмам Мстителя. По крайней мере, Кэп имеет 5 долгих лет, чтобы жить с его решением).

То, что делает Сиско, ужасно. То, что это говорит о Звездном Флоте, удручает. Но это рассматривается как критический шаг в победе над злобным Доминионом. И хотя поражение Борга похоже на чистое дерьмо без необходимости вытирания, поражение Доминиона сопровождалось множеством последствий, запятнанными ореолами и страданиями. Последнее более реалистично, и, следовательно, Сиско - более реалистичный персонаж. DS9 - это не «Звездный путь» вашего дедушки, а «Бледный лунный свет» - одна из причин, почему Сиско и Гарак являются одними из лучших персонажей в «Звездном пути». Они редко получают легкую победу.

ответил(а) 2019-12-13T09:29:22+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
101

Почему "In The Pale Moonlight" был одним из самых шокирующих эпизодов во всем Star Trek?

Потому что Сиско нарушил свою клятву Звездного Флота:

Основной план, который был утвержден Разведкой Звездного Флота, состоит в том, что Сиско создаст ложное свидетельство заговора Доминиона о вторжении в Ромула. То, что не было одобрено, было подкупом, ложью и убийством, когда план развалился. Гарак совершил большинство этих гнусных поступков, но Сиско был в конечном счете ответственным и виновным. Сиско был бы приговорен к военному суду и заключен в тюрьму, если бы раскрылись все его действия.

Его собственные слова подтверждают это:

Итак ... я солгал. Я смухлевал. Я подкупил мужчин, чтобы скрыть преступления других мужчин. Я соучастник убийства. Но самая ужасная вещь из всех ... Я думаю, что могу жить с этим. И если бы мне пришлось делать все это снова, я бы сделал это. Гарак был прав в одном: виновная совесть - это небольшая плата за безопасность Альфа-квадранта. Так что я научусь жить с этим. Потому что я могу жить с этим. Я могу жить с этим ... Компьютер, стереть весь этот личный журнал.

Редактировать:

Также это был не первый раз, когда Сиско нарушил свою клятву.

План Сиско по захвату Эддингтона никоим образом не был одобрен Командой Звездного Флота, он стал одержим Эддингтоном. Сиско рассуждал, что, поскольку Эддингтон был «романтиком», он откликнется на призыв к самопожертвованию против злого врага ради всеобщего блага. (Очевидно, это делают только романтики.) Так что план Сиско состоит в том, чтобы ... на самом деле стать злым. Он не блефует, что собирается отравить планету или создать иллюзию, которая у него есть, он действительно делает это. Сиско отравил планету маки менее чем за час, и он не знал наверняка, что колонист сможет эвакуироваться в этот ограниченный промежуток времени. Он также понимает, что все на планете получили сообщение и были и достижимы, и подвижны. Так что можно убивать мирных жителей, если террористы представляют угрозу? Сиско считал, что маки стали большей угрозой для Федерации, что, безусловно, имело место, однако Совет Федерации никогда бы не одобрил нападение на гражданское население, которое было ничем иным, как геноцидом. Сиско сделал это личной вендеттой, он хотел Майкла Эддингтона, он принял его нелояльность лично. Сиско даже говорит об этом, когда сталкивается с тем, что он был одержим и воспринимал это как слишком личное. «Да, черт возьми, это личное!» Эддингтон был Моби Диком Сиско своему капитану Ахаву.

Сиско снова действовал скорее как оперативник Секции 31, чем офицер Звездного Флота.

Сиско совершил обе эти злодеяния, а затем был в бешенстве, проявив свое лицемерие и презрение к разделу 31. Подделка Сиско и способности перерезать горло могли бы даже произвести впечатление на Лютера Слоана.

ответил(а) 2019-12-13T09:29:22+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
84

Это действительно было шокирующим? Федерация столкнулась с разрушением и порабощением со стороны безжалостного и непримиримого врага. У Сиско были друзья на всю жизнь, умиравшие слева и справа. Многие люди, сражавшиеся в этой войне, сделали бы намного и намного хуже, чем Сиско в этом эпизоде. Люди сделают почти все, чтобы защитить себя и свой образ жизни от таких ужасных последствий.

Гарак был прав в том, что все, что действительно стоило для вовлечения ромуланцев в войну, - это жизнь одного преступника, жизнь обманутого ромуланского сенатора и его помощников, а также уважение к себе одного офицера Звездного флота. Совершенно выгодно получить реальный шанс выиграть войну и спасти Федерацию.

Может быть, некоторые считают это шокирующим для «образца» добродетели, такого как великий капитан Сиско, порвавшего со своими принципами и придирчивого к таким вещам. Но Сиско никогда не был таким добродетельным, и в любом случае он не был настоящим образцом. И этот эпизод буквально никогда не упоминается и не упоминается в любом другом эпизоде ​​после него. Таким образом, он преодолел это.

ответил(а) 2019-12-13T09:29:22+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
73

Это показало, что главный герой шоу ведет себя глубоко аморально и делает что-то откровенно бессовестное для «большего блага».

Это было то, что мы в основном не видели в Star Trek до этого эпизода. В то время как в Федерации всегда было несколько «ненадежных» людей, звезды телешоу всегда демонстрировали моральное обоснование. Кирк и Пикард оба воплощали «лучшие» ценности Федерации в свое время.

Сиско всегда сталкивался с трудностями в DS9, но всегда старался соответствовать идеалу. ITPM, однако, показывает, что он спровоцировал дикий заговор, потому что Федерация находится в состоянии войны, а война идет плохо.

Сиско прекрасно знает, как может быть хитрым Гарек, и завербует его, чтобы подделать доказательства заговора Доминиона против Ромуланской Звездной Империи, чтобы попытаться втянуть ромуланцев в войну на стороне Федерации. Этот заговор включает незаконную контрабанду запрещенных медицинских технологий в больших количествах, убийство фальсификатора (чтобы скрыть свои следы) и убийство ромуланского сенатора, чтобы придать подделку достоверность.

Это подделки и множественные убийства, которые подстрекает Сиско, и к концу шоу сюжет «работает», и Сиско пытается убедить себя, что может жить с последствиями того, что он сделал, из-за краткосрочной выгоды, которую он будет иметь для военных усилий.

Такое оправдание аморальности исторически было чем-то, что плохие парни делали на Star Trek, а не хорошие парни. В то время было ужасно видеть, как Star Trek движется в этом направлении.

Я говорю в то время, потому что мы видели более темный трек более регулярно с тех пор. Вояджер постоянно угадывал правила, пытаясь вернуться домой. «Дискавери» тоже время от времени сильно зависела, вплоть до того, что чуть не взорвала родной мир клингонов, чтобы выиграть войну.

ответил(а) 2019-12-13T09:29:22+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

Это было не совсем.

Это был хорошо написанный эпизод, и мне понравилось, как он справлялся с моральным вопросом: действительно ли убийство кого-то совершенно невинного, чтобы втянуть ромуланцев в войну, морально оправдано?

Честно говоря, я понятия не имею, почему кто-то считает, что это не характерно для Сиско. Он не капитан Пикард, который отказался от возможности уничтожить Борг, самую большую угрозу Федерации, из уважения к другим видам жизни. Нет. Сиско всегда играет против правил. Он может иногда говорить о большой игре о чести и долге, но всякий раз, когда фишки нарушают правила, это практически его первый инстинкт. К этому моменту сериала парень уже военный преступник (см. S05e13 «За форму»).

Настоящим сюрпризом здесь является то, что Сиско вообще с этим столкнулся. Я действительно ожидал, что он просто сделает это и никогда не будет чувствовать вины. Большую часть времени, когда Сиско серьезно нарушает правила, мы просто получаем строку во время записи журнала конца эпизода, которая отмахивается от последствий.

ответил(а) 2019-12-13T09:29:22+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема