Почему День Канады вызывает споры у коренных народов?

93
9

спросил(а) 2020-06-07T21:50:52+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
95

Я думаю, что эти статьи обосновывают себя.

«Я не хочу праздновать кражу Канады нашей землей. Это то, что канадцы будут праздновать 1 июля, кражу 99,8 процента нашей земли, оставляя нам резервы, которые составляют только 0,2 процента территорий, переданных нам Создатель, "Мануэль написал в своей последней статье, прежде чем он умер.

Канадское правительство тратит более 0,5 млрд канадских долларов (386 млн долларов) на празднование, самое большое из когда-либо потраченных на День Канады.

В Канаде все действительно лучше?

«Для многих из нас, на низовом уровне, мы считаем отвращением то, что Канада празднует 150-летний юбилей расизма, геноцида и колониализма», - спросил Диабо, когда его спросили, какое послание высокая цена направляет коренной общине.

Сакихитовин Авасис, член нации Мичиф Анишинабе, сказал, что «крайне обескураживает», что столько денег было потрачено на празднования, когда общины коренных народов продолжают сталкиваться с «кризисом здоровья и самоубийств», «рекомендациями по кипяченой воде» и «эпидемией». пропавших без вести и убитых коренных женщин ".

«Это просто дает коренным жителям в Канаде сообщение о том, что мы одноразовые, и наша человечность не так важна, как празднование кражи земель у поселенцев и 150-летия угнетения на территориях коренных народов», - сказал Авасис.

Г-н Трюдо пообещал улучшить отношения правительства с примерно 1,4 миллионами коренных жителей Канады, которые составляют около 4 процентов населения страны, когда он вступил в должность в 2015 году.

Однако два года спустя многие общины обвинили премьер-министра в том, что он не сделал достаточно, чтобы помочь нуждающимся общинам.

«Премьер-министр Трюдо одобряет трубопроводные проекты и продолжает делать ставку на эксплуатацию наших ресурсов. Он не хочет признавать права коренных народов на землю ».

В прошлом году г-н Трюдо выделил два противоречивых нефтепровода - трубопровод Trans Mountain компании Kinder Morgan и линию 3 Enbridge, несмотря на резкую критику со стороны экологических групп и лидеров коренных общин.

Он также приветствовал решение Дональда Трампа одобрить проект трубопровода Keystone XL в феврале, который, как заверил премьер-министр, приведет к тому, что канадцы приведут к «экономическому росту и созданию хороших рабочих мест», несмотря на широкую оппозицию со стороны протестующих по всей Канаде и США.

Канада имеет долгую и кровавую историю геноцида против народа первых наций. Учитывая наше прошлое (и нынешнее) пренебрежение их культурой, самобытностью и правом на самоуправление, неудивительно, что эти люди не празднуют рождение нации, которая по-королевски их трахнула и не сделала адекватных компенсаций за свои действия.

Сообщества коренных народов Канады страдают от всех тех же ужасов многих американских резерваций,

Злоупотребление алкоголизмом Наркотики Преступность Недостаточные ресурсы Бедность Самоубийство

Все эти вещи происходят от систематического злоупотребления и ассимиляции их культур. Все канадцы должны знать о системе школ-интернатов в Канаде, для которой дети коренных народов были похищены из своих семей и вынуждены забыть свою культуру и язык. Эти дети подвергались физическому и сексуальному насилию, и когда они умерли, как и многие другие, их похоронили в безымянных могилах и погрузили под ковер.

С тех пор ничего не было сделано моей страной, и я сомневаюсь, что это когда-либо случится. Это усугубляет все нынешнее неуважение, которое правительство испытывает к племенам первых наций. Как и Америка, мы строим трубопроводы через их земли и игнорируем сообщества без чистой воды.

Как бы вы себя чувствовали, если бы ваше сообщество систематически разрушалось правительством более 150 лет из-за отсутствия чистой воды, контроля над вашей землей и из-за системной бедности? Как бы вы себя чувствовали, если бы правительство постоянно заявляло, что хочет исправить ситуацию и исправить положение, а просто продолжать разрушать вашу землю и культуру?

И как бы вы себя чувствовали, если бы вся страна потратила полмиллиарда долларов, празднуя страну, которая разрушила ваше сообщество, культуру и людей?

ответил(а) 2020-06-07T21:50:52+03:00 3 месяца, 2 недели назад
89

Когда европейцы прибыли в нынешнюю Канаду, у них был различный опыт с первыми нациями, с которыми они столкнулись. Французы впервые встретились с гуронами (Wyandot) и завязали с ними дружеские отношения. Англичане столкнулись с Конфедерацией ирокезов (Six Nations) и начали торговать с ними и использовать их в качестве союзников. Гурон и ирокезы были соперниками, а англичане и французы были также, поэтому европейцам не потребовалось много времени, чтобы использовать первые нации в качестве своих пешек. Обычно, пока французы контролировали ситуацию, они поддерживали хорошие отношения со своими союзниками. Однако англичане стали более властными и вскоре включили своих союзников, особенно после 1760 года, когда они контролировали континент и считали, что им больше не нужны военные союзники. Они просто хотели, чтобы туземцы убирались с дороги, чтобы они могли исследовать и обосновываться без помех. И большинство европейских колонистов и их потомков чувствовали то же самое. Они заключали договоры разных видов с племенами, чтобы переместить их в резервы, в то время как они захватили подавляющее большинство земли и ресурсов. Многие условия, которые были согласованы, не были записаны в официальных договорах, но обязательные обещания БЫЛИ отмечены в частных дневниках и в устной истории племен. И даже некоторые из письменных обещаний не были выполнены. Многие племена вообще не имели договоров и остались без земельной или ресурсной базы.

Нарушенные обещания, не выполненные спустя столетие или более, являются достаточным поводом для протеста, и празднование 150-летия в Канаде - это хорошее время и место для некоторой рекламы. Я изучал пронумерованные договоры на равнинах в университете и очень сочувствую. Я смотрю на это так: в некоторых старых городах есть жилые дома, которые были заняты в течение столетия или более, а некоторые апартаменты передавались из поколения в поколение. Но уже не столько, сколько семья живет в костюме, они все равно должны платить за аренду. Ну, первые нации дали нашим европейским предкам разрешение жить здесь вместо того, чтобы убивать их, и они отказались от своей свободы охотиться, ловить рыбу и передвигаться свободно в обмен на различные уступки, такие как земли, освобождение от налогов, образование и здравоохранение. Пока мы живем здесь, мы должны нашу арендную плату. Там нет истечения срока действия.

Но если мы хотим отменить договоры и сделать так, чтобы все были одинаковыми, как я слышу от многих «белых», то на этот раз нам нужно сесть в «ХОРОШУЮ ВЕРУ» и договориться об урегулировании. Все остальное было бы просто более недобросовестным. Я верю в то, чтобы оплачивать свои счета и быть справедливым, поскольку ожидаю, что со мной будут обращаться справедливо. У меня нет терпения с доброжелателями.

ответил(а) 2020-06-07T21:50:52+03:00 3 месяца, 2 недели назад
80

Спасибо за A2A.

Хотя я и не обладаю достаточной квалификацией, чтобы выступать от имени людей первых наций, я понимаю, что у них есть некоторые / большинство / все следующие проблемы с Днем Канады:

- Некоторые называют это «День украденной земли». Да, Канада (и США) возникла в результате довольно ужасных событий. Часть передачи земли была почетной, но большинство - нет.

- Многие недовольны довольно запятнанной историей Канады с ее народами первых наций. Жилые школы, отсутствие справедливости и применения закона, насильственная интеграция и ассимиляция, распад семей и переселение - вот лишь некоторые из способов, которыми Канада плохо обращается со своим коренным населением. Все это действительная критика.

- Некоторые недовольны тем, что мы отмечаем нашу историю, основанную на Конфедерации в 1867 году, а не на нескольких тысячах предшествующих ей лет. "Да неужели?" они спрашивают. "Время только началось, когда вы, ребята, пришли сюда?" Это отталкивает их. У них есть точка.

- Резервы первых наций часто погрязли в бедности (честно говоря, не во всем виновато федеральное правительство). Люди первых наций имеют более высокие показатели самоубийств, наркомании / алкоголизма и бедности, чем среди некоренного населения. Во многих случаях в этом районе нет даже питьевой воды. Это все большие проблемы.

Я признаю позорное обращение и ужасные проблемы, которые я изложил выше.

С этим сказал, однако ...

Это не та же Канада, что и в 1867 году ... это даже не та же Канада, что и в 1967 году. Канада признала ошибки, которые были сделаны.

Неграждане не могут вернуться туда, откуда они приехали, потому что я «пришел» сюда. Как и мои родители. Как и большинство моих бабушек и дедушек. Теперь я имею такое же право жить здесь, как и все остальные. Итак, вот что должно произойти:

1. Нам необходимо рассмотреть текущее состояние резервов первых наций Политика нулевой терпимости должна быть адаптирована для всех коренных жителей (и, в любом случае, не коренных), когда речь идет о бедности, зависимости и нечистой питьевой воде.

2. Нам нужно идти дальше от прошлого, или мы никогда не сможем продвинуться в будущее. Там, где были совершены ошибки, необходима компенсация. Там, где существуют дисбалансы и неравенство, его необходимо решать смелым и окончательным образом. Прямые переговоры с местными лидерами - единственный путь вперед. Никаких затягиваний.

3. Люди первых наций должны иметь место за столом. Они должны получить некоторых представителей в Оттаве и во всех провинциальных законодательных органах, либо в качестве действующих членов, либо в качестве специальных советников. Они должны иметь сильный голос (но не право вето) во всех вопросах, которые касаются земли.

Возможно, если вышеуказанные три политики будут реализованы, больше людей из наших первых наций захотят сказать «счастливый день Канады» в будущем.

ответил(а) 2020-06-07T21:50:52+03:00 3 месяца, 2 недели назад
76

Дело не в том, что это противоречиво, а в том, что они не видят веских причин для празднования. День Канады знаменует собой начало Канады, начиная гегемонию над северной частью Северной Америки, в основном за счет людей, которые там уже жили.

Вы должны помнить, что в 1867 году Канада была невероятно маленькой. Новая Шотландия и Нью-Брансуик были в значительной степени такими, какими они являются сегодня, но Онтарио и Квебек были намного меньше - по сути, это полоса земли по обе стороны реки Святого Лаврентия и северной части озер Онтарио и Эйре.

В 1870 году коренные канадцы, Метис, сумели добраться до стола, но вскоре после этого они потеряли контроль над своей новой провинцией Манитоба, и в течение следующих 110 лет защита для коренных народов и французов, о которой тщательно велись переговоры, была проигнорирована.

Теперь на уроке канадской истории вы узнаете, что Канада купила всю эту территорию у компании Hudson's Bay. Они заключили выгодную сделку - кучу денег, плюс они получили несколько участков земли в каждом недавно обследованном районе от Озера Верхнего до Скалистых гор (Бухте по-прежнему принадлежит большая часть этой земли и миллионы арендуют ее). Однако реальность такова, что Залив действительно контролировал лишь несколько прибрежных поселений и зарабатывал большую часть своих денег, торгуя с туземцами, которые уже были там.

Кроме того, в отличие от наших американских двоюродных братьев, аборигены видели изменения в воздухе и были в основном готовы вести переговоры. Однако, как только они переехали в свои резервации, обещания технологий и помощи в сельском хозяйстве испарились. Местные сообщества были опустошены, и от этого все стало хуже.

Вещи становятся только немного лучше для первых наций. Несмотря на заявления о том, что они должны «сливаться», куда они переехали в города, они все еще в значительной степени маргинализированы и подвергаются дискриминации. Например, они ненавидят покупки, потому что, когда они показывают свой статус «нулевой рейтинг» (без HST) у торговцев, они получают много аргументов. Таким образом, хотя жизнь в резервациях может быть отстойной, жизнь в большом городе может отстать намного больше.

Нужно добиться большого прогресса, но независимо от того, насколько он достигнут, разрыв между 1 миллионом аборигенов Канады и другими 34 миллионами канадцев продолжает расти с каждым годом. Это не вина самих аборигенов. От них ожидают, что они «обойдутся» с жильем и инфраструктурой, которые были бы неприемлемы где-либо еще. В Квебеке достаточно электричества, за исключением резервирования, которому часто приходится полагаться на дизельные генераторы, даже если линии электропередачи проходят в пределах нескольких миль Хорошим примером является электричество - Квебек в значительной степени игнорировал земельные интересы аборигенов в районе залива Джеймс, когда они развивали свою гидроэнергетику, но аборигены не в лучшем положении из-за того, что они отказались.

По правде говоря, ожидать, что аборигены будут «такими же, как все», все равно, что ожидать, что французские канадцы перейдут на английский. Этого просто не произойдет, и, по правде говоря, различия между двумя культурами, вероятно, будут увеличиваться, а не уменьшаться, в ближайшие годы. Мы должны искать то, что у нас общего, как канадцы, и отмечать нашу разницу, которая обычно оказывается не в силах.

ответил(а) 2020-06-07T21:50:52+03:00 3 месяца, 2 недели назад
70

Это противоречиво, потому что в повествовании о культуре и истории Первой Нации существует огромный разрыв между коренными народами и канадцами. Стереотип пьяного ленивого индейца продолжает распространяться, особенно когда исторический вклад коренных народов иногда полностью исключается из наших учебников истории. Трудно сказать «преодолеть это» людьми, которые не знают полной истории. Канада хороша в том, чтобы рассказывать только односторонние истории и знаковые усилия по примирению. Распространенная жалоба некоренных людей на то, что у них бесплатное медицинское обслуживание и образование, почему они этим не пользуются? Однако, когда мы более внимательно изучаем жизнь в резервациях, возникают огромные проблемы недофинансирования. В некоторых резервациях нет школ, а в тех, где есть проблемы с неправильной изоляцией и утечкой воды. Бедность в резервах очень велика. Как голодные дети должны преуспеть в этой среде. Эти условия делают практически невозможным использование этого бесплатного образования. Есть также пробелы в финансировании здравоохранения. Семьи с низким доходом имеют доступ к программам наравне, а в некоторых случаях лучше, чем индусы по договору. Люди первых наций вынуждены выбирать между сохранением своей культуры и собственной безопасностью, если они решат покинуть заповедник. В новостях много историй о том, что люди первых наций подвергались нападениям на улице просто из-за своей расы. Несмотря на большие различия в нашем населении, коренные народы по-прежнему чрезмерно представлены в системе правосудия и системе социального обеспечения детей. Они также чаще становятся жертвами нападений и убийств. И это происходит на протяжении десятилетий. На самом деле, что должны праздновать наши коренные народы? Наше правительство знает, чего хотят люди Первой Нации; они хотят, чтобы они поддержали все законы о прозрачности, а также расширили права на резервы, чтобы они могли иметь истинное самоопределение. Почему наше правительство не решает эти проблемы?

ответил(а) 2020-06-07T21:50:52+03:00 3 месяца, 2 недели назад
33

Я думаю, что коренные народы отделили себя, большинство никогда не пыталось принять канадский дух или открыть себя для поиска возможностей в основной части общества. Примером, уходящим далеко в прошлое, было то, что они придерживались своего старого образа жизни, не применяя животноводство в сельском хозяйстве еще в 18 веке, поскольку торговля мехом прекратилась, не занимаясь выращиванием пшеницы на землях прерий в начале 20 века, когда буйволы более или менее вымерли, не используя возможности профессионального обучения в конце 20-го века, когда они субсидировали обучение, лучше, чем другие.

Иммигранты приехали, захватили многие из них и стали процветающими, но у местных жителей были все шансы. Вместо этого большинство предпочло цепляться за прошлые пути, разоряя себя и свои общины.

Сегодня они чувствуют себя вправе подняться экономически до уровня остальной части канадского общества, но не хотят присоединяться.

Существует большая степень обиды на большинство заповедников, но это должно быть адресовано прошлым поколениям их стран и их нынешнему поколению лидеров, которые считают трудным и угрожающим путь легче, чем адаптация.

Пришло время забыть о дурных чувствах и потерях прошлого, обнять своих соотечественников и вместе искать совместного и процветающего будущего.

ответил(а) 2020-06-07T21:50:52+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема