Насколько отличным было бы совершать крутые повороты в космическом корабле по сравнению с истребителем, который подвергается гравитации Земли?

88
7
1
Лучший ответ
91

В этом смысле все по-другому: нет воздуха для плавников, рулей, элеронов или других поверхностей управления, которые можно использовать для поворота. Для космического корабля сделать большой поворот очень необычно. Такие двигатели с высокой тягой обычно используются только во время запуска.

Во время повторного входа в атмосферу космический корабль испытывает также высокую нагрузку на г в виде аэродинамического разрушения.

Люди думают, что космические корабли не испытывают гравитации. На самом деле гравитация на низкой околоземной орбите на 90-91% так же сильна, как и на поверхности Земли. Все знают, что гравитация Земли - это то, что удерживает Луну на орбите, и это причина того, что вещи находятся на орбите, а не вылетают из Солнечной системы. Все знают, что гравитация Солнца притягивает Землю, и скорость побега от Солнца, где мы находимся, на 42 км / с, намного выше, чем у Земли на 11,5 км / с, поэтому все знают, что Солнце тянет сильнее на тебе, чем на Земле. И тогда их мозги перестают работать. Почему бы нам не оторваться от Земли к Солнцу? Почему космический корабль не падает? Гравитация должна работать только в атмосфере. Готово. Задача решена. Вот почему космический аппарат не имеет ни малейшего смысла для более чем половины населения. Они просто говорят, что в космосе нет гравитации.

Так что, да, Вирджиния, маневр на большой скорости на космическом корабле очень напоминает маневр на большой скорости в реактивном истребителе.

ответил(а) 2019-12-08T16:56:14+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
64

Это не будет отличаться вообще. Вам не нужно менять траекторию, чтобы «тянуть г», вы просто должны ускориться. В последнюю минуту фазы запуска космического корабля "Шаттл" его 3 главных двигателя были отведены назад, чтобы остаться на 3 г ускорения. Но если вы настаиваете на том, чтобы тянуть г в космосе, изменяя свой курс, вы можете достичь этого, выпустив небольшие рокеры вместо того, чтобы полагаться на силы, создаваемые крыльями, движущимися через атмосферу.

ответил(а) 2019-12-08T16:56:14+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
38

Самое большое различие в том, чтобы сделать большой разворот в космосе по сравнению с истребителем, на самом деле не о гравитации Земли, а о направлении тяги в зависимости от направления движения и наличия или отсутствия атмосферы.

Двигатели истребителей направляют тягу позади себя так, чтобы тяга соответствовала текущему направлению движения (не будем учитывать угол атаки). Повороты не производятся путем векторизации тяги (давайте не будем обращать внимания на исключения, в которых вносится некоторая степень векторизации тяги). Скорее, самолеты поворачиваются, отклоняя управляющие поверхности, которые сталкиваются с атмосферой, чтобы изменить положение крыла относительно воздуха, в который движется самолет, и крылья перенаправляют импульс вперед в поворот, который меняет направление полета.

Сила g поворота, испытываемая пилотом, перпендикулярна тяге двигателей и обеспечивается воздухом, толкающим крылья. Данные силы исходят «сверху» или «снизу».

В космосе нет атмосферы (давайте проигнорируем взлет, возвращение и посадку. Все, что у вас есть, - это движение в направлении двигателей. Если вы хотите разворот на большой скорости, вы должны выровнять мощные двигатели космического корабля от текущего направление движения.

Наиболее эффективный угол составляет 90 градусов перпендикулярно мгновенному направлению движения, что приводит к чистому изменению направления без изменения скорости. Это означает, что силы будут приходить «сзади», а не «сверху» или «снизу».

В упрощенном виде поворот самолета в самолете происходит от крена, чтобы выровнять крылья и сильный наклон крыльев против встречного воздуха. Направление тяги двигателя остается позади самолета, поскольку крылья производят поворот. Самолет может вращаться с двигателем или без него, создавая тягу, пока у него есть импульс движения вперед.

Большой поворот в космическом корабле происходит от вращения, чтобы выровнять главный двигатель перпендикулярно текущему направлению движения, за которым следует непрерывная тяга при любой силе g, направленной через центр масс космического корабля. В идеале вращательное выравнивание является непрерывным, чтобы учесть изменение мгновенного направления движения через поворот. Космический корабль не может вращаться без тяги двигателя. Силы г приходят прямо из двигателей. Это либо нулевое движение по прямой линии, либо сила g сзади, с изменением направления.

Вклад силы тяжести в уравнение представляет собой постоянную (не учитывая высоту) нисходящую силу в 1 г, добавляемую к общим g-силам из-за поворота. В прямом и ровном полете с постоянной скоростью пилот ощущает один «г» вниз к Земле и испытывает свой нормальный вес. В «прямом и ровном» полете с постоянной скоростью в космосе пилот невесом в ноль g.

ответил(а) 2019-12-08T16:56:14+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема