Почему Ducati не преуспевает в motogp?

100
14

спросил(а) 2020-06-07T15:17:13+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
93

Из моего понимания Ducati Desmosedici не всегда был отличным байком. Посмотрите на гонщиков, которые пытались и потерпели неудачу на протяжении многих лет - Бэйлисс, Жибернау, Меландри, Чека, Баррос, а теперь и Росси. Только Капиросси и Стоунер смогли заставить его работать. Стоунер пришел из грязного прошлого, и он смог укротить пиковую мощность и, что еще более важно, отсутствие внешнего интерфейса в Ducati. У него было шестое чувство, когда хватка кончилась, и стиль его скольжения сзади подходил к Desmo.

Росси и Джей Би не смогли справиться с Дукати. Они вытащили все, что было уникально в качелях из углеродного волокна Ducati, решетчатых рамах и пошли по-японски, но так и не смогли заставить его работать! На мой взгляд, для того, чтобы вернуть Ducati на поле, снова понадобится новый гонщик с таким талантом, каким был Стоунер в 2007 году!

ответил(а) 2020-06-07T15:17:13+03:00 3 месяца, 3 недели назад
84

Во-первых, немного о велосипедах.

Yamaha: нейтральный, идеальный велосипед для гладких гонщиков, таких как Zarco, Lorenzo, Vinales

Хонда: Лучше всего тормозить и крутиться. Двигатель большого взрыва на 2017 год сделал мотоцикл менее агрессивным, упрощая таким плавным гонщикам как Педроса.

Ducati: лучшая максимальная скорость, ускорение и тяга на поворотах. Много не хватает в процессе поворота вне дроссельной заслонки. Вот почему у гонщиков, полагающихся на угловую скорость, таких как Лоренцо, возникают трудности. Стоунер использовал дроссель, чтобы повернуть велосипед в середине поворота.

Suzuki: Как маленький брат Yamaha, обладает исключительным задним сцеплением и очень шустрый.

KTM и Aprillia: имеют хорошую скорость на прямой линии, но не имеют сцепления на поворотах.

Теперь к вопросу.

Ducati сегодня не борется на всех трассах, так как Дови выиграл в Муджелло. Он борется на трассах, которые имеют много острых углов. Двигатель ducati производит наибольшую мощность из всех, но в диапазоне низких оборотов мощность слишком велика для электроники и шин. Таким образом, гонщики получают «пустое место», где они ничего не чувствуют. Это не проблема на трассах с длинными поворотами, таких как Муджелло, так как гонщики находятся на низких оборотах только около 3 раз, так что ощущения меньшего времени нет. Гонщики в некоторой степени адаптированы к Ducati (за исключением Lorenzo, на данный момент). Они используют задний тормоз и дроссель, в то время как в поворотах намного больше, чем, например, Yamahas, которые практически не требуют заднего торможения.

Во времена Росси байк был не так хорош, как сейчас. Проблема усугублялась гладким стилем Росси, который тогда не работал на Ducati.

Лоренцо адаптируется к новым характеристикам Ducati. Он имел обыкновение тормозить по прямой линии и нести много (и я имею в виду ОЧЕНЬ МНОГО) угловой скорости, используя нейтральный Yamaha для хорошего эффекта.

Это ошибочное мнение, что Ducati является легендарным производителем в MotoGP (как Ferrari в Формуле 1). Они доминировали в World Superbikes до того, как вступили в MotoGP в 2002 году. Они выигрывали одну или две гонки каждый год, но не могли бороться за чемпионство. До перехода на двигатели объемом 800 куб. См в 2007 году. Ducati прибил двигатель, и у него была намного большая максимальная скорость, чем у других. Также им помог Стоунер, который был сверхчеловеком на Дукати. Дукати залился своим стилем, и он держал других в углах, прежде чем выстрелить прямо на стриты.

Прочитайте связанную страницу. У него есть много информации об основной слабости Дукати сейчас.

Почему Дукати еще нет

ответил(а) 2020-06-07T15:17:13+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема