Почему Гита не была дана людям Сатюги?

67
5

спросил(а) 2020-06-07T15:12:34+03:00 1 месяц назад
1
Лучший ответ
70

Действительно, Гита присутствовала и в Сатьяюге. Оно было дано Ману (жил в Сатьяюге) богом Солнца. Затем Господь Ману проповедует ту же науку об абсолютной истине своим многочисленным ученикам. Одна такая ученическая преемственность упоминается в Бхагават-Гите. Прочитайте историю Бхагават-Гиты из следующего стиха и комментария.

Бг 4.1

Шри-Бхагаван Увача

имаṁ вивасвате йогаṁ
проктаван ахам авйайам
вивасван манаве праха
манур иквакаве бравит

Синонимы:

Шри - бхагаван увака - сказал Верховная Личность Бога; имам - это; вивасвате - богу солнца; йогам - наука об отношениях с Всевышним; проктаван - проинструктирован; ахам - я; авйайам - нетленный; вивасван - Вивасван (имя бога солнца); манаве - отцу человечества (имени Вайвасвата); праха - сказал; манух - отец человечества; икшвакаве - царю икшваку; абравит - сказал.

Перевод:

Личность Бога, Господь Шри Кша, сказал: «Я наставлял эту нетленную науку йоги богу солнца Вивасвану, а Вивасван наставлял ее Ману, отцу человечества, а Ману, в свою очередь, наставлял ее Икшваку.

Комментарий:

Здесь мы находим историю «Бхагавад-гиты», начиная с далекого времени, когда она была доставлена ​​в царский орден всех планет, начиная с солнечной планеты. Цари всех планет специально предназначены для защиты жителей, и поэтому королевский орден должен понимать науку Бхагавад-гиты, чтобы иметь возможность управлять гражданами и защищать их от материального рабства до похоти. Человеческая жизнь предназначена для развития духовного знания в вечных отношениях с Верховной Личностью Бога, и исполнительные главы всех государств и всех планет обязаны преподавать этот урок гражданам посредством образования, культуры и преданности. Другими словами, исполнительные главы всех государств призваны распространять науку о сознании Кха, чтобы люди могли воспользоваться этой великой наукой и идти по успешному пути, используя возможности человеческой формы жизни.

В этом тысячелетии бог солнца известен как Вивасван, царь солнца, который является источником всех планет в солнечной системе. В «Брахма-самхите» (5.52) говорится:

йач-чакшур эша савита сакала-граханах
раджа самаста-сура-муртир ашена-теджах
йасйаджняйа бхрамати самбхрита-кала-чакро
говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами

«Позвольте мне поклоняться, - сказал Господь Брахма, - Верховная Личность Бога, Говинда [K [a], который является изначальной личностью и под чьим указанием солнце, которое является царем всех планет, принимает огромную силу и тепло. Солнце представляет глаз Господа и пересекает его орбиту в соответствии с Его приказом ».

Солнце является царем планет, а бог солнца (в настоящее время называется Вивасван) управляет планетой Солнца, которая управляет всеми другими планетами, снабжая их теплом и светом. Он вращается по приказу Кришны, и Господь Кришна первоначально сделал Вивасвана своим первым учеником, чтобы понять науку Бхагавад-гиты. Поэтому Гита - это не умозрительный трактат для незначительного мирского ученого, а стандартная книга знаний, уходящая с незапамятных времен.

В «Махабхарате» (Шанти-парва 348.51–52) мы можем проследить историю Гиты следующим образом:

трета-югадау ча тато
вивасван манаве дадау
манух ча лока-бхṛты-артхах
сутайекṣвакаве дадау
ikṣvāku caā ca kathito
вьяпья локан авастхитах

«В начале тысячелетия, известного как Трета-юга, эта наука об отношениях с Всевышним была доставлена ​​Вивасваном к Ману. Ману, будучи отцом человечества, подарил его своему сыну Махарадже Икваку, царю этой земной планеты и праотцу династии Рагху, в которой появился Господь Рамачандра ». Поэтому Бхагавад-гита существовала в человеческом обществе со времен Махараджи Икшвак.

В настоящий момент мы только что прошли пять тысяч лет Кали-юги, которая длится 432 000 лет. До этого была Двапара-юга (800 000 лет), а до этого была Трета-юга (1 200 000 лет). Таким образом, около 2 500 000 лет назад Ману рассказал Бхагавад-гиту своему ученику и сыну Махарадже Икшваку, царю этой планеты Земля. Возраст нынешнего Ману рассчитан на 305 300 000 лет, из которых 120 400 000 прошли. Признавая, что до рождения Ману Господь говорил о Гите Своему ученику, богу солнца Вивасвану, грубая оценка состоит в том, что о Гите говорили не менее 120 400 000 лет назад; и в человеческом обществе оно существует уже два миллиона лет. Это снова было сказано Господом Арджуне около пяти тысяч лет назад. Это приблизительная оценка истории Гиты, согласно самой Гите и согласно версии говорящего, Господа Шри Кришны. Это было сказано богу солнца Вивасвану, потому что он также кшатрий и отец всех кшатриев, которые являются потомками бога солнца, или сурья-вата кшатриев. Поскольку Бхагават-Гита так же хороша, как и Веды, на которых говорит Верховная Личность Бога, это знание - апаурушея, сверхчеловеческое. Поскольку ведические наставления принимаются такими, какие они есть, без человеческого толкования, Гита должна приниматься без мирского толкования. Мирские спорщики могут спекулировать на Гите по-своему, но это не Бхагават-Гита, как она есть. Следовательно, Бхагавад-гиту нужно принимать как таковую от ученической преемственности, и здесь описывается, что Господь говорил с богом солнца, бог солнца говорил с его сыном Ману, а Ману говорил с его сыном Икшваку ,

Ссылка: Bg 4.1

Харе Кришна !

ответил(а) 2020-06-07T15:12:34+03:00 1 месяц назад
42

Истинный смысл юг касается людей - их внутреннего духовного эмпирического знания в ЛЮБОМ Юге. Люди во всех «историографических» югах лично присутствуют во всех югах в зависимости от их личного опыта. Поэтому «Бхагавад-гита» написана для всех отдельных юг. Иначе. Это было бы очень странно :)

Никогда не бывает только людей Сатьяюги или других юг. В любой юге всегда есть четыре типа людей. Бхагавад-гита предназначена для людей - для всех людей.

ответил(а) 2020-06-07T15:12:34+03:00 1 месяц назад
32

Хороший и логичный вопрос.

Спасибо за A2A.

Люди Сатюги уже имели это знание в целом и применяли его. Просто это не было объединено, и это церемония присвоения имен, поскольку Гита не была сделана. - СМЕШНО

В любом случае, давайте погрузимся глубже.

Гита - Что это? Это просто название, данное консолидации знаний. Этот разговор не был запланирован, и даже после войны Кришна не смог вспомнить, что он сказал. Не похоже, чтобы он ничего не знал о Гите. Он знал, сколько кшатриев должно знать по их учебному плану. Он не изучал ничего лишнего и специализировался на стрельбе из лука. Даже в Ашраме Гуру Дроны один человек мог специализироваться только на одном предмете и вернуться в царство, так как Дрона всегда хотел, чтобы Кшатрий по рождению был его учеником, в отличие от учеников Махариши Сандипани, Паршурама и т. Д., Которые учили все, занимая еще какое-то время для обучения. ,

Карна также знал Гиту. Впервые это было сказано богу Солнца. Он подал заявку на войне, никто не сказал ему. Узнав, что он сын Кунти, он мог почувствовать то же самое: как я убью своего собственного брата Арджуна? Но как он контролировал? Он применил Гиту, но контекст был только дружбой. Кришна рассказал, что он Кунтипутра, потому что он думал, что Карна станет эмоциональным и может сражаться со стороны Пандавов. Он пытался предложить должность старшего пандавы, но Карна все же отверг. Здесь он применил Гиту, помня о долге дружбы. Это было сказано Арджуну, Хранящему Короля в уме. (Это была Картавья и Дхарма)

Возвращаясь к Гите:

Это была просто дискуссия между двумя друзьями, чтобы разобраться в путанице. Это началось с обычной дискуссии о том, продолжать ли борьбу или принять поражение до того, как все закончится. Это был вопрос от друга к другу. Ну, другой друг ответил на это. Он сказал, что все, что он знал. ЭТО ПРАКТИЧЕСКОЕ И ДИНАМИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ. ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ ЗНАНИЙ, И ПРИМЕНЕНИЕ ФОРМЫ БЫЛО СКАЗАНО АРДЖУНУ.

Дискуссии всегда идут не так, как надо, а затем начинается сессия вопросов и ответов, которая носит неформальный характер. Вот как это работает. Это не было сказано в формате главы, поскольку люди читают и находят трудным для понимания. Вот где вмешательство человека облажаться. Однако один из тех, кто узнал о Риши, должен, по крайней мере, понимать, что комментарии должны оставаться только в разделе комментариев, и не следует редактировать оригинал.

Как Кришна получил это знание?

Поскольку я сказал, что Гита практична, у Кришны был большой практический жизненный опыт во время разведения крупного рогатого скота в Гокуле, его матери Яшоды и отца Нанда. Позже, когда он отправился в ашрам Сандипани, он узнал все. Гита впервые была сообщена Сун, что означает, что она существовала, но не была объединена и названа. (Точно так же, как Гравитация существовала задолго до открытия сэра Исаака Ньютона)

Поэтому, когда его друг Арджун искал от него помощи, когда мы все обсуждаем важные вопросы с близкими друзьями, и они делают с нами, так же, как Кришна помогал ему своими знаниями. Он применил знания должным образом в соответствии с ситуацией и вопросами в его контексте. Ответы и заявления, результаты и результаты изменяются даже в случае незначительного изменения ситуации. Поэтому нужно читать динамически. Это не теория или закон.

Примечание: я никогда не говорил, что Кришна был Богом, и он это сделал. Я не верю в то, что Кришна делает какую-то работу только потому, что он господин. Он всегда имел материальную научную причину для всех своих задач, и он ничего не делал, чтобы показать свое превосходство как Бога. Публично кто, если не знает точного ответа, в конечном итоге говорит, что он Бог. Почувствуйте смущение, чтобы сказать: «Я не знаю, пожалуйста, спросите Кришну». Я гарантирую, что Кришна даже даст точный ответ даже сейчас.

Пожалуйста, пройдите

Есть ли на Куоре кто-нибудь, кто сам получил божественный опыт Господа Киршны? Являются ли эти чудеса, показанные в сериалах, правдой?

ответил(а) 2020-06-07T15:12:34+03:00 1 месяц назад
35

На самом деле это было дано им. Сам Господь Кришна говорит (в главе 4), что:

имам вивасвате йогам проктаван ахам авйайам |

вивасван манаве праха манур иксвакаве бравит ||

Чтобы дать вам представление, каждый день Брахмы называется Кальпа. Каждая кальпа делится на 14 манвантар (правила Ману). Приблизительно, каждая Манвантара - это 71 Чатур-юг, что составляет примерно 306 720 000 человеко-лет. В настоящее время мы находимся в Калиюге 28-го Чатурюга (из 71) для 7-й Манвантары (Вайвасвата Манвантара). В начале этой Манвантары Господь Кришна (Нараяна) наставлял то же самое послание Вивасвану (богу Солнца). Затем он проинструктировал Ману (который был сыном Вивасвана, следовательно, назван Вайвасвата ману), и Ману проинструктировал его Икшваку (который был основателем линии, где родился Рама). Кришна позже заявляет, что

эвам парампара-праптам имам раджаршайо видух |

са каленеха махата його настах паран-тапа ||

Это сообщение было передано по линии учеников-гуру, но со временем было потеряно. Следовательно, он возвращает его Арджуне.

25

Конечно, есть Гита, называемая Васишат Гита. Это философский текст, приписываемый Вальмики, включает все формы йоги в стремлении к освобождению в стиле Бхагавад-гиты. Автор Рамаяны, который, как говорят, связал всю Йогу-Васишту с Риши Бхарадваджа, произошедший между Шри Рама и Риши Васишта.

ответил(а) 2020-06-07T15:12:34+03:00 1 месяц назад
24

(Выдержка из послания Шри Датты Свами)

В Сатья Югу все были в погоне за Богом. Они осознают знание как праврути (пути следования дхарме), так и ниврути (пути спасения). Они отлично следовали за знанием. Мудрецы получали разъяснения от Господа Брахмы. Эти мудрецы имели обыкновение обсуждать знания. Эти дискуссии образовали Веды.

Господь всегда самый добрый и интересуется счастьем всех людей, которые являются Его детьми. Гита говорит, что Господь - отец всех живых существ (Ахам Биджа Прада Пита). Отец всегда старается угодить Своим детям и любит видеть Его детей всегда счастливыми. Первоначально был создан только хороший путь, и все люди были навсегда счастливы. В их умах не было ни следа печали. Это называлось крута юга или сатья юга, в которой божество справедливости стояло на четырех ногах.

Но со временем сплошное счастье стало скучным человеком. Нельзя постоянно есть сладости. Это напоминает «Закон убывающей предельной полезности» в экономике. Им было скучно и они начали чувствовать себя несчастными. Их умы были нарушены из-за постоянного счастья. Так что было необходимо прерваться в постоянном счастье. Этот разрыв может быть только печалью, которая может быть только плодом греха. Поэтому чили были необходимы в качестве перерывов в постоянном употреблении сладостей. Только ради счастья Своих детей Господь создал грех.

Он дал свободу душам, чтобы они совершали грехи и зарабатывали чили. Затем Господь организовал жизненные циклы, поочередно сохраняя сладости и перец чили. Одна только такая договоренность может принести настоящее постоянное счастье без скучного. Если зима сплошная, вам будет скучно. Лето необходимо. Если это непрерывное дневное время, будет скучно. Ночь необходима. Даже во время еды Господь сотворил и сладости, и чили, чтобы Его дети наслаждались трапезой, не скучая. Во время еды люди будут есть сладкие блюда и горячие блюда в качестве альтернативы. Точно так же был устроен жизненный цикл. Итак, создание греха изначально Господом показывает бесконечную доброту Господа к Его детям.

Даже если вы совершили 2 греха непрерывно, Он не дает результатов этих 2 грехов впоследствии. Между этими двумя грехами проникает сладкий результат добрых дел, так что весь жизненный цикл представляет собой альтернативное расположение сладких и горячих блюд, то есть результатов хороших и плохих поступков. Такое расположение также показывает бесконечную доброту Господа.

Автор: Сурья (ученик Свамиджи)

Универсальная духовность для мира во всем мире

ответил(а) 2020-06-07T15:12:34+03:00 1 месяц назад
21

Это не так, как не было дано. Гита - это вечная сущность Карма Йоги.

Господь Вишну сначала передал то же знание Сурье, а от Сурьи - Сваянбху Ману.

Но со временем это было потеряно и должно было быть зарегистрировано снова. Итак, Вишну как Кришна снова повторил то же самое с Арджуной, за которой сегодня широко следят.

Если вы ищете, есть также много других Гиты. Ганеш Гита, это то, что якобы было дано до Бхагавад Гиты.

Но это истории из Пураны, и они могут быть запутанными.

Приходя к Сатьюге, они говорят, что Дхарма стояла на всех четырех ногах в Сатьюге. Там не было никакого Paap. Умственные способности были действительно огромными, вот как Риши подняли там шакти так сильно, что стали равными Богу. Таким образом, не было необходимости предоставлять им Гиту, или вы можете сказать, что в то время записывать Гиту не нужно.

Спасибо за A2A.

ответил(а) 2020-06-07T15:12:34+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема