Почему доктора считают более уважаемыми, чем доктора?

98
12
1
Лучший ответ
105

Степень доктора философии предоставляется в каждой области, от вашей способности синтезировать поражающую рак молекулу до вашей способности писать симпатичные эссе до исчерпывающих теорий о том, почему Пикассо использовал этот специфический оттенок синего.

Кандидат, хотя и сложный, на самом деле не меняет чью-либо жизнь в повседневной жизни. Да, Econ / STEM / Лингвистические исследователи помогают понять происхождение, историю и будущее человечества, влияние в более широком смысле. У вас грыжа, вам нужен врач общей хирургии. Он / она спасает вас в этот момент. Многие доктора наук → 4 года обучения в BS + 5 лет обучения в докторантуре (это общий путь исследования в течение студенческих лет). MD → 4 года BS + 4 года Med School + 3 резидентуры (минимум) + 2–4 года супер-резидентуры. В общем, доктор медицинских наук проводит больше времени в школе. Исторически, практикующий врач был высоко оценен. Ожидается, что та же тенденция последует. MD → вы зарабатываете больше $$$. Нравится вам это или нет, общество становится более материалистичным. Единственный способ, которым вы можете иметь более высокое отношение, будучи участником реалити-шоу.

И список продолжается

Постскриптум Чтобы стать доктором медицины, вам нужно пройти тяжелую тренировку, 12-часовая ротация обычна, и в итоге вы получаете 24–36 вращений. У меня мало друзей-хирургов, у которых нет даже кофе, чтобы быть готовым к операции, когда это необходимо. В отличие от медицинских шоу, эта работа настоящая.

Нэнси Митчелл, ценим правки !!!

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
74

Вы высоко цените профессию, когда чувствуете, что это сложно и что-то приносит вам пользу.

Например, если бы вы попросили меня назвать величайших футболистов в мире, я мог бы получить максимум 3 или 4. Они могут даже не быть такими уж хорошими, но это имена, которые я знаю. Это в основном потому, что мне наплевать на спорт или людей, которые в него играют. Теперь кто-то, читающий это, пенится на экране из-за моего кажущегося невежества и может стучать сотнями игроков с макушки головы вместе с их статистикой (есть ли у футболистов статистика? Я даже не знаю), текущая команда, зарплата и сколько раз за матч они корчятся на земле в том, что кажется абсолютной агонией, только чтобы встать и возобновить работу через 2 минуты. В глубине души я могу знать и ценить то, что эти люди на самом деле очень хороши в том, что они делают. Мне просто все равно.

Аспиранты управляют полным спектром всех возможных областей знаний. Кто-то может иметь ученую степень в области, которая вас волнует. Я большой поклонник освоения космоса и космологии, и если у меня будет возможность поговорить с кем-то, обладающим передовыми знаниями в этих областях, я выговорюсь и выслушаю все, что они скажут, и будет впечатлен их знаниями. Напротив, если у кого-то есть докторская степень, скажем, в русской литературе 19-го века, я все еще могу оценить усердную работу, которую они вложили в свою стипендию, и признать, что они чего-то достигли. Мне просто все равно. С другой стороны, если кто-то имеет степень в одной из многих новых областей «обучения», я, скорее всего, буду избегать их полностью и смеяться за их спинами.

Обычному человеку не нужен ботаник, специалист по французской литературе или экономист. Их продвинутые знания вряд ли произведут на них впечатление чем-то, кроме бесцеремонного подхода. Но в какой-то момент всем нужен врач. Это знание соотносимо и воспринимается как стоящее. Это приводит к уважению.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
62

В реальном мире это происходит потому, что врачи считают, что они получают очень хорошую зарплату, трудолюбивы и умны. Недостаточно понимания докторов наук широкой общественности, особенно в некоторых странах, таких как Великобритания, где они считаются квалификацией только для ученых, не имеющих реальной ценности в мире. Как таковые академики «воспринимаются» широкой общественностью как неспособные сократить ее в реальном мире, а также имеют более низкий потенциал заработка. Это всего лишь восприятие, а не факт. Такие страны, как Германия, относятся к обладателям докторской степени гораздо выше, и вы часто найдете очень старшее руководство в немецких компаниях, имеющих докторскую степень. По иронии судьбы, по крайней мере, в Великобритании, если вы спросите любого доктора медицины, все они будут рассматривать доктора философии в гораздо большей степени, чем доктора медицины, и часто называют их «настоящими врачами». В Великобритании, будучи доктором медицины, звание доктора классифицируется как почетное звание, поскольку только обладатели докторской степени (то есть лица, проводившие оригинальные исследования) имеют право использовать звание (если только они не имеют звания почетного звания в качестве MD).

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
52

Это, конечно, неправда, по крайней мере, для кандидатов наук в большинстве областей STEM. У них столько же роста, сколько у доктора медицины, по крайней мере, среди людей, которые достаточно образованы, чтобы иметь осмысленное мнение.

В какой степени ваше утверждение может иметь какую-то обоснованность, я думаю, что оно относится к тем областям, которые не имеют большей базы реальных знаний, чем можно найти в хиромантии или алхимии. Есть много людей, бегающих с докторскими степенями в абсолютно идиотских областях обучения, которые считают себя эрудитами, но всего лишь дураками.

Некоторые люди не согласны с тем, что в некоторых университетах студенту юридического факультета может быть присуждена степень доктора права (Juris Doctor) или LLD. (Доктор юридических писем) после всего двух лет обучения. Есть несколько совместных программ с различными бизнес-школами, в которых есть двухлетняя программа MBA, где студенты проходят третий курс в юридической школе, а затем получают степень доктора философии вместе с MBA.

Я согласен с этими людьми.

Есть обратная проблема, по крайней мере, в Гарварде. Около столетия назад, область экономики была основана на теоретизировании, но очень мало фактических фактических знаний. Большая часть того, чему научил доктор философии Экономисты имели мало смысла использовать в сфере бизнеса, что является самой экономичной вещью вокруг. Это привело к формированию аспирантских бизнес-школ, из которых Гарвард был первым и все же (по многим исследованиям и мнениям) лучшим.

Программа MBA Harvard Business Schools всегда была основана на реальных исследованиях. В конце концов, исследовательская работа и накопленный объем знаний стали настолько велики, что HBS предложила докторскую программу. Это по-прежнему докторская программа с большой репутацией, построенная полностью на исследованиях, практически без абстрактного теоретизирования (что по-прежнему характеризует большинство программ по экономике).

Тем не менее, с самого начала факультет искусств и наук в Гарварде смотрел на бизнес-школу выпускника как на нетрадиционную выскочку, без какой-либо теории или знаний. Они не позволили бы школе B дать докторскую степень. Степень в бизнесе.

Здесь, спустя столетие, школа B имеет гораздо более научно обоснованную докторскую программу, чем экономический факультет, но школа B по-прежнему вынуждена предоставлять только DBA, доктора делового администрирования.

Следовательно, есть элементы правды в формулировке вашего вопроса, но это очень неточно и вообще дать полезный прямой ответ. Вы должны определить, о ком и о каких докторах вы говорите.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
38

Потому что решение МД часто жизненно важно или, по крайней мере, может серьезно повлиять на качество жизни человека! Во время войны отношение к генералу больше, чем к любому! Мы склонны рассматривать людей с эффективными способностями принятия решений (особенно в отношении нас самих) выше других.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

LEO, MD ДОЛЖЕН ПОЙТИ В МЕДИЦИНСКУЮ ШКОЛУ И ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЖЕСТКОМУ ОБУЧЕНИЮ. Аспирант является академиком. Кого бы вы хотели попробовать сохранить свою жизнь или дать медицинскую консультацию?

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

Это все из-за невежества. В развивающихся странах доктора медицины почти всегда считаются полубогами, а доктора философии - только высокообразованными людьми. Первый считается великим целителем, а второй - человеком, который живет в своем мире. Это, к сожалению, восприятие нормы. В университете, в котором я работаю, те, у кого есть доктор медицины, получают звание профессора по временной системе. Научные и академические достоинства являются второстепенными. Пока они работают в течение определенного периода времени, они будут повышены. С другой стороны, ученые, имеющие докторскую степень, должны соответствовать строгим критериям качества, чтобы получить повышение. Даже для некоторых из тех, кто превысил критерии, могут быть наложены дополнительные условия в соответствии с прихотями высшего руководства.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

Представление о том, что доктор медицинских наук пользуется большим уважением, чем доктор наук, не является общепринятым. В той степени, в которой это действительно так, убеждение, вероятно, связано с тем, что практикующие врачи, работающие в клинических условиях, непосредственно занимаются вопросами здоровья людей, иногда принимая решения о жизни и смерти. Напротив, большинство докторов наук обычно не имеют таких обязанностей.

С другой стороны, в ситуациях, когда ценится исследовательская компетентность, докторам наук может быть предоставлено больше доверия и уважения, чем докторам наук. Действительно, когда я был аспирантом, один из моих профессоров-докторов извинился перед классом, сказав, что он всего лишь доктор медицины и не был формально подготовлен для проведения исследований.

Кроме того, не все из тех, кто имеет степень доктора медицины, в конечном итоге практикуют клиническую медицину. Некоторые учат или проводят исследования в неклинических условиях. Другими примечательными примерами являются доктора медицины, которые стали писателями-фантастами, такие как Антон Чехов, Артур Конан Дойл и Майкл Крайтон, которых уважали за их написание, а не за степень доктора медицины.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
36

Доктор медицины в Великобритании отличается от доктора медицины здесь, в Великобритании. Доктор медицинских наук здесь - это более высокая квалификация - это больше, чем просто основной врач.

К сожалению, я думаю, что врачи пользуются большим уважением, потому что они всегда пользуются большим спросом и «они исправляют людей», как сказал другой отвечающий.

В Великобритании я считаю, что обычная процедура обучения - провести 5 лет в медицинской школе, а затем два года для дальнейшего обучения «на работе». Лицензия на практику получается после первого года работы. Так что в основном 7 лет.

Чтобы получить степень доктора философии, мы делаем степень бакалавра (обычно 3 года), затем степень магистра (1 год), затем степень доктора наук (3 года). Таким образом, это занимает 7 лет.

Поэтому квалификации требуют аналогичного объема работы.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

По всем неправильным причинам - это точно!

Аспирантура и медицинская степень полезны в сопоставимых отношениях.

Докторская степень - это научная степень, а медицинская степень - профессиональная квалификация ...

Это правда, что многим людям, которые занимаются медициной, также нравится проводить исследования и, следовательно, также делать докторскую степень, но очень мало прямых совпадений в требованиях для получения этих двух квалификаций ...

Однако, если вам действительно нравится сравнивать яблоки с апельсинами - бейте себя и хорошего дня!

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

Это может зависеть от того, где вы живете и, конечно, кого вы спрашиваете.

В Германии вы заканчиваете свое медицинское обучение, чтобы стать «Arzt». Вы должны сделать докторскую степень, чтобы получить ваш врач. Эта работа может состоять из 3-месячных библиотечных исследований (например, по истории малярии в 18 веке) или трехлетней лабораторной работы с частичной занятостью, каждая из которых имеет дипломную работу объемом 120 страниц. Лучшая докторская диссертация, которую я когда-либо читал, была с 1970-х годов. На 45 страницах кандидат сломал кости на некоторых трупах и показал, как это выглядит при ультразвуковом исследовании, чтобы показать, как эта новая технология (разработанная для анализа металлических сварных швов!) Может быть использована на людях, отличные вещи. Поэтому, если вы не хотите делать (исследовательскую) карьеру, MD не нужен, но, конечно, пациенты по-прежнему называют вас врачом (что в любой другой ситуации будет наказуемо, если вы примете или сделаете вид любого врача, когда ты не).

Мой доктор не стоил многого в Германии, с точки зрения имиджа. В то время как МД прославляются «богами в белом» и получают дешевые страховые кавычки и легкие справки о жилье или кредиты в банках, доктора наук рассматриваются как странные шары; нет кредитов для вас, нет дешевых страховок, нет хороших ссылок на жилье. В Великобритании один и тот же доктор философии выглядит по-разному, гораздо более принятым и признанным банками и страховыми компаниями, а не 2-м классом по отношению к доктору медицины, даже с точки зрения широкой общественности, и иерархия от пациента к доктору медицины не как произносится, как иерархия внутри медицинской профессии.

Из обучения вы можете видеть, что доктор медицины в Великобритании потерял много желательности; теперь задача - убедить лучших студентов колледжа стать докторами медицины. Быть корпоративным юристом или банкиром, кажется, гораздо больше в повестке дня молодых британских студентов (меньше работы, больше веселья и денег). Кажется, слишком много тяжелой работы во время учебы, а затем на рабочем месте. Хорошо, что многие новые студенты из-за рубежа все еще заинтересованы, поэтому я полагаю, что за пределами Европы доктора медицины по-прежнему пользуются большим авторитетом.

Среди ученых ... у нас много шуток о том, что доктора медицины пытаются заниматься наукой (медицина действительно не наука, но, по крайней мере, должна основываться на науке, а не всегда). Но, если честно, большинство докторов наук в области исследований - это очень трудолюбивый народ, уважение, часто неоплачиваемое «хобби» рядом с преподавательской и клинической работой, и они делают отличную работу!

Куда бы я ни пошел, комбинированные доктора наук имеют высочайшее уважение, и, конечно, имеет много преимуществ иметь обе квалификации. Это не гарантия превосходства в исследованиях в области медицины / биологии, но настолько близко, насколько это возможно.

У меня была возможность обучать медиков, стоматологов, биологов, биохимиков и смежных студентов на одном уровне. В группе из 10 медиков 7–8 были действительно умными и трудолюбивыми, по сравнению с, возможно, 3–4 целенаправленными людьми, например. биология, или 6–8 в биохимии. Однако, возможно, только 3–4 биолога из такой группы продолжат работу над докторской диссертацией, и почти все биохимики будут (степень по биологии, как правило, привлекает немного больше студентов, не уверенных в том, что они действительно хотят делать). Так что в сыром таланте и самоотдаче на уровне готовых магистров и докторов, особой разницы нет. Во всех науках вы можете работать носки, как студент, в медицине вам придется! Кроме того, наименьшее отсутствие (что-либо ниже 90%) в медицине привело бы к прямому исключению, в науках правила менее строгие; они также не контролируются управляющим органом (таким как медицина и стоматология), но саморегулируются с помощью других университетов.

Таким образом, в ответ на ваш вопрос, воображаемая социальная и денежная ценность PhD или MD меняется, в зависимости от того, на какую группу людей вы смотрите. Но талант и роль в обществе могут быть близки к реальности.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
38

У психиатра, с которым я работал, официального советника правительства Великобритании, было любимое выражение для отклонения тривиальных или плохо разработанных / проведенных исследовательских проектов; «Это просто MD». Когда дело доходит до исследований, доктор медицинских наук редко считается лучше, чем магистр или другие профессиональные «докторские» степени (за исключением, возможно, тех, кто имеет такие степени).

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

Медицинские исследования жесткие. Мой отец был врачом. Также латинские термины затрудняют это. Все врачи должны изучать латынь и понимать этимологию своих терминов. Латинский язык является сложным языком, и методы обучения должны быть рассмотрены. Я не хочу обсуждать эти методы, так как кажется, что это выходит за рамки вопроса.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
36

Они находятся в более высоком уважении? С каких пор? Существует значительная разница между двумя степенями. Степень доктора философии - это научная степень, предназначенная для людей, которые собираются продвигаться вперед в таких областях, как наука, биология, антропология и многие другие. Доктор медицины - прикладная степень - большинство врачей сосредоточены на том, чтобы использовать полученные знания и применять их к пациентам, нуждающимся в медицинской помощи. Это также физические навыки в таких областях, как хирургия (которые можно сравнить с другими высококвалифицированными профессиями, такими как концертный пианист).

Видеть? Одна степень касается расширения человеческих знаний, а другая - об использовании знаний. Между ними есть большая разница. Так что, на мой взгляд, доктор философии следует относиться с большим уважением.

Однако в конечном итоге буквы, стоящие за именем человека, не значат столько, сколько они делают со своей жизнью. Высококвалифицированный доктор медицинских наук будет пользоваться большим уважением, чем доктор философии, который получает свою степень и мало что делает после этого.

ответил(а) 2019-12-06T08:36:13+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема