Нужна ли прививка от столбняка? Я на 6 месяце беременности и порезал руку на металлической крышке от бутылки с водой. Разрез похож на разрез бумаги и не кровоточил, но ужал, когда я его чистил. Я беспокоюсь о столбняке, но также беспокоюсь о последствиях вакцинации.

69
8
1
Лучший ответ
84

Вам следует поговорить со своим врачом - либо с вашим основным лечащим врачом, либо с вашим акушером - о необходимости иммунизации против столбняка.

По данным ВОЗ, вакцинация от столбняка рекомендуется во время беременности, если указано. Прочитайте раздел в этой веб-ссылке.

Столбнячный анатоксин является инактивированной вакциной, то есть не живой вакциной против вируса, и, следовательно, нет риска инфицирования ребенка, если мать вакцинирована.

ответил(а) 2020-06-07T22:44:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
52

Вероятно, столбняк не является вашим самым большим риском, но в любом случае это не самая большая причина, чтобы получить бустер TDaP. Получение TDaP в третьем триместре беременности рекомендуется для лучшей защиты вашего ребенка от коклюша в течение нескольких месяцев до того, как он получит свои собственные прививки. К сожалению, коклюш не исчез из населения, и он наиболее опасен для самых маленьких детей - их узкие дыхательные пути означают, что он слишком легко может быть смертельным.

Вакцина безопасна, и да, были проведены исследования ее безопасности и эффективности во время беременности.

Эффективность и безопасность вакцинации против коклюша для беременных - систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований и обсервационных исследований

Младенческие исходы после воздействия Tdap вакцины во время беременности: обсервационное исследование

Безопасность вакцины Tdap у беременных: обсервационное исследование

Tdap вакцинация во время беременности

Безопасна ли вакцина Tdap во время беременности?

Вакцина Tdap, вводимая во время беременности, снижает частоту возникновения коклюша у детей: результаты показывают снижение общего числа случаев коклюша

ответил(а) 2020-06-07T22:44:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
49

Столбнячный анатоксин не противопоказан при беременности.

Фактически, в Индии две дозы назначаются с интервалом в четыре недели всем беременным женщинам. Это защищает мать, а также будущего ребенка.

Если вы взяли полный график вакцинации против столбняка ранее, то вам также может быть достаточно одного бустера.

Пожалуйста, обратитесь к местному врачу за дополнительной консультацией.

ответил(а) 2020-06-07T22:44:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
45

Беременность не является препятствием для прививки от столбняка, но вопрос в том, был ли у вас регулярно назначаемый бустер. Вы могли бы ожидать, что у вас может быть один в возрасте около 17 лет. (Для университетов обычно требуется доказательство иммунизации до поступления, если это применимо.) Если у вас был один в возрасте 17 лет, это покрывало бы до вашего следующего бустера десять лет спустя ,

ответил(а) 2020-06-07T22:44:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Вакцины совершенно безопасны, если только у вас нет аллергии на один из ингредиентов, используемых в них.

Tdap выстрел часто делается во время беременности, чтобы защитить не только вас, но и вашего будущего ребенка.

Не верьте тому единственному отчету, который был опровергнут десятилетия назад, утверждая, что вакцины вызывают аутизм, что врач лишил его лицензии из-за мошеннической статьи, которую он опубликовал.

Да, его ложь заставила его потерять статус доктора, вот как он ошибался.

Даже если вакцины вызывали аутизм (а не так), вы бы предпочли иметь живого аутичного ребенка или одного умершего от предотвратимой болезни?

ответил(а) 2020-06-07T22:44:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
40

Прошлой ночью, в приемном покое из-за небольших рваных ран на моем черепе после падения на лед, доктор спросил, был ли я в курсе моих прививок от столбняка. Они обычно дают прививки от столбняка за что-то подобное, сказала она мне. Я согласился на выстрел и только сейчас посмотрел его. Lockjaw - ужасная смертельная болезнь, которая может возникнуть в результате столбняка. Не с чем поиграть. Как говорили другие, поговорите со своим врачом. Беременность - это всегда особые случаи.

ответил(а) 2020-06-07T22:44:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

В идеале вы должны сделать 2 прививки от столбняка во время беременности с интервалом в один месяц. Это будет полезно при родах. Антитела, образующиеся в результате этой столбнячной вакцины, проникают через плаценту и достигают вашего ребенка, обеспечивая его защиту. Поэтому я бы посоветовал вам принять вакцину, если он ее не принимал.

ответил(а) 2020-06-07T22:44:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема