Насколько умный человек с IQ 130?

359
22

спросил(а) 2020-03-11T20:03:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
1
Лучший ответ
382

Я тестировал ровно в 130 на SB, когда я был в школе, еще в 70-х. Да, давно. Для меня это была смешанная сумка, в основном хорошая. Позвольте мне описать себя.

Я достаточно умен, чтобы знать, что я выше среднего, но я также знаю, что я не род. Это может расстраивать, особенно когда я остановлюсь на этом. В школе я получал очень хорошие оценки (хорошо, может быть, не студент, когда я работал 40 часов в неделю и пытался повеселиться со всеми остальными). Определенные предметы требовали много работы. Я обычно могу объяснить вещи, я понимаю большинство концепций и могу легко переформулировать их для других на языке, который они понимают. Однако более сложные понятия и технический язык иногда ускользают от меня, особенно в теоретических науках. Например, у меня нет понятия продвинутой математики и естественных наук, как, скажем, теоретическая физика - все, что я вижу, это греческие буквы, символы и цифры. Вот иллюстрация: в момент большого взрыва вселенная раздулась. Теперь я понимаю, что пространство расширилось и стало быстрее света. Я знаю, что в физике ничто не может превышать скорость света. Эта инфляция может возникнуть из-за того, что ткань пространства технически не движется в пространстве (сама по себе) и поэтому не регулируется физическими пределами. Как физики-теоретики выяснили это - ну, это вне меня - Я никак не понимаю математику.

Я накопил несколько дипломов в разных областях. Когда я закончил, я смутился, потому что я не вышел, зная столько, сколько некоторые из моих более умных коллег. Я просто никогда не догонял их. Я имею в виду, что я тоже получил оценку A в классе, закончил с отличием и написал тезис, который был принят, но черт возьми, я действительно не знаю, что они знали.

Некоторые положительные моменты - я понимаю социальные конструкции лучше, чем большинство моих высокоинтеллектуальных друзей. Я могу легко взаимодействовать с обеими группами, со средними IQ и теми, у которых IQ выше, чем у меня. Я хорошо лажу с людьми. Я почтительный. Я вижу аргументы для обеих сторон аргумента. Например, политически, и левые, и правые имеют смысл (временами), но, похоже, у обоих есть серьезные слепые зоны, самая большая из них - демонизация тех, кто подходит к политике с противоположной точки зрения. Они оба становятся едкими и осуждающими по отношению к другому, что, на мой взгляд, очень вредно для здоровья. У обеих сторон одинаковый страх (разных вещей) и одинаковое упрямство. Каждый неверно истолковывает аргументы другой стороны.

Для меня IQ 130 означает активное воображение. Я люблю рассказывать истории и слушать их. Мне нравится говорить о нюансах персонажей и сюжета в книге или фильме. Например, я уже видел Endgame и любил сюжетные арки главных героев.

Я могу легко управлять людьми и ситуациями. Я никогда не боролся с этим. Теперь серьезные проблемы могут истощаться, но даже в этом случае я обычно могу найти решения, особенно работая в группе решателей проблем.

Мне любопытно. Я очень хочу знать. Мне нравится пробовать новую еду, ходить в новые места и любить перемены. Я взволнован о будущем. Я люблю технологии. Я легко использую свой компьютер, iPhone и планшет для работы, игр и общения.

Наконец, я прекрасно понимаю, что не могу попасть в Менсу (пара очков). Тем не менее, большинство людей думают, что я умный, хотя я знаю, что я не такой умный, как они думают (возможно, кто-то с 100 IQ видит меня так же, как я с кем-то с 160). Я понимаю, что мне повезло, что жизнь для меня была довольно легкой и комфортной.

Итак, как я уже сказал, это смешанная сумка. Думаю, если бы у меня был выбор, мне бы определенно хотелось получить несколько дополнительных очков IQ, но я бы не хотел жертвовать какими-либо своими сильными сторонами ради этих очков.

ответил(а) 2020-03-11T20:03:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
237

Мой IQ был измерен в 131 (Стэнфорд-Бине), когда я учился в начальной школе, и этого было достаточно, чтобы школа включила меня в свою одаренную программу.

Я всегда был достаточно умным ребенком (и теперь молодым человеком), если я так говорю. Я всегда был ребенком, который мог приходить в класс, слушать лекции и сдавать экзамен, и все это не занималось совсем. Я был таким в старшей школе и даже в колледже. Я всегда был в состоянии запомнить много вещей и узнать новые вещи быстро. Я даже не близок к тому, чтобы быть гением или даже очень одаренным, но я уверен, что мне повезло с довольно легким временем в школе, и я довольно порядочен в Монополии.

Если я представляю, это о том, какой умный человек, у которого IQ равен 130.

ответил(а) 2020-03-11T20:03:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
148

Я набрал несколько баллов выше этого диапазона, так что я думаю, что, возможно, у меня есть право ответить на этот вопрос. однако мой опыт очень нетипичен, и некоторые люди могут иметь отношение, а могут и не иметь отношения.

мои навыки чтения в молодом возрасте были очень хорошо развиты, и я мог видеть, что я мог читать быстрее, чем почти все мои одноклассники, когда люди только учились читать. Языки давались мне легко, все, что требовалось, - это небольшая готовность, и я мог читать даже самую сложную литературу в молодом возрасте. В школе мои отцовские книги по психиатрии были легкими и интересными, даже больше, чем заучивание в школе. Я пошел в строгую католическую школу и ненавидел ее так сильно, что в школе я мог понять все недостатки их системы образования, учителей и общей системы расписаний. это, конечно, приводит к непопулярности, поскольку вы становитесь своего рода не подтверждающим мятежником.

Более высокий, чем в среднем, iq дает вам какую-то сверхдержаву, когда дело доходит до обнаружения недостатков в вещах, и поверьте мне, вы видите много недостатков и критических опасений, даже когда люди считают, что все замечательно. недостатки слишком очевидны для меня. это также делает меня темным юмористическим реалистом, а не тем, кто находится рядом, и я обнаружил, что большинство публики предпочитает иллюзию совершенного / справедливого мира, в то время как для меня идея невыносима.

Я могу быть немного ленивым, все, что вы мне дадите, я подумаю о самом прямом кратчайшем пути к достижению этой цели. Я сразу знаю, когда что-то бесполезно для меня, и я ненавижу тратить свое время и идти по длинному пути. Мои концепции являются четкими для всего, что я изучаю, поскольку я понимаю сложные сложные вещи в нескольких предложениях, и это все. Я получаю "Jist" этого и все. Я сидел в классных комнатах, где профессора просили объяснить сложные теории, и я могу объяснить это своими словами на простейшем языке, который все понимают. в моей книге нет ничего сложного, вы можете разбить все на простые термины. Все просто, если вы знаете, как обойти это.

Как ни странно, я не знаю, связано ли это с IQ, но большую часть своей жизни я был очень либеральным, и никто не учил меня этому. Выросший в консервативной Индии, я был геем, либералом и тому подобное, и это пришло ко мне почти естественно, потому что с раннего возраста я все понимал сам. все, во что я верю, будет иметь научное обоснование. Я не буду тратить свое время на то, чтобы верить понятиям, которые являются просто понятиями.

многие политические лидеры приходили и уходили, и я пошел против самого популярного мнения и сделал свой прогноз его будущих действий, которые были справедливо доказаны со временем. фанатичные друзья вернулись и сказали, что я был прав. но на самом деле это ничего, я просто задаю слишком много вопросов и вижу слишком много недостатков / несоответствий в, казалось бы, совершенном сценарии, который видят другие, и который позволяет мне делать точные выводы. Все же я буквально не могу быть фанатичным ни о чем.

единственный недостаток в том, что я редко чувствую себя запуганным. Когда я работаю с аспирантами, некоторым из них не нравится отсутствие у меня запугивания по отношению к ним, моя безмолвная уверенность в некотором смысле сводит их с ума, поскольку это не то, чего они ожидают. Конечно, я считаю их важными, но я просто не чувствую запугивания на интеллектуальном уровне, потому что все выглядит не так сложно, как они думают. это приводит их к действию пассивными агрессивными способами, чтобы утвердить свой интеллект и свою важность для меня. Я заставляю это выглядеть так, будто я вгрызаюсь в приманку, пусть их эго будет удовлетворено, потому что я понимаю, что происходит, и пусть у них есть свой пирог, так как мне надоело ссориться. это то, как я управляю такими людьми, я позволяю их эго быть удовлетворенным, я заполняю мысленную заметку, я понимаю человека в этот момент и двигаюсь вперед. Это послужило мне в моей дипломатии с людьми

так что жизнь - это смешанная сумка, моя главная задача - не допустить, чтобы мои слишком реалистичные негативные взгляды касались вещей, которые могут повлиять на меня в социальном плане. люди называют это негативным, я это называю, так оно и есть.

ответил(а) 2020-03-11T20:03:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
118

Позвольте мне повторить, хотя никто, кажется, не слышит это. Тест IQ был изобретен для тестирования людей, нуждающихся в особой помощи при умственном дефиците. Есть так много способов быть умным, что вы не можете их измерить. После 100 или среднего значения шкала не имеет смысла, описания решения проблем гораздо более ценны. Позвольте привести пример: кто-то с IQ 106 получил Нобелевскую премию по биологии. Он сказал, что тест не включает в себя постановку правильных вопросов или настойчивость. Короче говоря, это не проверка проницательности. Что это такое, это проверка социализации, знаете ли вы, что знают другие в культуре. Это куча тестов, которые со временем показали свою состоятельность, но никто не знает, что они показывают. Моего друга отправили на тестирование на задержку в 7 часов. Тестер сказал, что он не знает, что означает 4 июля, но знает, что скипидар пришел из сосен. Его оценка была низкой. Он имеет степень доктора наук в области материаловедения. Другой человек, которого я знал, попал в диапазон задержки для копирования цифр и правильно ответил на каждый вопрос для абстрактных рассуждений. Два раздела считаются одинаковыми. Я давал этот тест тысячи раз, и он ничего не значит как число для человека со счетом 130. То, как вы подходите к решению проблем, гораздо важнее и значимее.

ответил(а) 2020-03-11T20:03:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
92

РЕДАКТИРОВАТЬ: IQ 140

Я нахожу свою способность учиться намного быстрее, чем большинство людей. Обычно я преуспеваю быстрее других благодаря этой способности. Однако я научился не позволять природным способностям диктовать мое смирение.

Но я не уверен, сколько это поставит вас в очередь, я обычно трачу много времени на изучение других предметов в короткие сроки. Я изучил биологию, химию и органическую химию примерно через 2 месяца. Органическая химия Я все еще изучаю, но многому научился. На инженерных уроках, которые я посещаю, у меня 3,8 балла, а мои B только в зачаточных классах, таких как композиции новичков. В настоящее время я репетитор по механике жидкости, термодинамике и другим основным инженерным курсам.

Это не является чем-то уникальным для высокого IQ, но в целом я помогаю другим больше, чем получаю указанную помощь. Это может быть связано с личностью, но это вполне может быть общая разница IQ.

ответил(а) 2020-03-11T20:03:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема