Ношение очков действительно помогает?

55
3

спросил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
55

Ага! Для правильного видения, это действительно полезно, чтобы увидеть визуальные эффекты с ясностью. Очки помогают защитить глаза от вредного света цифровых устройств, или свет непосредственно отражает глаза. Они также снижают нагрузку на глаза и заставляют нас приятно спать по ночам. Ношение очков работает как защитный слой. Чтобы купить очки онлайн, на следующих веб-сайтах предлагаются различные сорта, материалы с множеством красочных стилей, которые помогают не только служить защитным щитом, но и аксессуаром, это помогает вам хорошо выглядеть. Одним из них является ведущий веб-сайт очков Specscart онлайн в Великобритании, который предоставляет вам широкий ассортимент очков. Согласно вашему рецепту, вы можете выбрать любое из фирменных очков, которые также добавят красоты или искры в ваш образ.

Для каждого мужчины и женщины предпочтительнее иметь классические очки с антибликовым покрытием, защитой от царапин и защитой от пыли и любых аллергенов.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
44

Действительно ли зрение улучшается при ношении очков?

ответил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
45

Помогает ли ношение очков?

ответил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
34

Многие люди считают, что чем дольше вы носите очки, тем хуже становится ваше зрение. Но правы ли они? Клаудия Хаммонд внимательно рассматривает доказательства.

Есть много причин, по которым люди не всегда носят свои очки. Им может не нравиться то, как они выглядят, дразнить или просто чувствовать себя более комфортно без них. Однако, помимо комфорта и эстетики, некоторые опасаются, что слишком частое ношение очков ослабит их зрение и что они будут все чаще полагаться на них чаще, чем при первом ношении.

Исследование из Нигерии, опубликованное в прошлом году, показало, что 64% ​​студентов считают, что ношение очков может повредить глаза. Исследования в индийском штате Карнатака ставят цифру в 30%, а в Пакистане 69% людей чувствуют то же самое. В Бразилии даже медицинский персонал полагал, что ваши глаза будут постепенно ослабевать в результате ношения очков. Есть ли доказательства того, что они правы?

Есть, конечно, две совершенно разные причины, по которым люди носят очки - близорукость или близорукость, когда вещи на расстоянии размыты; и дальнозоркость, или дальнозоркость, когда вы не можете сосредоточиться на близких вещах. Дальнозоркость часто связана с возрастом: многие люди в возрасте 40-50 лет начинают замечать, что их трудно читать при слабом освещении. По мере старения линзы в наших глазах постепенно сжимаются, что затрудняет настройку на разные расстояния. Когда люди достигают стадии, когда их руки недостаточно длинны, чтобы держать книгу или меню достаточно далеко, чтобы сосредоточиться на тексте, они выбирают очки для чтения.

Что удивительно, так это то, как мало испытаний было проведено в отношении длительного эффекта ношения очков. И из того, что мы знаем, нет убедительных доказательств того, что ношение очков для чтения влияет на ваше зрение. Почему же тогда так много людей уверенно убеждают, что очки ухудшают их зрение? Люди могут постепенно становиться все более и более зависимыми от своих характеристик, но это потому, что их линзы продолжают ухудшаться с возрастом. Таким образом, люди обнаруживают, что им нужны очки чаще, что приводит их к заключению, что очки, должно быть, ухудшили зрение, хотя на самом деле нет причинно-следственных связей. Независимо от того, решите ли вы носить очки для чтения, в долгосрочной перспективе не будет иметь никакого значения для вашего зрения (хотя если вам придется напрягать глаза, чтобы читать, у вас могут возникнуть головные боли или боль в глазах).

Исправленное зрение

Однако с детьми ситуация не такая. Отсутствие нужных очков или вообще каких-либо очков, если они необходимы, может иметь долгосрочные последствия. В течение десятилетий считалось, что намеренное недооценка близорукости - предоставление детям более слабых очков, чем им действительно нужно - может со временем замедлить удлинение глазного яблока и, таким образом, замедлить прогрессирование близорукости. Идея заключалась в том, что если вы носите очки, чтобы вы могли четко видеть на расстоянии, ваше глазное яблоко пытается удлиниться, когда вы фокусируетесь на близком объекте, чтобы видеть его правильно.

Но испытание, проведенное в Малайзии в 2002 году, доказало, что эта гипотеза настолько ошибочна, что ее пришлось остановить на год раньше. Группа из 94 детей с миопией была рандомизирована по броску монеты либо для того, чтобы носить очки, подходящие для их рецепта, либо для того, чтобы носить очки, которые оставляли их слегка близорукими. Когда исследование началось, дети были в возрасте от девяти до 14 лет, и в течение следующих двух лет длина их глазных яблок измерялась через равные промежутки времени. В противоположность более раннему, более мелкому исследованию 1960-х годов, у детей, которые носили более слабые очки, со временем наблюдалось большее удлинение глазного яблока. Другими словами, их зрение постепенно ухудшалось.

В течение многих лет люди давали детям более слабые очки, чем им было на самом деле нужно, но факты свидетельствуют о том, что это не то, что нужно делать (Thinkstock)

Некоторые утверждают, что пока еще недостаточно доказательств, чтобы прийти к каким-либо твердым выводам. Но Кокрановский обзор исследований вмешательств у детей с миопией, проведенный в 2011 году, пришел к выводу, что имеющиеся ограниченные данные свидетельствуют о том, что лучше давать детям правильные очки, а не намеренно пытаться их не назначать. Нет никаких оснований полагать, что ношение правильных очков ухудшит их зрение, чем отсутствие их вообще. На самом деле, самое длинное в истории исследование прогрессирования миопии, которое только что опубликовало свои 23-летние результаты, предполагает обратное. Еще в 1983 году группа детей в Финляндии с миопией была рандомизирована в различные условия, включая чтение без очков. Их близорукость прогрессировала немного быстрее, чем у тех, кто постоянно носил очки. После первых трех лет обучения всем им рекомендовалось постоянно носить очки. Двадцать лет спустя между группами не было никакой разницы.

Преимущества ношения очков, если вы ребенок, который нуждается в них, очевидны. Детским глазам нужно учиться видеть, поэтому, если у них нет нужных очков, у них может развиться так называемый «ленивый глаз» или амблиопия, потому что у них никогда не было четкого изображения на сетчатке. Также было показано, что правильный рецепт повышает скорость чтения и снижает риск развития косоглазия.

Но, возвращаясь к взрослым, я нахожу любопытным отсутствие исследований, которые проводились в этой области. Мы могли бы ожидать, что у науки будут все ответы, но иногда исследования, которые кажутся наиболее очевидными для проведения, не проводились. Исследования, требующие от детей, страдающих близорукостью, не носить очки, были бы неэтичными из-за воздействия, которое, как известно, влияет на уровень образования и на развивающийся глаз. Но, в принципе, такого рода исследования могут проводиться на дальнозорких или близоруких взрослых. Таким образом, мы остаемся с вопросом, почему никто не хочет это делать. Профессор Ananth Viswanathan, хирург-консультант в глазной больнице Moorfields в Лондоне, считает, что отсутствие исследований, вероятно, связано с отсутствием какой-либо физиологической причины, по которой очки могут повредить зрение. Исследования должны искать не только ассоциации, но и правдоподобные механизмы.

Похоже, что этот тип обучения не будет проводиться в ближайшее время. А пока что нам придется использовать анатомические доказательства. И хотя есть множество причин не носить очки, страх, что вы можете повредить зрение, не входит в их число.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
34

Да, если у вас есть рецепт; Вы должны носить свои очки без каких-либо опасений, чтобы защитить свое зрение. Очки помогают защитить ваши глаза от напряжения и вредных ультрафиолетовых лучей от солнца. Если вы выбираете очки в соответствии с формой вашего лица, это определенно подчеркнет ваши особенности и дополнит ваш внешний вид.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
33

Будет ли ношение очков улучшать зрение?

ответил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
28

Будет ли ношение очков улучшать зрение?

ответил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
23

10 способов улучшить зрение, естественно, без очков

Ваше зрение достаточно хорошо? В наше время вокруг нас много гаджетов.

Мы смотрим на наши компьютеры и мобильные телефоны весь день, каждый день, и, конечно, это влияет на наше зрение.

Люди, которые имеют проблемы со зрением, обычно думают, что есть 2 способа их исправить: либо получить LASIK, либо носить корректирующие линзы.

Что если бы я сказал, что вы можете улучшить свое зрение с помощью упражнений и натуральных средств для самостоятельной работы?

Есть некоторые продукты, которые полезны для здоровья глаз. Морковь, капуста, шпинат, печень, мангольд, цуккини, брюссельская капуста, сладкий картофель и масло богаты лютеином и витамином А.

Жирные кислоты омега-3, витамины С, D и Е, цинк и каротиноиды также творят чудеса для вашего зрения.

ШАГИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ:

Держите глаза в чистоте. Используйте технику теплой руки. Попробуйте упражнение «Круглосуточно». Нарисуйте геометрические фигуры своим пристальным взглядом. Практикуйте аналитическое зрение. Моргайте широко. Ешьте продукты, полезные для ваших глаз. кристаллический сахарный порошок Практика фокусировки

Держи свои глаза в чистоте

Ваши глаза тоже нуждаются в правильной гигиене. Холодная вода прекрасно подходит для удаления всех отходов, которые накапливаются у вас на глазах.

Смотрите также: 12 странных способов быстро заснуть (за минуту) - Редкая радуга

Используйте технику теплой руки

Потрите ладони, чтобы они согрели, и держите их на глазах в течение одной минуты. Вы можете приостановить видео, чтобы попробовать это упражнение.

Попробуйте упражнение «Круглосуточно»

Представьте, что перед вами часы старой школы. Теперь найдите цифры 12 и 6 на нем. Держите глаза закрытыми и поворачивайте их по часовой стрелке с 12 до 6. Сделайте это 5 раз.

Читайте также: Как лучше спать по мнению психологов - Редкая радуга

Рисуй геометрические фигуры своим взглядом

Еще одно упражнение, требующее воображения! На этот раз мы сделаем это с широко открытыми глазами. Давайте вспомним некоторую базовую геометрию и попробуем рисовать фигуры нашими глазами.

Подробнее: 10 способов улучшить зрение, естественно, без очков

ответил(а) 2020-06-07T17:28:48+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема