Почему болит живот после употребления острой пищи?

149
24
1
Лучший ответ
153

У вас вполне может быть аллергия на паслен. Перец чили всех видов - это пасленовые, а пасленовые растения содержат природный пестицид под названием гликоалкалоиды. Это то же самое соединение, которое делает паслен смертельным.

Гликоалкалоиды могут на самом деле взрывать эритроциты, поэтому предположили (не подтверждено), что они могут быть виновниками «протекающей кишки».

Некоторые могут переносить количество, которое содержится в растениях, которые считаются безопасными (для большинства людей), но другие не могут (картофель является одним из наиболее токсичных из этих растений).

Подробнее об этом: насколько смертоносны паслен? - Диагноз: Диета

Другие пасленовые растения:

помидоры
Сладкий перец
Перцы чили
Баклажан

Если у вас аллергия на темные тени, у вас могут быть различные симптомы (у меня появляется сыпь во рту, и картофель в большинстве случаев вызывает тошноту). Кстати, большинство карри-смесей содержат паслен, потому что они содержат порошок чили или пасту того или иного типа.

Является ли это аллергией или нет, отказ от острой пищи в целом, чтобы чувствовать себя лучше, выглядит довольно солидным курсом;)

ответил(а) 2020-02-23T10:47:38+03:00 1 год, 3 месяца назад
104

Химическое раздражение слизистой оболочки желудка AKA? В последние годы эта точка зрения не была подтверждена эпидемиологическими исследованиями, в ходе которых было обнаружено, что у сингапурских людей, употребляющих горячую пищу, меньше язв желудка, потому что перец чили улучшает кровообращение указанной слизистой оболочки желудка, капсаицина и язв желудка.

ответил(а) 2020-02-23T10:47:38+03:00 1 год, 3 месяца назад
97

Если вы имеете в виду острый перец чили, то это может быть связано с раздражением, которое ваша пищеварительная система получает от действия активного начала в чили, называемого капсаицином. Концентрация капсаицина значительно варьируется в зависимости от разновидности перца чили; в масштабе он может варьироваться от нескольких тысяч для средне острой разновидности перца чили до более чем миллионов для чрезвычайно острой разновидности.

Один из способов преодолеть это не есть острую пищу, которая слишком горячая. Другой - пить молоко, некоторые едят йогурт для облегчения; белки в этой пище могут иметь некоторые нейтрализующие свойства.

ответил(а) 2020-02-23T10:47:38+03:00 1 год, 3 месяца назад
40

ПОТОМУ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, И ВАМ НУЖНО ПИТЬ БОЛЬШЕ ШРИРАХЫ!

ответил(а) 2020-02-23T10:47:38+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема