Насколько сложно получить докторскую степень по физике частиц?

63
7
1
Лучший ответ
65

Это не сложно, если вы преданны и усердны. Доктор философии - это испытание на терпение и платформа для изучения необходимых навыков для проведения исследований в определенной области. В частности, физика элементарных частиц немного сложнее в том смысле, что если вы занимаетесь теорией, вам необходимо изучить КХД, EFT или другие теории, прежде чем вы действительно сможете что-то внести. Точно так же, если вы станете экспериментатором, вам необходимо знать подробности эксперимента, инструменты, пакеты для анализа данных и проверки теорий (или прогнозирования моделей). Также физика элементарных частиц является обширным предметом, и ваш опыт варьируется от низких энергий (10 МэВ) до очень высоких энергий (ТэВ). Поскольку физика элементарных частиц - очень хорошо изученный предмет, найти совершенно новую проблему очень трудно. Так что, если вы ожидаете сделать что-то выдающееся в своей жизни выпускника, это почти невозможно. Однако с улучшением технологии и изучением высоких энергий мы ожидаем увидеть много новых исследований.

ответил(а) 2020-06-07T17:18:03+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
56

По опыту моих друзей, получить степень доктора философии так же сложно, как и в любой другой области. Вам понадобятся базовые способности к математике (чтобы пройти основные курсовые работы) и чертовски много решимости и трудовой этики.

Однако одно место, где физика элементарных частиц отличается от многих других областей, заключается в том, что действительно трудно стать профессиональным физиком элементарных частиц после получения степени в области физики элементарных частиц. Это стало экспоненциально более правдивым за последние несколько лет.

ответил(а) 2020-06-07T17:18:03+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
42

Может быть, это будет удивительно, но я не думаю, что в некоторых отношениях это так сложно. Это очень сильно зависит от конкретной области в физике элементарных частиц, но некоторые настолько «индустриализированы», что вы можете получить докторскую степень за то, что вы просто выполняете стандартные движения и делаете то, что вам говорят.

Это не значит, что вам не придется работать - там будет много долгих дней, поздних ночей, технического обучения, кризисов доверия и, конечно, тщательности написания большой диссертации в конце - но это можно пройти без глубокого вовлечения своего мозга и создания чего-то нового.

Это был бы плохой способ использовать эту возможность: преподаватели, которые предоставляют вам место в программе PhD, хотели бы, чтобы вы сначала испытали себя, бросили им вызов (конструктивным образом!) И сделали что-то особенное. Этот опыт также сделает вас гораздо более привлекательной для дальнейшего прогресса в этой области - и для рабочих мест в реальном мире. Если вы не намерены максимально использовать это, то вы обречены потратить несколько лет на жалкую стипендию аспиранта, выполняя чужую грязную работу… гораздо больше боли, чем те, кто стоит за номиналом, ИМХО!

ответил(а) 2020-06-07T17:18:03+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема