Почему AWS намного технологичнее Google Cloud Platform?

107
11

спросил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
1
Лучший ответ
113

Если бы я начинал с нуля, я бы посмотрел на Google Cloud ... хотя у AWS было преимущество первопроходца, я вижу, что Google добился значительных успехов и предоставляет лучший продукт во многих областях, не имея дело с унаследованными решениями сделано 5 лет назад

Пара особенностей:
Черное волокно Google между дата-центрами - это огромная вещь, которую AWS не может предложить
- Google App Engine - это ускоритель, который впечатлит, если вы внимательно посмотрите на него
- Google BigQuery - думаю, MapReduce, но в режиме реального времени.

ответил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
81

Я думаю, что это все о преимуществе первопроходца

Google предоставил свое решение позже, чем AWS и Azure, но, как мы можем заметить, GCP становится все больше и больше, когда AWS достигла своего пика, и в этом году роста не наблюдалось.
Отличительной особенностью Google является то, что они начали продавать свой продукт после многих лет его использования, поэтому он полностью протестирован.

ответил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
81

AWS является пионером в области публичного облака, и они хорошо работают в эти годы. Но Google Cloud быстро сокращает разрыв между первыми.
Единственным недостатком AWS была поддержка. А благодаря новому сотрудничеству с Rackspace, которое удивило меня своим уровнем поддержки (они называют его фанатичным, каким бы удивительным он ни был), общедоступное облако AWS станет гораздо лучшим решением.

ответил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
70

Я не уверен, что AWS «намного более технологичен, чем облачная платформа Google», поскольку его услуги были более широко реализованы клиентами по сравнению с другими облачными платформами, включая Google.

Отставание Google от AWS, вероятно, можно объяснить тем, что Google намного моложе, чем AWS. В результате AWS предлагает более широкий спектр услуг, от аналитики до искусственного интеллекта и хранения баз данных. Более того, они постоянно добавляют новые услуги.

Нет сомнений в том, что AWS предлагает чрезвычайно широкий и широкий спектр услуг. Их службы баз данных также превосходны. AWS также предлагает самый большой экземпляр, который имеет 128 процессоров с 2 ТБ ОЗУ, по сравнению с 96 экземплярами процессора Google, в которых службы БД witWS полностью масштабируемы и экономичны. Единственное, что я могу сделать, это то, что я обнаружил, что их консоли немного не хватает в плане мониторинга. В результате я приобрел Navicat Monitor (инструмент мониторинга MySQL и MariaDB в реальном времени) для управления мониторингом. Это было легко реализовать и предоставляет много подробной статистики. Кроме того, он предупреждает нас по электронной почте и Slack всякий раз, когда превышены критические пороги.

Несмотря на все это, Google Cloud может иметь преимущество в стоимости услуг, причем некоторые из них стоят на 25% меньше, чем сопоставимые услуги AWS. Google также предлагает дополнительные скидки для долгосрочного использования, и нет никаких предварительных затрат.

Если вы собираетесь принять решение между двумя облачными провайдерами, вам следует учитывать все эти факторы, а также технологические.

С наилучшими пожеланиями!

ответил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
70

AWS больше присутствует (согласно википедии, первый продукт был с 2004 года), они пионеры, они в основном создали этот сегмент. Google начал работу в 2008 году, но в течение последних 3 лет у меня сложилось впечатление, что они прилагают много усилий для улучшения и создания новых продуктов на своей платформе (чтобы использовать собственную инфраструктуру и опыт для общего пользования), поэтому они наверстывают упущенное.

ответил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
57

Amazon AWS опережает поставщика облачных сервисов Google, потому что, несомненно, устанавливает эталон превосходного качества облачных сервисов и является лидером в сфере облачных вычислений. Однако облачная платформа Google является крупнейшим конкурентом облачного сервера AWS.

Огромное количество облачных сервисов AWS огромно, и это делает AWS ясным внутренним пространством по сравнению с Google App Services.

Качество и количество сервисов, доступных в облаке AWS, широк и широк, и это открывает широкие возможности для различных нужд. Список продуктов, доступных на облачной платформе Google, слишком мал, поскольку включает службы IaaS и PaaS.

Но важно отметить, что Google Cloud и Aws Cloud очень похожи.

Некоторые из распространенных продуктов для сравнения:

· Хранилище / Диск для Производительности

· Вычислить экземпляры для виртуальной машины

· Сеть и Партнеры, чтобы соединить центры обработки данных

· Биллинг и ценообразование

· Безопасность

· Поддержка

· Время работы

Вы можете найти более подробную информацию о перечисленных выше продуктах, чтобы узнать, прежде чем выбрать Google или Сервисы AWS.

Чтобы поставщики решений для облачного управления заняли свои позиции на рынке, необходимо иметь более низкую цену, больше продуктов, услуг и повышенную производительность.

ответил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
41

Amazon занимается предоставлением облачных сервисов гораздо дольше, чем Google, и AWS приносит большой доход Amazon, поэтому естественно, что они постоянно улучшают его.

Тем не менее, у Google есть деньги, и, поскольку ожидается, что отрасль облачных услуг будет продолжать расти в ближайшем будущем, вы можете ожидать, что Google реформирует свою облачную платформу, чтобы сделать ее более конкурентоспособной с Amazon.

ответил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
42

Есть предположения, связанные с этим вопросом, которые дают место для многих трудно обоснованных мнений, но я постараюсь быть максимально нейтральным, даже если я люблю AWS.

AWS основан на платформах, которые по своей сути решают реальные проблемы транзакций в масштабе, очень похожем на то, что хотят делать большинство веб-сайтов. У них есть проблемы с безопасностью, финансовые проблемы, области продукта и продаж, сложные проблемы пользовательского интерфейса. Список можно продолжить. Кроме того, генеральный директор настаивал на том, что каждая строка кода должна быть написана в стиле SOA.

Google по своей сути предоставляет кеш веб-страниц с некоторой метаинформацией. Это то, что по сути никому не нужно делать. Конечно, у Google есть инженерное мастерство, чтобы достигнуть этого и заслуживает реквизита. Несмотря на то, что они, вероятно, несут полную ответственность за напоминание всем о том, какие классные хеш-таблицы существуют, массы не просят хеш-таблицу как услугу. Gmail это круто, но никто не ищет почту как услугу.

Хотя Google делает гораздо больше, чем эти две вещи, многое из того, что они делают, не должно хорошо сочетаться.

Учитывая все вышесказанное, имеет смысл, что AWS - это сервис, который каждый хочет использовать.

ответил(а) 2020-06-08T12:51:37+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема