Почему большинство современных христиан не верят, что их единоверцы, которые умирают, «заснули»?

44
5
1
Лучший ответ
42

Ну, во-первых, никто не буквально «засыпает», когда умирает. Они не храпят, не швыряются и не поворачиваются, не просыпаются с самого начала и не имеют другого типичного поведения после сна после смерти. Мертвое тело инертно и разлагается - это не сон.

Во-вторых, является ли «засыпание» описанием того, что они (мертвые) чувствуют как себя (как бестелесные духи), или очень расплывчатым описанием того, как они (их мертвые тела) выглядят с нашей точки зрения? Я склонен к последней интерпретации и - с нашими гораздо большими медицинскими знаниями о сне и смерти (например, МРТ) - аналогия между сном и смертью выглядит сейчас менее убедительной, чем, возможно, выглядела 2000 лет назад. Аналогии специфичны для культур, и нет никаких причин, по которым аналогия или метафора, которые привлекали разум первого века, обратятся к нам. Аналогии субъективны, и наши умственные и культурные ассоциации со смертью отличаются от их.

В-третьих, состояние мертвых является предметом разногласий среди современных христианских групп. Адвентисты седьмого дня, если я правильно их понимаю, верят, что мертвые не в сознании: мы теряем сознание при смерти и снова становимся сознательными, если мы воскреснем. Католическая церковь - и многие другие христианские группы - считают, что мертвые (бестелесные духи) находятся в сознании в течение периода от их телесной смерти до их телесного воскресения - в явном согласии с притчей, которую Иисус рассказал о богатом человеке и нищем Лазаре ( недавно умерший богатый человек неоднократно обращался к давно умершему Аврааму за помощью. Язык «засыпания» становится запутанным, если рассматривать его с точки зрения современных разногласий по поводу сознательного состояния мертвых, хотя, возможно, он не сталкивался с этим заблуждением при использовании в очень ранние времена. Богословский язык может меняться с течением времени, потому что фраза, которая была невинна в одно времени ассоциируется с спорным положением в более позднее время, и эта фраза не может быть больше не используется в нейтральной форме. Если я правильно помню, некоторые группы (возможно, сами адвентисты) воспринимают фразу «засыпание» как точку зрения о том, что мертвые не имеют сознания, что заставляет тех, кто придерживается разных взглядов, опасаться использовать эту фразу. Они не оспаривают фразу, которая использовалась давно, но как она используется сейчас.

Я уверен, что есть еще что-то в этом вопросе, потому что я не эксперт по этому вопросу. Но кому-то еще придется решать любые проблемы, которые я пропустил.

ответил(а) 2020-06-07T14:30:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
45

Религии не заморожены и не зафиксированы, все живые религии менялись на протяжении тысячелетий, и христианство не является исключением.

Большинство ранних христиан верили, что мертвые будут просто мертвы, но в новом Царстве все они воскреснут. Ожидалось, что это произойдет в их поколении, и никто не сильно беспокоился о маленьком ожидании. Есть некоторые тексты в Библии (у меня нет стихов сейчас), где вы можете видеть, что вопрос, который случится с христианами, которые умрут до нового Царства, был тем, который они обсуждали.

Царство не пришло, и с тех пор многое изменилось.

ответил(а) 2020-06-07T14:30:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Конечно, есть разница в терминологии. Говорят, что «тело верующих» является духовным / мистическим телом, то есть оно существует как во временном, так и в духовном отношении. Даже если верующий умирает во времени, он или она продолжает духовно жить как часть мистического тела. Это было первоначальной концепцией эвфемизма [засыпания] - душа живет как часть мистического тела. Хотя христиане не могут проповедовать об этом, это все еще там и предполагается в христианской теологии во всех направлениях.

ответил(а) 2020-06-07T14:30:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Мертвый мертв. Жизнь, как мы понимаем, перестает существовать. Кого волнует, как ты это называешь? Если вам нравятся старомодные фразы типа «уснул», то отлично! Назови это так. Если остальные из нас просто скажут «мертвый» или «пройден» или «ушел на свет» или что-то еще, большой гадость. Все это означает то же самое.

ответил(а) 2020-06-07T14:30:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

это то, что происходит, когда глупые люди пишут книги, во-первых, когда тебе не хватает знаний, смерть выглядит как сон

нет никакой тайны в религии

в Библии также очень ясно сказано, что Бог запер дверь человечества, чтобы не дать им древа жизни.

который говорит, что человечество никогда не будет жить с богом

но у тебя более миллиарда идиотов, верящих, что они попадут на небеса, а Бог был в раю

только читайте, что для них важно, и открыто отвергайте ключевые факты в истории.

ответил(а) 2020-06-07T14:30:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема