Почему доход IBM упал на 22 квартала подряд, когда IBM Watson является таким передовым?

81
8

спросил(а) 2020-05-27T16:04:41+03:00 1 год, 6 месяцев назад
1
Лучший ответ
91

Watson - это впечатляющая демонстрационная работа, которой еще предстоит найти множество реальных применений. Быть ультрасовременным (которым Уотсон больше не является) не приносит денег, если вы не можете найти покупателя.

Большая часть доходов IBM поступает от более традиционных продуктов, нацеленных на корпоративные настройки, которые становятся все менее и менее популярными.

ответил(а) 2020-05-27T16:04:41+03:00 1 год, 6 месяцев назад
81

Думаю, это можно объяснить на примере корабля.

IBM похож на этот большой корабль, который был вынужден повернуть на U, ожидая, что скорость будет еще быстрее; в терминологии Wallstreet - при этом выручка YTY будет расти! И Уотсон похож на этот новый двигатель, который должен заменить «старый» двигатель… за исключением того, что это должно быть сделано без остановки корабля!

ответил(а) 2020-05-27T16:04:41+03:00 1 год, 6 месяцев назад
58

Передовой? Уотсон ничего не развалится. Центр MD Anderson остановил испытания, проведенные с Watson в феврале 2017 года. История Watson увлекательна. Но годы клинических исследований показали, что Уотсон еще не совсем готов. И вот почему.

Уотсон как диагностический инструмент! (для Рака)

Когда у нового пациента появляются симптомы, врач должен сначала поставить клинический диагноз. Для подтверждения диагноза текущим методом является проверка биопсии патологом. Опытные патологи редко допускают ошибки. Но, как и у любого другого человека, здесь есть место для ошибки. AI, с другой стороны, превосходны в распознавании образов. После того, как их научат распознавать рак, они будут сообщать нам каждый раз, когда в биопсии будет показана та же картина Но рак не простая болезнь. Он развивался вместе с нами в течение миллионов лет и может быстро изменить свою модель, чтобы обмануть ИИ. Для менее смертельных типов рака с несколькими вариациями паттернов ИИ может быть использован сегодня сам. Но для большинства других видов рака ИИ еще не совсем готов. В любом случае, патолог ДОЛЖЕН всегда перепроверять ИИ. Большинство современных ЭКГ-аппаратов ставят свои собственные диагнозы. Хотя они точны в 99% случаев, у нас есть несколько случаев ошибок. Вот почему врачи дважды проверяют их.

Уотсон как инструмент, чтобы рекомендовать рекомендации по лечению.

Предложение лечения не ракетостроение. Различные виды рака имеют разные методы лечения. Возраст, пол, раса, генетика также влияют на реакцию на лечение. Таким образом, медицинское сообщество разрабатывает руководящие принципы для выбора наилучшего индивидуального варианта лечения для индивидуума. Есть еще один метод, который гораздо более персонализирован. Это тоже не ракетостроение. Но это больше «время, необходимое для врачей». Мы должны просмотреть исследовательские работы и выяснить, какие методы лечения наиболее эффективны для пациентов с аналогичными характеристиками в прошлом. Но анализ миллионов данных исследований займет у врача месяцы, чтобы составить план лечения. Вот где Уотсон считался удобным. Врачи вводят данные пациента в Watson. Затем Ватсон изучает данные исследований и находит методы лечения, которые лучше всего работали в прошлом. IBM сделала большие объявления, такие как «Уотсон на 30% лучше, чем врачи», и так далее. Но когда появились окончательные данные исследований, выяснилось, что варианты лечения Уотсона на самом деле не были больше, чем у врачей. Причина в том, что Уотсон плохо читает исследовательские данные, потому что он не может отделить плохие и хорошие исследовательские работы. А для большинства сложных видов рака мы еще не определили «закономерности», поэтому ИИ не знает, как их анализировать. Но я думаю, что в следующем десятилетии ИИ будут использоваться, чтобы помочь врачам разработать индивидуальные методы лечения для каждого пациента.

Уотсон как инструмент для поиска новых методов лечения рака

Он не достаточно зрелый, чтобы создавать новые варианты лечения. Возможно, через 20 лет у нас появятся машины, способные мыслить как люди. (Текущие не думают, а распознают закономерности).

Это отличное видео, объясняющее, почему Уотсону не удалось предложить методы лечения больных раком:

ответил(а) 2020-05-27T16:04:41+03:00 1 год, 6 месяцев назад
41

IBM не зарабатывает много от Уотсона - пока нет. Это долгосрочная стратегия. Если IBM удастся продать миру все преимущества Watson (это большой IF), они получат хороший доход. Если они этого не сделают - IBM будет в беде, как и большинство, если ее обычные продукты не очень хорошо.

Продажа Watson полностью отличается от того, что IBM продавала десятилетиями. Так что это тяжелый долгий путь.

ответил(а) 2020-05-27T16:04:41+03:00 1 год, 6 месяцев назад
41

У компании есть некоторые неэффективности во внутренних процессах и вовлеченности людей, а также в плане выхода на рынок партнеров по сбыту, что приводит к менее оптимальному участию на рынке и доходам. Это полностью отделено от технологий Watson и других продуктов, которые являются «лучшими в мире» или мировыми лидерами.

Вы могли бы утверждать, что технологии IBM сохранили доходы выше, чем могли бы обеспечить внутренние процессы компании и возможность вовлекать своих сотрудников на рынок без каких-либо замечательных продуктов, заставляющих клиентов покупать…

ответил(а) 2020-05-27T16:04:41+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема