Насколько правдива библейская претензия, которую хананеи приносили в жертву детям Молоху?

126
7

спросил(а) 2020-06-07T15:53:54+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
168

Библия на самом деле не утверждает, что хананеи приносили своих детей в жертву Молоху (или Молеху), но, без сомнения, они это делали. В Библии часто говорится, что израильтяне и евреи приносили своих детей в жертву Молоху, а иногда приказывает им не делать этого. Стефан в Деяниях 7:43 обвиняет евреев в том, что они взяли скинию Молохову.

Археологи надеялись узнать больше об этом странном боге по надписям и письмам других ближневосточных народов, но ничего не выяснилось, чтобы предположить, что когда-либо существовал бог с таким именем. 1-я Царств 11: 7 называет Молоха национальным богом Моава, но это было не так - их национальным богом был Милком, и у них, похоже, не было бога по имени Молох в их пантеоне. Кажется недопустимым, что жестокий и злой Молох был прежде всего еврейским богом, поэтому должно быть другое объяснение.

Марк С. Смит рассматривает доказательства и делает вывод в «Ранней истории Бога» о том, что «Молох» был не богом, а скорее жертвенным понятием для практики жертвоприношения детей огнем. Позже, вскоре после того, как значение этого термина было утрачено, предполагалось, что Молох был богом, который особенно требовал жертвоприношения детей.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:54+03:00 3 месяца, 2 недели назад
48

В книге «Археология и Ветхий Завет» говорится, что при раскопках «были обнаружены груды пепла и останки младенческих скелетов на кладбищах вокруг языческих алтарей, что указывает на широко распространенную практику [жертвоприношения детей]».

Библейский справочник гласит: ханаанеи поклонялись своим богам посредством аморальных практик и приносили своих первенцев в жертву тем же богам, считая, что это принесет им богатство и процветание. Он добавляет: «Археологи, которые копают руины ханаанских городов, удивляются, что Бог уничтожил их не раньше, чем он».

Религия хананеев была чрезвычайно унижена и унижена, их «священные полюса», очевидно, являлись фаллическими символами, и многие из обрядов на их «высоких местах» были связаны с грубыми сексуальными излишествами и порочностью. (Исход 23:24; 34:12, 13; Числа 33:52; Второзаконие 7: 5)

Ханаане были развращенными людьми, которые практиковали сексуальную безнравственность, включая инцест, содомию и зоофилию, а также ритуальные жертвоприношения детей. (Левит 18: 2-27) История хананеев была особенно отвратительным свидетельством безнравственности и разврата, о чем свидетельствует как библейская, так и светская история.

Уничтожение Богом хананеев для нас сегодня - трезвое напоминание о том, что он не будет вечно мириться со злом, совершенным от его имени. «[Бог] установил день, в который он намеревается судить обитаемую землю в праведности», - говорится в Деяниях 17:31.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:54+03:00 3 месяца, 2 недели назад
44

Есть внебиблейские описания того, как выглядели идолы, и как были принесены жертвы, которые очень детализированы. Эти археологические / исторические подтверждения библейского текста делают его почти достоверным.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:54+03:00 3 месяца, 2 недели назад
38

Этот вопрос, вероятно, частично возникает из-за идеи о том, что такого бога никогда не существовало, как утверждают некоторые, в дополнение к идее о том, что жертвоприношение детей могло и не быть. Итак, я начну с рассмотрения первой части, которая является сложной.

В письменном языке библейского иврита большинство слов состояло из трех (3) согласных букв, которые составляли корень слова, и гласные не были написаны. Предполагалось, что гласные будут известны человеку, читающему материал. Таким образом, именно по этому факту транслитерации древних слов могут иметь различное написание.

Существует мнение, что бог, процитированный в Библии, также был известен как «Мелек», а также что он мог быть известен как «Молек».

В четырех (4) текстах из Dhehem, датируемых 3-м тысячелетием до нашей эры, упоминается бог по имени Мулук. Считается, что одного и того же бога звали Малик в трех (3) ассирийских текстах, что также является именем ассиро-вавилонского бога Нергала.

Текст от Ugrarit говорит о жертве богу Млк (в этом тексте нет гласных).

Текст на языке пунического языка имеет значение «клятва» и «обет», связанные со словом «Молек», что подтверждает веру в то, что подношения Молеху были переданы через огонь в Карфагене. Тем не менее, это не является определенным в отношении использования в Библии.

Тем не менее, есть ряд библейских отрывков, которые либо запрещают посвящать детей молехе, либо сообщают, что детей иногда сжигали в жертве богу (2 Паралипоменон 28: 3).

Я предполагаю, что именно так я бы подытожил свой ответ на ваш вопрос: есть свидетельство того, что в Библии, возможно, упоминался бог, называемый молех или молох, и, возможно, другими именами на родственных языках. Кажется, есть некоторые доказательства того, что детей иногда сжигали в жертву богу, даже если не всегда называли по имени.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:54+03:00 3 месяца, 2 недели назад
27

В библейских повествованиях о поклонении молехам важнее всего не то, что это сделали язычники, а то, что евреи в конечном итоге согласились с этим. Наступил момент, когда еврейский народ начал интегрироваться с религиями народов вокруг себя и участвовать в их ужасном религиозном поведении.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:54+03:00 3 месяца, 2 недели назад
22

Библия абсолютно утверждает это. Чтобы убедиться в этом, прочитайте всесожжение детей. Из статьи ... »Обугленные скелеты детей были обнаружены вместе в Гезере, Таанахе и Мегиддо в Палестине. Хотя эти скелеты не имеют бесспорную корреляцию с детьми жертвой, они похожи с сотнями урн, содержащих обугленные останками детей найден на сайтах Карфагена. Памятные стелы не оставляют сомнений в роли тех детей, которых нашли в Карфагене как жертвенных жертв. Они были предложены в качестве оплаты за клятву. Несмотря на то, что Карфаген не находится в Палестине, ученые могут сравнить выводы хананеев и израильтян с четко определенными признаками жертвоприношения детей в Карфагене. Более того, в Месопотамии и Иерусалиме ученые обнаружили эпиграфические источники, которые фиксируют эту практику. Северо-месопотамские тексты X-VII вв. До н.э. означают всесожжение детей мужского пола в честь бога Хадада. Сирийская надпись указывает на то, что люди сжигали своих детей ради богов Адраммелеха и Анаммелеха ».

Также прочитайте эти Священные Писания ... Еврейская Библия обильно подтверждает, что всесожжение детей было распространено в ранней палестинской религии (Лев. 20: 2; Втор. 12:31; 2 Ки. 16: 3; 17:31; 23:10; Иер. 7: 30-32; 19: 3-5; Иез. 16: 20-21).

ответил(а) 2020-06-07T15:53:54+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Группы людей Оагана близки к Богу, люди принесли человеческие жертвы, включая детей как общий ритуал. В некоторые таймы в истории некоторые божьи люди отошли от Бога и начали смешивать и копировать эти группы людей. Поведение, за которое они всегда были сурово наказаны, как правило, будучи побежденными и порабощенными в течение одного или двух поколений, прежде чем они вернулись к Богу и снова следовали Его закону. Так могли ли они участвовать в человеческих жертвах-язычниках в то время, когда они ослушались Бога и смешались с язычниками? Библия никогда не говорит так, но возможно, по крайней мере, некоторые из них так и сделали.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:54+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема