Нужна ли нам смена парадигмы в модели здравоохранения?

52
6
1
Лучший ответ
53

В то время как некоторые эксперты прогнозируют, что в этом году достижения в области здравоохранения будут включать в себя высокотехнологичные решения, другие полагают, что улучшение качества обслуживания пациентов будет результатом простого изменения мышления. Как система здравоохранения может подходить к каждому пользователю уникально, принимая во внимание факторы образа жизни при определении ухода? Как социальные и медицинские учреждения должны работать вместе так, как раньше?

По мере развития медицинской практики акцент сместился с рекомендаций по лечению конкретных состояний на разработку ухода, который улучшает и согласовывает факторы, уникальные для каждого потребителя здоровья.

«Крупные игроки и лидеры в этой области развили свое мышление, чтобы во многих случаях подходить к системам и людям более целостно».
- Джеффри Бланк, управляющий директор TreeHouse Health

Многие предсказывают, что 2017 год будет годом, в который этот прогресс будет продолжаться. Разнообразные детерминанты влияют на способность пациента поддерживать уход или управлять им. MentorMate установил партнерские отношения с Ассоциацией медицинских переулков, чтобы взять интервью у местных экспертов и поделиться своими прогнозами, помогающими здравоохранению развиваться в направлении более всеобъемлющего, чуткого обслуживания пациентов в новом году.

1. Контекст ухода

Рассмотрим неуверенный в себе диабетик. Способность поддерживать предсказуемый график приема пищи также влияет на стабильность глюкозы. Другие методы лечения диабета могут быть эффективными только при управлении питанием и потреблением.

Так же, как теоретизировал американский психолог Авраам Маслоу, люди отдают приоритет. Только тогда, когда основные потребности удовлетворены (читай: еда, вода, тепло и отдых), мы можем перейти к другим компонентам здоровья, таким как тип питания, уровень физической активности и даже соблюдение режима приема лекарств.

«Понимание контекста, из которого приходят люди, - это единственный способ создать вмешательства, которые имеют значение».
- Глафира Маркон, ведущий организатор, Healthcare.mn

2. Терпеливое агентство

Сегодня пациенты должны собирать, сортировать и синтезировать невероятное количество информации. По мере увеличения сопутствующих заболеваний увеличиваются связи и требования, необходимые для соблюдения медицинской помощи. В зависимости от возраста, познания, рода занятий и множества других связанных с этим факторов, пациенты пытаются удовлетворить требования, предъявляемые современной системой здравоохранения к их способности отслеживать, регистрировать и оплачивать уход. Фактически, в 2017 году некоторые эксперты предсказывают, что пациенты будут стремиться к еще большему контролю и влиянию на решения по уходу.

«Я думаю, что люди все больше и больше должны быть со-менеджерами своего здоровья. Рассматривая связь между здоровьем и благосостоянием по мере увеличения франшиз, люди тратят все больше и больше на собственное здравоохранение, у них появляется больше стимулов ».
- Джеффри Бланк, управляющий директор TreeHouse Health

Другие эксперты ставят под сомнение способность потребителя здравоохранения эффективно совмещать уход и действительно ли это отвечает интересам обслуживания пациентов.

Когда возраст, стресс или нестабильность вводятся среди других факторов, пациенты в меньшей степени способны отстаивать и активно участвовать в принятии решений о лечении.

Заглядывая вперед, эксперт из Миннеаполиса Сара Ратнер видит, как работники, занимающиеся делами, играют роль в сборе и передаче информации. Этот сдвиг облегчит бремя организации / распределения от поставщиков и пациентов, позволяя им сосредоточиться на рекомендации и управлении медицинской помощью.

«Должна быть какая-то система, независимая от поставщиков, и общая система здравоохранения, чтобы облегчить координацию ухода, а не обременять поставщиков».
- Сара Ратнер, SVP Compliance и корпоративные системы, RedBrick Health

Как система здравоохранения может уменьшить неравенство между группами населения?

Использование носимых данных, финансируемых пациентом, в качестве тактики поддержки, а не серебряной пули

Доступ к технологиям важно учитывать при предложении лечения. Особенно, если пользовательские данные о здоровье более полно складываются в медицинскую помощь. Только сравнительно привилегированные группы могут позволить себе самостоятельно финансировать носимые / смартфоны.

«В последние пару лет большое внимание уделялось решениям для потребителей, приложениям для здоровья и приложениям, используемым для влияния на поведение. То, что мы видели, является ли это устройством, приложением или веб-сайтом: они достигают людей, которые предрасположены к участию. Мне действительно интересно посмотреть, сможем ли мы создать что-то, чтобы охватить людей, которые не участвуют в основных процессах ».
- Глафира Маркон, ведущий организатор, Home - Healthcare.mn

Партнер с общественными организациями для комплексного лечения пациентов.

Если здравоохранение перейдет к модели, в которой работники, ведущие кейсы, координируют уход за пациентами, как предсказывают некоторые отраслевые эксперты, может быть легче выявить барьеры для пациентов для лучшего управления здравоохранением и решить их с помощью.

С учетом контекста в заботу, ниже приведены примеры переменных, влияющих на здоровье, которые могут рассматриваться как компонент лечения:

Чистая вода Транспорт Питание Укрытие Доступ к технологиям Психическое здоровье

Лечение не проводится в вакууме. Только путем изучения того, как управлять переменными, влияющими на приверженность, можно реализовать весь потенциал назначенного лечения и полный опыт ухода за пациентом.

[оригинальный пост здесь]

ответил(а) 2019-12-10T20:14:04+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
53

Доктор Нэнси, кто может ответить на этот вопрос лучше вас?

Прежде всего, нет определения здоровья. Есть только одно здоровье и бесконечное количество болезней. Все заболевания могут быть определены.

Каким бы ни был лучший ответ на этот вопрос, это почти не повлияет на заинтересованные стороны, включая правительства, систему медицинского образования, медицинские исследования, больницы, системы лекарств, пациентов и врачей.

На мой взгляд, все системы лекарств являются ценными и имеют свое значение или место в лечении и улучшении качества жизни. Там не должно быть никакого отрицания к этому.

Если мы согласны с тем, что все системы так или иначе важны, мы должны изменить наше современное медицинское образование, чтобы включить в учебную программу другую альтернативную систему. Например, в Северной Америке мы можем получить допуск в медицинские школы только после завершения четырехлетнего бакалавриата по некоторым предметам, включая математику, язык, искусство, а также основные предметы, такие как биология, микробиология и иммунология, биохимия, физика, химия. , статистика и т. д. Я чувствую, что после 12-го класса учеников следует попросить пройти четырехлетнее обучение по многим предметам системы альтернативной медицины, прежде чем идти в школы современной медицины. Это может включать диетотерапию, травы, точечный массаж, добавки, витамины, биофлавоноиды, гомеопатию, иридологию, аминокислоты, акупунктуру и т. Д. Этот способ обучения улучшит отношения, понимание и уважение к другим медицинским системам к каждому врачу на планете. земной шар. Врачи должны назначать и лечить пациента, сначала назначая витамины, минеральные вещества, аминокислоты, продукты, содержащие определенное питание, или такие, как добавки, точечный массаж, гомеопатия и т. Д., Особенно в отношении жалоб, которые не угрожают жизни, не являются заразными и не являются может стать серьезным в ближайшем будущем. Если врачи их не назначают, то почему так много исследований витаминов, минералов, аминокислот и т. Д. Почему это исследование не используется и не назначается врачами? Если мы можем расширить наши вены или увеличить кровоток, используя l-аргинин для производства оксида азота в организме, почему бы не назначать его вместо лекарств, разумеется, помня о других вещах? Если витамин B6 может удалить небольшой избыток воды, почему бы не попробовать его перед тем, как попробовать таблетки для воды? Если магний может уменьшить наш стресс, мигрень или запор, почему бы не прописать его, а не назначать блокаторы кальциевых каналов и препараты от тревожности? Если световая терапия и витамин D могут помочь в небольших случаях депрессии, зачем назначать СИОЗС. Почему страховые компании не возмещают такие расходы, которые оплачиваются пациентами за покупку витаминов, минералов и т. Д. И назначаются врачами, как указано выше? Средства, вложенные правительством, должны быть справедливо распределены между другими альтернативными системами медицинского образования, исследований и продвижения по службе со стороны правительств. Все профессиональные врачи всех систем должны быть запрещены лицензирующими органами критиковать любую медицинскую систему, будь то современная медицина или альтернативная медицинская система в общественных местах или в социальных сетях

ответил(а) 2019-12-10T20:14:04+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема