Почему Болгария не заняла Александруполис во Второй мировой войне?

99
14
1
Лучший ответ
104

Взято со страницы Википедии о городе на болгарском языке, а затем с любопытством переведено на английский, потому что в нем содержится больше подробностей, чем в статье в Википедии на английском языке, пожалуйста, просмотрите болгарскую часть, если вы не говорите по-болгарски:

В резултат на успеха на операция Марита в 1941 г. Гърция капитулира. На 20 април 1941 г. Втора армия заема Беломорието и областта отново е българска. Българската войска отново влиза в Дедеагач. С акт на Народното събрание от 14 май 1941, точно 21 години от печалната дата когато градът е даден на Гърция, Дедеагач заедно с цялото Беломорие отново е част от България, второ по значение българско пристанище на Бяло море след Кавала и база на Българския беломорски флот . Българин отново е кмет на Дедеагач – Иван Попянчев.

Успех операции «Марита» в 1941 году привел к капитуляции Греции. 20 апреля 1941 года Вторая [болгарская] армия захватила береговую линию Эгейского моря, и область снова стала болгарской. Болгарская армия вошла в Дедягач (турецкое название Александруполис) [снова]. Болгарский парламент издал акт 14 мая 1941 года, ровно через 21 год после того, как город был передан Греции, в соответствии с которым Дедягач и вся береговая линия Эгейского моря стали частью Болгарии, [город] был вторым по значимости морским портом на Эгейском море после Кавала и служил базой для болгарского Эгейского военно-морского флота. Мэром Дедягача [в то время] был болгар по имени Иван Попянчев.

След примирието със съюзниците към 17 ноември 1944 г. българските войски са оттеглени. Гръцкият суверенитет над Дедеагач и останалата част от Западна Тракия е потвърден с Парижкия мирен договор на 10 февруари 1947 г.

После перемирия с союзниками ок. 17 ноября 1944 года болгарская армия была выведена [из региона]. Греческий суверенитет над Дедеаначем и остальной частью Западной Фракии был подтвержден в Парижском мирном договоре 10 февраля 1947 года.

TL; Д.Р .: Болгария заняла Александруполис во время Второй мировой войны, а болгар был мэром города.

ответил(а) 2020-05-05T19:04:40+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема