Почему до сих пор есть американцы, которые поддерживают преподавание креационизма в школах?

73
9
1
Лучший ответ
73

Страх. Фундаменталистские верования предлагают защиту верующим. Защита одновременно утешает страхи и питает страхи. Пока верующий продолжает верить, продолжает следовать правилам, у него есть защита.

Фундаменталистские верования не должны быть связаны с Богом. Они могут быть о зле определенных продуктов, телевидения, видеоигр, секса, материализма. Суть в том, что если вы будете следовать правилам, вы будете защищены от опасностей. В случае фундаменталистских религиозных верований вера в Бога предлагает защиту от вечного проклятия. Если они отступят от веры, они будут навсегда потеряны. Они особенно боятся, что их дети отпадут от веры.

Но следовать этим убеждениям сложно. Остальной мир слеп к сообщению, что это зло. И на самом деле кажется, что неверующие не просто невежественны, но и пытаются вытащить верующих с пути. Злые корпорации предположительно вводят химикаты в пищу, чтобы зацепить детей своей продукцией. Корпорации рекламируют, чтобы якобы заставить людей покупать покупать. Светский мир, управляемый коалицией злых ученых-атеистов (их часто объединяют), бессознательно под влиянием сатаны (я бы хотел, чтобы я не выдумывал эту часть) стремится сделать все возможное, чтобы заманить верующих с пути к Бог.

Кажется странным, что верующие вообще когда-либо верили. Но для фундаменталистских убеждений характерно расти, когда люди чувствуют себя бессильными из-за того, что с ними происходит. Беспокойство на первом месте. Религия (или другая фундаменталистская вера) тогда предлагает утешение, надежду и свободу от опасности.

Суть креационизма в школах заключается в том, что фундаменталисты верят, что Библия буквально верна. Бог создал землю 6000+ лет назад (в зависимости от того, кто подсчитывает). Эволюция противоречит этой дате. Но если Библия истинна, то ученые либо ошибаются, либо прямо лгут. Фундаменталисты боятся, что их дети услышат неоспоримую неправду, которая заставит их сомневаться и потенциально соблазнит их с библейского пути к Богу.

Тот факт, что в государственных школах преподают предполагаемый спор между эволюцией и креационизмом на уроках науки, вызывает беспокойство.

Карта тысяч школ, которым разрешено учить креационизму на деньги налогоплательщиков

Хотя это слишком много, чтобы оценить это число, в стране насчитывается около 100 000 государственных школ и 31 000 частных школ. Таким образом, это может быть всего 2 или 3%, сосредоточенные в Теннесси и Луизиане. Насколько это широко распространено на практике, сказать сложно. Фундаменталистские верования, как правило, наиболее сильны в сельской местности, поэтому то, что школы в больших городах могут обучать креационизму в этих двух штатах, не означает, что они это делают.

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
68

Удивление тайнам существования Вселенной началось, вероятно, более миллиона лет назад; у нас было много времени, чтобы заполнить недостающие неизвестные какой-либо концепцией или идеей, о которой может мечтать воображение. Эти идеи могут быть увлекательными и передаваться из поколения в поколение, от бабушки и дедушки до родителей.

«Кровь гуще улик». Большинство из нас растет, веря, что то, чему нас учили мама и папа (и семья), является «реальностью», и это слишком неловко, болезненно и трудно изменить - статус-кво веры - гораздо более удобное место.

Доказательства и логика никогда не меняли взгляды, если они не были готовы и готовы измениться (уже сомнительно и неудобно с нынешним убеждением)

Больше понимания: источник многих болезней человечества

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
69

Это потому, что именно это делает Америку «сверкающим городом на холме» и моральным маяком для человечества. Дайте им святое заслуженное уважение.

Нет ничего дерьма с этими элитными американскими лидерами. Креационисты делают это правильно для американцев, включая американских атеистов, которые просто не понимают этого.

Однажды я спросил одного из выдающихся авторов Корана: «Каково моральное оправдание того, что Америка является мировым лидером, чтобы вмешиваться в чужие национальные дела?» Он слишком скромен, чтобы дать мне очевидный ответ -

Это Бог

Бог - моральное оправдание могущественной империи США. Не голливудские супергерои или американские военные, экономические и политические супердержавы. Если бы сила была правильной, Гитлер мог бы стать моральным компасом для мира.

Бог это американская мораль.

Они не дадут вам знать эту моральную аксиому, когда будут обсуждать такие высокоинтеллектуальные вопросы, как этот: в какой момент западные нации могут «вмешиваться» в незападные нации?

Атеист не согласен? Давай. Как вы думаете, кто даст вам священные права человека, новаторские западные философы? В любом случае, откуда они взяли этот космический идеал?

Гордитесь тем, что вы одна из правозащитной армии крестоносцев, предопределенных Богом, которую вы все еще отказываетесь признать.

Почему они учат креационизму вне церквей и в государственных школах? Американские дети - это будущее Америки. Вы ожидаете, что они позволят им вырасти, чтобы стать одним из тех обманутых атеистов?

Америка будет потеряна. Мир будет потерян. Это не может быть воля Всемогущего.

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
51

Люди, которые хотят учить креационизму, искренне верят, что это правда. Они расстроены тем, что, отправляя своих детей в школу, они видят, как их учат тому, что они считают ложью. Они считают, что правительство заявляет, что дети не должны верить в Бога.

в государственных школах не разрешается преподавать религию, кроме как в сравнительном классе религии. поэтому включение креационизма в учебную программу по науке рассматривается как утверждение о том, что правительство считает креационизм действительным альтернативным взглядом на науку, в отличие от «только религии». то есть, это подтверждает убеждение.

Я считаю, что это является частью проблемы, потому что некоторые школьные округа предложили охватить креационизм в классе сравнительной религии, и это было отвергнуто. Дело не только в том, что детей учат этим убеждениям, но учат этому как факту (или возможному факту), а не просто как предмету веры.

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
51

Некоторые люди считают креационизм, Библию и мораль неразрывно связанными. Кен Хэм, выступая по телевидению с Биллом Найем, прямо заявил, что одной из причин, по которой он считал, что креационизму следует учить в государственных школах, является то, что он учит студентов морали.

Другая возможность, как обратная реакция на меняющуюся социальную среду в отношении организованной религии и христианства в частности. Даже несмотря на то, что христианство во многих отношениях остается в большей степени большинством, чем меньшинством, в определенных отношениях оно теряет статус, власть и популярность, которыми оно пользовалось на протяжении многих лет. Статуя Иисуса в области, имя которой я не помню, была удалена по решению суда по причинам, которые на самом деле не имеют значения для целей этого объяснения. Некоторые люди видят в этом угнетение религиозного выражения. Это может быть способ вернуть «религию» обратно в класс.

Я знаю многих людей, которые придерживаются одновременно и, казалось бы, взаимоисключающих убеждений относительно религии и науки. В частности, некоторые люди считают, что Библия верна, когда говорится, что Бог создал вселенную за 7 дней. В то же время, когда кто-то говорит им, что научные доказательства оспаривают это, они верят этому человеку. Я не могу объяснить это очень хорошо, за исключением того, что они верят, что Земле потребовались миллиарды лет, и произошла традиционная эволюция, И они верят в креационизм, и обе веры искренни. И есть также те, кто не верит в креационизм, но считает, что было бы предательством их религии признать это.

Другие причины, которые у меня есть, состоят в том, что некоторые люди искренне верят, что это либо действительная научная теория, либо совершенно искренне верят, что креационизм истинен (человек может поверить в одно или другое, или оба). Опять же, я не буду комментировать, оправдано ли это или даже почему они могут подумать, что это правда. Вместо этого я приведу следующий пример в надежде, что он позволит людям лучше понять определенную точку зрения, а не поощрять или не поощрять ее убеждения.

Представьте себе действительно гипотетический мир, который во многих отношениях идентичен этому. В этом гипотетическом мире креационизм верен. Было ли это доказано или нет, или какие доказательства существуют в этом мире, в значительной степени не имеет значения. Креационизм верен в этом гипотетическом мире, потому что я определил его как таковой. В этом мире есть человек, который полностью убежден, что сверхъестественное существо создало Землю, используя свою силу. Природа этого гипотетического мира также заключается в том, что некоторые элементы эволюции (иногда называемые макроэволюцией) являются ложными, и этот человек убежден, что это также верно. В отличие от предыдущих примеров, это не смутное убеждение и не то, что они говорят, потому что они чувствуют себя обязанными. Они верят в это мировоззрение так же сильно, как и в то, что рыба погибнет, если их оставить на суше. Однако этот человек не может доказать большинству людей, что креационизм - это правда.

Теперь представьте, что вы были человеком в этом гипотетическом мире. По какой-то причине вы были убеждены, что креационизм был правдой. Как бы вы себя чувствовали, если бы люди сказали вам, что то, что вы знали, чтобы быть правдой, не было места в государственных школах?

Мой вопрос полностью риторический. Я не одобряю креационизм в обучении вместе с Эволюцией, и я не осуждаю его. То, что я или кто-либо другой сделал бы в этом гипотетическом мире, не имеет отношения к поставленному вопросу. Дело в том, что я описал то, как некоторые сторонники креационизма видят реальность, и сценарий - лучший способ, которым я могу связать эту точку зрения.

Последнее замечание: это вряд ли исчерпывающий список. Просто те, с которыми я больше всего знаком.

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
35

Потому что это не БС, это Истина, даже если вы, спортивные люди, отказываетесь принять это. Креативизм старой Земли (долгосрочный) является быстро растущей верой, и все виды креационизма будут и впредь поддерживаться, пока существуют христиане, евреи и мусульмане. А поскольку авраамские религии составляют подавляющее большинство населения США - ок. 73% - вот почему.

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
39

Потому что многие американцы все еще религиозны. Многие считают, что Бог создал все именно так, как они сейчас.

Большинство школ предпочли бы сдаться и дать урок BS, чем бороться с кучкой разгневанных избирателей.

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
39

Я думаю, что это главным образом для фактора «что если».

Например, что если ... небеса / бог / любой другой религиозный предмет ... были настоящими?

Да, я знаю, логично, и все это доказывает, что на самом деле это маловероятно или для некоторых невозможно

Это не правда для всех людей, хотя. Некоторые люди должны верить в это; в противном случае они были бы в шоке и панике, потому что их обычная обычная жизнь, кажется, ничего не стоит - или их никто не любит или что-либо еще.

Теперь конкретнее на ваш вопрос ...

Зачем кому-то учить об этом дерьме?

Ну, когда люди впадают в депрессию и одиночество, они обычно хотят, чтобы кто-то был рядом с ними - даже если они не признаются в этом сами. Таким образом, когда вас нет рядом, вы становитесь духовным.

Родители хотят, чтобы у их детей было что-то, что они могли бы удержать, когда их не будет На самом деле, любой взрослый человек хотел бы, чтобы ребенку не приходилось беспокоиться об этом - поэтому они лгут им ... или, может быть, они на самом деле верят в это сами, потому что их тоже обманывали, как детей.

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Политика и религия неразрывно связаны друг с другом, а не на благо общества. Тем не менее, есть существенные недостатки в теории эволюции, я думаю, именно поэтому это теория.

Посмотрите на это так: проблема состоит в том, чтобы использовать линзу ученого, чтобы лишить законной силы креационистскую линию мысли. Они не заботятся о науке, они заботятся о том, чтобы контролировать информацию, веру, веру и, следовательно, религиозные предметы ... начинается с детей.

ответил(а) 2020-06-07T16:24:21+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема