Насколько сильно Huawei пострадает от санкций США?

313
35
1
Лучший ответ
355

Не слишком много вреда Китаю. Возможно, несколько месяцев санации и некоторая потеря прибыли, но это не первый раз, когда Китай находится в таком положении. Америка заявила, что ее союзники не покупают снаряжение Huawei 5G, и многие из них отказались выполнить угрозы Trumps и заявили, что развернут Huawei 5G.

Huawei возбудила судебное дело против США в Техасе, но, хотя я и думал, что это будет иметь большое значение, с тех пор я ничего не слышал. Я думаю, что Китай назвал Америку блефом, и дело тихо исчезнет, ​​потому что США не могут позволить себе быть униженными международно признанными экспертами в американском суде, который говорит миру, что механизм Huawei хорош и безопасен в использовании.

Я верю, что произойдет то, что мир станет смесью широкого спектра систем 5G, производимых в основном несколькими компаниями, причем, вероятно, Huawei является крупнейшим игроком, учитывая, что их оборудование намного превосходит любого другого.

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
131

Боюсь, очень плохо.

Как показала компания Huawei, в 2018 году было 33 из общего числа 92 основных поставщиков аксессуаров - американских поставщиков, на долю которых пришлось 36%, и которые составили крупнейшую группу поставщиков.

Напротив, вторым по величине является внутренний китайский, с 24, или 27%.

По общему мнению, это эффективно толкнет Huawei в сербское болото. И это может занять некоторое время, пока путь на Эверест Гималаев, для Huawei, чтобы разобраться и найти альтернативы, если таковые вообще имеются.

Но угадайте, что это именно тот сценарий, который Рен Чжэнфэй предвидел уже почти три десятилетия своим странным третьим глазом.

Тем не менее, когда вы приходите, в конце концов, в конце концов, чтобы в клике преобладали клики таких персонажей, как П. Наварро, Р. Лайтхизер, В. Росс, Дж. Болтон и 1% фунта, перекисное отбеливание?

И, кстати, во главе с главой своего племени трубач-трубач Трампа?

Вопреки всем практическим целям и задачам, когда все эти старшие граждане преклонного возраста, о которых говорилось прежде всего, этот блицкриг-переворот, вероятно, мог бы стать последним уреем их единственного золотого шанса нанести мрачный удар по усилиям Китая по технологическому росту.

Поэтому они должны наслаждаться своим вопиющим эго, занимая групповую нишу в Зале позора для нео-холодных воинов, прежде чем они навсегда исчезнут навсегда в сумерках времени.

И так, и что?

Этот химерный Zhengfei точно предсказал все это за последние несколько десятилетий!

Хотите верьте, хотите нет, он все это время дедом увещевал свою бедную фирму Huawei за то, что он сознательно остерегается такого дождливого дня, когда большой злой волк прибудет без зонтика и ворвется…

Подобно тому, как оракул предначертан, предупрежден, тот вооружен. И вот, он лисько сделал белку из себя и своего Huawei.

В 1991 году, всего через три года после того, как он основал Huawei, из-за отчаянного желания прокормить семью из 5 человек, этот редкий Рен уже оторвал руку и ногу, чтобы сформировать свою специализированную дочернюю компанию по разработке чипов или свое самое верное гнездышко. более позднего "Hisilicon".

В дополнение к этому, будучи сверхъестественным провидцем, он решил, что должен решить, что еще одним средством укрытия его собственных единственных средств к существованию должно быть:

… Никогда не публикуйте в публичных списках, как любят все мавины с Уолл-стрит с MBA на любой из «бирж», которые обмениваются с «биржами» из Четвертого Камня Солнца.

Это было бы просто для того, чтобы защитить себя от гигантских челюстей рынка, зараженных насквозь большими белыми акулами!

«Ни за что, марсиане, вы никогда не покорите меня своим сверхчеловеческим капиталистически финансовым гигантским орангутангом».

Несмотря ни на что, из общей суммы выручки Huawei в 2018 году, составляющей 1 080 млрд долларов, в Северной Америке было только около 5%.

Во всяком случае, ради его существенной непрерывности бизнеса, Рена, почти три десятилетия назад, осенило, что он всегда должен быть защищен от сфабрикованной охоты на ведьм, которая, наконец, в самый разгар пышной весны 2019 года, победоносно обернулась козыри.

Ну и что?

Может ли быть что-либо хуже, чем когда оно было ... всего лишь четыре года, добавленные к 1984 году?

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
126

Представьте себе китайское правительство, которое внезапно запретило производство всей продукции Apple и экспорт всего телекоммуникационного оборудования LTE, на которое теперь полагаются США, а затем запрет на экспорт редкоземельных элементов в США.

И в довершение всего, давайте увеличим в четыре раза цену на литий!

Huawei получит поддержку из разных областей.

Дональд управляет Америкой так, словно руководил своими делами. Удачи с этой Америкой!

Ложь, обман, шантаж и банкротство по-новому по-американски!

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
80

Надо подождать и посмотреть. Что больше всего мешает, так это отсутствие пакета Google в маркетинге, что сильно влияет на него на европейском и некоторых других рынках. В противном случае, это будет вызов или даже обгон Samsung. Поэтому это большая потеря для Huawei, особенно на этом этапе, когда все эти деньги на маркетинг и продвижение уже есть.

В США правительство давным-давно оказало давление на всех поставщиков услуг сотовой связи, чтобы убрать Huawei с полки, поэтому «дальнейших» больших потерь там нет.

Период восстановления будет таким же длинным, как если бы на рынке появилась альтернатива Android. Nokia и Microsoft сделали это раньше и потерпели неудачу, но новая ОС Huawei, насколько я слышал, будет в некоторой степени совместима с Android и должна запускать большинство приложений для Android. Намеренно ли Google сделает их приложения несовместимыми, нам нужно подождать и посмотреть ...

Еще одна информация, которой я могу поделиться, заключается в том, что когда Microsoft решила прекратить поддержку своей XP и перестать предоставлять обновления для системы безопасности, несколько китайских платформ предоставили бесплатные обновления для системы безопасности вместе со своими бесплатными антивирусными службами. Это очень надежные платформы, поддерживаемые рекламой. Я разделяю это просто для того, чтобы не отставать от определенных обновлений безопасности, которые не так недоступны для китайцев, особенно это касается безопасности.

Так что, безусловно, это отступление, но база Huawei действительно находится в Китае и дружественных к Китаю странах, численность населения там нельзя игнорировать.

Мир не хочет видеть движение назад к тем дням, когда вам приходится покупать или брать в аренду новый сотовый телефон, когда вы путешествуете из одной страны в другую, люди не могут просто так легко переключать свои телефоны сейчас. Ни одна страна не может долго отказывать китайцам и дружественному Китаю населению.

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
58

я отправил это ранее, но это отвечает на вопрос.

Во-первых, давайте признаем, что Huawei стремится конкурировать с Apple и Samsung не только как производитель мобильных телефонов / планшетов, но и как компания, работающая в сфере стиля жизни. Эта последняя часть ... «образ жизни» это большие деньги. Apple - король этого, и Samsung близко позади.

Целевой рынок - запад. В частности, США, Великобритания, Персидский залив и ЕС, а также богатые страны. Действительно .. любой, кто может и будет платить 600 - 1000 долларов за телефон. И любой, кто это сделает, несомненно, захочет использовать экосистему Google на своем телефоне.

И с тем, что отняли у Huawei, так мечта о конкуренции на мировой арене

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
53

Маловероятно, что компания Huawei пострадает от санкций США, так как она не продавала оборудование 5G в США до введения санкций, поэтому там нет никаких изменений в доходах. У Huawei уже есть много доходов из неамериканских источников по всему миру, поэтому маловероятно, что произойдут какие-либо существенные изменения (возможно, незначительная потеря из-за плохого прогнозирования).

В прошлом Huawei продавала лишь небольшое количество оборудования, которое поставляет США (только в Вайоминге и восточном Орегоне), так что выручка была ничтожной.

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
52

Санкции вводятся только для защиты отечественных фирм и обусловлены тем, что Huawei воспринимается как национальная угроза технологической и коммуникационной инфраструктуре США.

В какой-то степени санкции препятствуют выходу Huawei на основной рынок. В глобальном масштабе, даже с учетом санкций, введенных США, Huawei по-прежнему превосходит Apple (которая процветает и доминирует над конкурентами в США) по объему продаж, и только Samsung завоевывает большую долю рынка. Это связано с сильным присутствием бренда на азиатских рынках, особенно в Европе, что также свидетельствует о высоких продажах.

Если Huawei наверняка получит доступ к рынку США, они могут угрожать Samsung за это место № 1 ...

Надеюсь это поможет.

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
49

Когда США наложили аналогичные санкции на ZTE, другую китайскую телекоммуникационную компанию, ZTE на несколько месяцев почти остановилась. Причиной было то, что ZTE были нужны американские микрочипы для производства своих продуктов, и если хотя бы один компонент не доступен, вся цепочка поставок отключается.

Huawei находится в очень похожем положении, и поэтому у него будут похожие проблемы. Постоянная потеря американского рынка - немалый - является большой будущей потерей для любой компании, которая хочет расширить свое влияние и продукты по всему миру, в то время как проблемы с цепочкой поставок заставят приостановить производство смартфонов Huawei на многие месяцы. Лучший.

Конечно, китайцы пытаются уменьшить свою зависимость от импортных микрочипов, но на данный момент их отечественная промышленность не может восполнить этот пробел и не может конкурировать с устоявшейся американской промышленностью по стоимости.

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
36

Из того, что я прочитал, Huawei будет очень больно. Отключение от поставок критически важных компонентов и программных приложений является важным фактором.

Huawei заявляет, что у нее есть планы резервного копирования, но потребуются годы, чтобы реализовать собственные компоненты ОС и высокотехнологичные компоненты, изготовленные в Китае.

Это то, что хотели США. Двухлетнее окно, чтобы позволить ее телекоммуникационной индустрии догнать технологию Huawei

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Довольно существенно. Помимо потери доступа к Google, Huawei утратил доступ к архитектуре ARM (основа для всех современных мобильных телефонов). ARM Holdings не является американской компанией, но имеет значительное развитие в США и поэтому решила выполнить черный список.

И, как многие отмечают, Huawei не просто производит мобильные телефоны. Это, вероятно, то, что повредит Huawei гораздо больше. У Huawei больше нет доступа к ОС Windows, графическим процессорам и процессорам. Это означает, что они не смогут поддерживать или расширять базовую серверную инфраструктуру, которая управляет их бизнесом.

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Они не совсем санкции. Потребители смогут покупать и использовать Huawei, а также другие страны. Они были отрезаны от федерального правительства только по распоряжению.

Я живу в Калифорнии. Калифорния очень либеральная и открытая и поддерживает разные страны и разные культуры. Я был бы шокирован, если бы все правительственные учреждения Калифорнии и агентства Сан-Франциско не начали запастись устройствами Huawei в качестве способа протеста против Дональда Трампа. Государственные и местные органы власти могут использовать Huawei. Просто не федеральное правительство. Я почти хочу отправить телефоны Huawei Гэвину Ньюсом и Лондонской Породе.

ответил(а) 2020-06-07T18:22:03+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема